ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XII «Дыхание дремучей чащи»

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелые веки кое-как приподнялись, но осознание того пришло не скоро. Девочка, лежа в одном из домиков на мягкой кровати, продолжала разглядывать бедную стену, которая явно такого внимания к себе от синих глаз не ожидала.       Наконец, придя в себя, Эмико резко приняла сидячее положение, от чего тут же закружилась голова, а восприятие картинки помутнело, забилось темнотой. Одна рука содрогнулась от боли, из-за чего девочка чуть не повалилась на спину, но все же удалось удержать равновесие.       Послышался спешный топот.       — ЭМИ! — светловолосая девочка пятнадцати лет в забавной шапке, постоянно скатывающейся на глаза, — Джиллиан напрыгнула на подругу. — Вот зачем ты вообще пошла так далеко, когда был риск атаки браконьеров!? Так еще и без оружия! — начала возмущаться девушка, душа младшую в объятиях. — Знаешь, как я переживала, когда заиграла эта музыка, а тебя все не было!?       — Кха... — вырвалось со стороны Эмико.       — Ой, — услышав знак, Джиллиан сразу отпустила подругу. — В любом случае больше не уходи далеко без какого-либо оружия с собой! Или в ином случае вообще никуда далеко не ходи, — закончила девушка, с укором смотря на до сих пор ничего не понимующую голубоглазку.       — Аэ... Джилли, напомни-ка пожалуйста, о чем мы, собственно, разговариваем..?       Джиллиан глупо похлопала светлыми ресницами, взирая на девочку.       — А... — тут же опомнилась Эмико, а затем простонала, помассировав виски: — Аргх-ха-а, значит вся эта чертовщина мне не приснилась!

***

      Девичья нога ступила на территорию густого, дремучего леса. Рыжая с неподдельным интересом принялась оглядывать все вокруг.       Оборванные, словно какая-то непрочная ткань, высоченные деревья цеплялись друг за друга обвисшей листвой. Где-то, сквозь рваные ветки, взмахнув свободными крыльями, пролетали вороны, беседуя о чем-то своем.       Эмму заинтересовало ближайший к ней ствол дерева. Она положила свою руку на него, плавно проводя по коре. На ощупь как прочный камень или даже булыжник.       Осознав, что отстала от общей группы, девочка поспешила догнать своих напарников по путешествию в точку А08-63 — Рэя и Мистера.       Внезапно, темноволосый мужчина, с редкими седыми прядями остановился.       — Этот лес... — начал он, смотря в самую глубь каменных деревьев, где вся жизнь будто холодно замерла. — ...Логово диких людоедов.       Рэй заинтересованно уставился на «старика» и, казалось, старался прочесть его мысли, заглянуть в разум, просчитать все его шаги.       Он ему ни капли не доверял.       — Они снуют по всему лесу, — продолжил Мистер, боком слегка оборачиваясь к детям. — Они дикие, но сбиваются в стаи. Людоеды в этой местности всегда передвигаются группами. Их сородичи постоянно рядом. К тому же все виды крайне агрессивны, — он взглянул на ребят. — Если они нас найдут, пиши пропало. Позовут собратьев... Набросятся... А затем поделят между собой ваше мясо и косточки.       Эмма почувствовала, как по ее телу пробежалась дрожь, а по спине сползал склизкий холод, заставляющий тревогу еще больше подскачить.       — Если вас найдут, останется лишь один способ выжить — убить людоеда, пока он не позвал своих, — мужчина развернулся на пятках и пошел глубже в чащу. — Впрочем, слабаки вроде вас даже с этим не справятся.       Красться сквозь рощу нужно было очень аккуратно. Ибо Эмме и Рэю не особо хотелось проверять насколько хорош слух у диких демонов. Нужно не попадаться демонам на глаза и не приближаться к ним. Просто идти вперед...       «Если преодолеем лес до заката, — Эмма огляделась по сторонам, — сможем поспать в безопасном месте.»       — Сколько у нас времени? — обратилась девочка к другу.       Тот достал карманные часы, обращая внимание на идущие по кругу стрелки.       — До заката еще часа два, — сообщил Рэй, возвращая часы на место.       — Ясно, — рыжая решительно посмотрела на брюнета, — тогда постараемся!

***

      Оливер вздохнул       — Ха-а... В следующий раз можешь смело подходить и брать какой-то лишний револьвер из коробки с провизией, — парень потер переносицу. — Зачем ты вообще решилась выйти, так еще и уйти так далеко?       — Я подумала, что раз сюда есть вход, то и выход должен быть, — поспешила ответить Эмико. — Но не отрицаю, что поступила необдуманно и глупо.       На мгновение на этаже мельницы, куда вскоре отправились подруги, повисло тягостное безмолвие.       — Ну, — неловко начала Джиллиан, — как бы мы не искали, выхода из угодий мы так и не нашли. Может быть он в стороне поместья демонов, но идти туда крайне опасно.       Эмико метнула взгляд в сторону Лукаса — хромого мужчины двадцати пяти лет. Тот опустошенно рассматривал пол, а только заметив заинтересованный взгляд девочки, сразу неловко улыбнулся.       Эмико нахмурилась.       Что-то не так.       — У тебя сейчас проблемы с рукой, так? — спросил Оливер. Получив кивок, он продолжил: — Если будут какие-то проблемы, то лучше скажи сразу. Оружие тяжелое, точно сможешь исполнить свою часть плана?       На словах о плане, Эмико вздрогнула.       — Думаю, к этому моменту рука заживет и будет как новая, не стоит беспокоиться по этому поводу, — Эми пожала плечами.       — Так или иначе, в такие моменты не молчи, хорошо?       Девочка рефлекторно кивнула, чтобы скорее замять эту тему. Не особо хотелось продолжать разговор.

***

      Подруги спускались по крутым ступенькам на первый этаж непомерной мельницы в тишине, без всяких разговоров — говорить было не о чем. Ступени одна за другой оставались позади, Эмико свободной рукой, которая не была перебинтована и не вызывала пронизывающую боль от каких-либо движений ею, придерживалась за стену, дабы еще не упасть ненароком. От круговой светлой лестницы иногда начинала кружиться голова, так что навернуться здесь вполне себе можно.       Джиллиан шла своим ходом рядышком с Эми. Она тоже молчала, глядя то под ноги, то в ступеньки, пока ее взгляд не остановился на кожаной сумке младшей девочки.       Эмико, заметив, что спутница так что разглядывает аксессуар, выглянула на нее из под длинной челки с вопросом:       — Что-то случилось?       Джиллиан промычала что-то невнятное.       — Я тут подумала... — тут она хитро, но мило улыбнулась. — А почему бы и сумку твою нам наклейками не украсить! — воскликнула она.       Эмико замерла. Да-а, Джиллиан любит это дело. И потому вся ее шапка усеяна наклейками. Даже на кофте голубоглазки промелькнули две ее наклейки в виде ромашки и кролика. Старшая хотела сделать еще больше, но Эми ее вовремя остановила.       Так или иначе, у нее хорошо выходит. Почему она должна быть не согласна? Парочка штучек сумке никак не навредит.       — Хм... — протянула Эмико. — Почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.