ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIII «Встреча прохладных ветров»

Настройки текста
Примечания:
      Сброшенный рюкзак лежал возле одного высокого дерева. Лучи солнца с большим трудом пробирались сквозь густую крону, от чего днем было достаточно темновато.       Эмма резко поднялась на ноги и храбро шагнула в сторону мужчины.       — Мистер! — позвала она его, заставляя взрослого остановиться и повернуться в ее сторону. — Пока мы здесь давайте поговорим на чистоту.       Зеленые глаза блеснули смелой решимостью, девочка всем видом показывала, что уж точно назад не отступит.       — Позвольте мне Вам помочь! — воскликнула она, ставя мужчину в ступор.       — Чего? — агрессивно настроенный взрослый с не понимаем взглянул на рыжую бестию. — Ты... Хочешь помочь... Мне?       — Да! — без капли раздумий ответила Эмма. Кажется, она знает, что делает. — Это неправильно! — девочка сделала ещё один смелый шаг вперед. — Чем больше я об этом думаю, тем сильнее убеждаюсь: у нас нет причин враждовать!       Атмосфера стала тяжелее. Небо словно тоже решило быть соответствующим ситуации и затянулось плавными или в местах резкими градиентами серого цвета. С Запада подул сухой ветерок, сдув пару рыжих прядей с лица девчушки и сорвав с каменных веток пару ослабевших листьев.       — Все мы — сбежавшие с фермы ягнята. И я верю, что у нас больше общего, чем кажется на первый взгляд. — теперь видеть лицо взрослого было проблематично из-за его высокого роста, что заставило Эмму поднять голову выше. — Не лучше ли помогать друг другу? Мы в одной лодке! — не унималась бестия, стоя на своем. — Просто поговорите со мной. Пожалуйста!       На миг повисла давящая тишина. Мистер сжал кулаки с характерным хрустом.       — Заткнись! — не выдержал он. — ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ МНЕ!? ДА ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ? — мужчина перешел на крик, срывая голос. — Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ! ТЫ, СОПЛЯЧКА!       Рэй, побоявшись за подругу, сжал зубы и подскочил с места, подходя к этим двоим.       — Ненавижу тебя, — не унимался старик. — тебя и всю твою свору. Не собираюсь я сюсюкать, а уж тем более изливать душу! ИСЧЕЗНИ!       — НЕ ИСЧЕЗНУ! — Эмма ответила криком на крик, заставляя мужчину опешить. — Пускай Вы меня ненавидите и хотите убить! Мне больно смотреть на Вас!       Все окружение отошло на второй план, звуки словно отслоились от реальности. Троица людей были поглощены то тлеющим, как на сгоревшей спичке, то разгорающимся как большой лесной пожар, конфликтом.       — Хватит! — все продолжала и продолжала рыжая, пытаясь закончить свою мысль и угомонить взрослого. — Зачем Вы держите все в себе? Нельзя вечно делать вид, будто ничего не произошло!       — Еще одно слово... — Мистер стиснул зубы.       — Скажите, Вам ведь больно? Да? — Эмма совершила последний шаг вперед, заглядывая в затуманенные, в какой-то мере удивленные глаза взрослого. — У Вас тоже была семья? Люди, которых Вы любили. Потерять их было невыносимо...

...День за днем Вы проводили в ловушке боли, от которой сердце разрывалось на части.

      — Прекрати, — раздраженно приказал старик, смотря на девочку в потрепанном, ранее светлом плаще, сверху вниз. — Думаешь, что знаешь меня? Думаешь, ты знаешь меня..?       — Не думаю, — перебила Эмма спокойным, но чутка напряженным тоном. — Мне сложно даже представить через что Вы прошли. Как страдали, потеряв близких.       Спор, казалось мальчику, между этими двумя совершенно разными, но все же в чем-то похожими людьми мог длиться бесконечно, пока на их шум не придет один дикий демон, не позовет свою стаю и они всей семьей не поделят этот спорящий «обед» между собой. Звонкие голоса доносились с двух сторон.       Первое время брюнет оборачивался на каждый, но вскоре погряз в пучине мыслей.       До кончиков ушей донеслись слова старшего, возвращая парня обратно.       — Сейчас же уходи отсюда! — твердил он Эмме. — Не суйся к золотому пруду!       Рыжая в непонимании отступила, удивленно взирая на старика, который как ошпаренный продолжал предупреждать о чем-то плохом, так и не сказав о чем.       — Нам туда нельзя. Ты не знаешь, что это за место. Нам нужно уходить, пока они не заметили...       Серо-зеленые глаза парня распахнулись в тревоге. Он резко обернулся, замирая в ужасе.       — ЭММА, БЕРЕГИСЬ! — парень вытянул руку к подруге, попавшей в какую-то веревочную ловушку, что утаскивала ее с глаз долой, но все тщетно — вскоре, они ее забрали.       Юго стиснул зубы. Рэй сжал кулаки.

