ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIV «Мятежная дверь на последнем выдохе»

Настройки текста
Примечания:
      Гильда сонно взглянула на часы. Стрелки шли кругом бесчисленное количество времени, озаряя столовую подземного убежища надоедливым тиканьем. Девочка вздохнула, оглядывая помещение и потирая глаза, приподняв очки. Самое время готовиться ко сну.       Старшие дети, Эмма и Рэй, вместе с Мистером — незнакомым мужчиной, который был обнаружен в убежище некого Уильяма Минервы, — уже несколько дней назад отправились на поиски неизвестного «Золотого Пруда», в надежде найти там своих единомышленников и самого Уильяма. Только вот удобных средств связи ни у кого нет, а потому добрались они или как ребята себя чувствуют — узнать практически невозможно. Единственный выход — догнать их и спросить самостоятельно. Но, к сожалению, это буквально будет самоубийством, ибо ручки у оставшихся в безопасном месте детей нет, узнать координаты и с помощью них идти куда-то — нельзя, а этот мир полон жутких существ, готов съесть детишек, и глазом не моргнув.       Гильда вздохнула. Да, старшие, на которых всегда можно было положиться, ушли. Теперь все остальные должны освоиться здесь, в убежище, приспособиться к такой жизни — жизни, среди жестоких чудовищ, прячась и скрываясь здесь, под землей. Они должны улучшить свои навыки выживания, справиться со всеми пока Эмма и Рэй не вернуться из своеобразного похода. И они с легкостью справятся с подобной задачей.       Ибо