***

      Ворочаясь, лежа на достаточно твердой земле, Эмма мычала что-то невнятное от слепящих глаза, даже сквозь тяжелые веки, лучей яркого солнца. Или, может быть, светлого неба? Солнца на нем не видать.       Медленно, девочка наконец смогла проснуться. Она приняла сидячее положение, от чего раздалась ломящая боль в спине, а в боках кололо.       Она огляделась вокруг — деревья, яблони, дома, мельницы, поле, лес. Ну, впрямь городок!       Ветер гнал по кругу широкие лопасти мельниц и раздувал флажки с листвой, вскоре добираясь до ярких волос Эммы.       Девочка посмотрела по сторонам, стараясь прийти в себя окончательно. Она сонно потерла глаза, теряя взгляд в глуби городка.       — Где я?..

***

      Честно, Эмико пыталась остановить подругу. Но не вышло. Поэтому теперь на ее кожаной сумке через плечо вместо пары нашивок их около дюжины. Где-то очередной цветок, где-то еще один кролик, который, по словам Джиллиан, особенно напоминает ей Эми.       Эмико вздохнула. Нет, не то, чтобы ей не нравилось. Она бы солгала, если бы сказала, что ей не нравится, дело не в этом. Все нашивки подходили к общей одежде и очень ей нравились, но крайне непривычно видеть их В ТАКОМ количестве. Ну, в любом случае, сумка и правда стала выглядеть ярче и красивее, по мнению обеих подруг, одного Найджела, прохожящего мимо и увидевшего творение, и одной Вайолет, которая собиралась куда-то выйти и заодно оценила работу девочки в шапке.       Вайолет, к слову, до сих пор не вернулась, заставляя Эмико, сидящую на стуле, нервно болтать ногой и продолжать со скуки играть с Джилли в слова. Непривычно, когда в помещении так пусто.       — Акробат? — выдвинула следующее свое слово старшая, сладко потягиваясь.       — Техника, — не быстро сориентировалась светловласка, сонно зевая.       — Ха-а! — вмиг простонала вторая, падая на стол, от чего Эмико чуть подскочила, а сон как рукой сняло. — Ну почему мне опять на «А»? — проныла она лицом в деревянную поверхность.       Воцарилась тишина. Хотя, не совсем — Эмико болтала ногой, ударяясь пяткой обуви о ножку стула.       Джиллиан вздохнула и поднялась со стола, потянувшись и опустив сонливый взгляд в пол.       За пределами помещения, на улице, полной неожиданностей, заиграли чуть ли не заученные наизусть ноты. Мелодий струилась из динамиков, доходя до ушей подруг, заставляя пробегать дрожь по телу младшей из них.       Очередная охота.       — К-к слову... — голос чуть дрогнул. Брови устремились к переносице, девочка чуть нахмурилась. Эмико прокашлялась, возвращая себя в норму. — К слову, не знаешь, зачем ушла Вайолет?       — А, точно! — немного оживилась Джиллиан. — Вроде внеплановое пополнение в состав загона.       — Еще дети?       — Ребенок, если не ошибаюсь. Тоже как и ты прибыл отдельно и в одиночестве... — она чуть азмяла конец фразы и положила руку на подбородок. — Надеюсь, они скоро вернуться.       Светловласка набрала в легкие побольше кислорода, решая облокотиться на одну и рук, но вскоре чуть отпрыгнула от резкой боли. Синие глаза устремились к ранее покрытой собственной кровью руке, на которой сейчас красовались светлые бинты. Она снова вздохнула, проваливаясь в глубокий сон.

***

      — Да, Джейк и Моника погибли, — Вайолет возвышалась над сидящей и уткнувшейся в собственные колени девочкой, — но скольких мы сегодня спасли? — она подошла рыжей макушке. — Ты сделала все, что могла, — та в ответ подвинула колени ближе, пряча лицо. — Просто есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. Прими это, — она попыталась положить свою руку на плечо новообретенной знакомой, но та дрогнула.       Ей сейчас стоит побыть одной.       Девочка по-прежнему продолжала прятаться от этого десятого мира. Перед глазами всплывали лица погибших детей, а по груди тупыми когтями серебро чувство бесполезности.       Она проклинала их. Тех, кто организовал эти угодья, тех, кто придумал фермы, тех, кто завозят сюда детей, тех, кто использует людей в своих целях. Тех, ради чьей забавы погибли эти дети. Демонов.       Она стиснула зубы.       Она их не простит.       — Эй! Э-эй! — раздался уже знакомый голос. — Я с тобой говорю! — Вайолет врезала девочке, приводя ее в себя. — Вставай давай. Я таскаюсь за тобой с самого утра. Теперь твоя очередь составить мне компанию.       Девочка удивленно взглянула на светловолосую.       — Пойдем, — напомнила Вайолет. — Ты должна кое с кем познакомиться...

...Эмма.

***

      Одно из собраний в мельнице. Нужно обсудить детали плана, все повторить, усвоить и запомнить, ибо попытка будет одна.       Все собрались за излюбленным столом в округлом помещении. Стол, стулья, полки, коробки с провизией, аптечки с лекарствами — все это изредка меняется.       Девочка до сих пор с трудом верила, что уснула посреди дня, посреди охоты браконьеров, так еще и умудрилась проспать время исполнения своей работы — оказания первой медицинской помощи пострадавшим после охоты.       До края уха донесся звук скорого открытия громадной, тяжелой двери — Адам пропустил кого-то внутрь, скорее всего Вайолет, ведь та ушла рано утром и, возможно, только сейчас вернулась.       — Мы пришли, — сказала она в глубь здания — видимо, она и правда кого-то привела с собой. Тот самый ребенок? — Это она.       В это время Эмико отвлеклась на разговор с Джиллиан. По правде говоря, если бы вторая не заметила пришедших, не указала на них и не воскликнула «О, Мико, смотри, пришли!», то Эми бы даже не обратила внимание.       На еще одно сокращение своего имени, девочка чуть раздраженно, хотя больше устало, вздохнула и потерла переносицу. И только после этого удосужилась оглядеть только-только прибывших.       — Эй, ты меня слушаешь? — с подозрением спросила Вайолет, смотря на рыжую, испепеляющую взглядом до боли знакомого человека. Эмма инстинктивно кивнула, продолжая не веря вглядываться, пока... — Это Сенди, Зак и Эмико, но имя последней мы обычно сокраща-...       — ЭМИКО! — старшая, поняв, что до сих пор ничего не понимающая девица не ее галлюцинации налетела на младшую, заключая ее в крепкие, удушающие объятия, от чего она прокашлялась. Теперь она не сомневалась: белоснежные волосы, только теперь уже отросшие и собранные в хвост — кровники в приюте выделялись быстрым ростом светлых волос; синие глаза, обрамленные беленькими ресницами; до слез знакомые темные цифры на шее — пять, девять, один, девять, четыре... Непривычно было видеть сестру по приюту в другой, не жемчужинной форме, а синей кофте с высоким, широким темным воротом и белым плащем сверху, украшенном парой нашивок, да в темных шортах, с сумкой через плечо, где нашивок в шесть раз больше. Даже так, она была уверена, Эмико — это та самая Эмико, младше ее саму на год, выросшая с ней в «Благодатном Доме» на третьей плантации. Нет, она не собирается больше ее отпускать. — С прошедшим днем рождения...

***

      Рваные ветки деревьев свисали над мертвой землей. Над самими стволами царила темнота и только звезды с луной служили хоть каким-то освещением, отражая солнечный свет.       Рэй, наконец забравшийся на дерево, пытался отдышаться, стиснув зубы. Он достал часы и сквозь менее надоедливую челку взглянул на время.       — Похоже, твари отстали, — констатировал он. — Целый день от них бегаем!       — Рано радоваться, — тихо, напряженным тоном ответил на возмущения стоящий спиной к мальчику Юго. — Эта шайка просто так не отступится.       — А кто тут радуется? — парень сжал кулаки, поворачиваясь к немного седоватому мужчине. — Надо скорее вытащить Эмму. Нельзя терять ни минуты! — он огляделся по сторонам. — А мы даже не знаем, где находимся!       Двое сидели на ободранной, старой ветке, вокруг темень. Узнать собственное местоположение без каких-либо вспомогающих средств — то еще испытание.       — Ты же знаешь, где находится «Золотой Пруд»? — не унимался мальчишка. — Объясни мне, я проберусь туда сам!       — Успокойся.       — А? — Рэй непонимающе нахмурился, взирая на «старика», каким он его называет.       Мужчина достал ручку Уильяма Минервы, открывая ее, тем самым включая. В небе в виде галлаграммы нависла сверкающая табличка с совой и указанными координатами двоих людей.

А08-63.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.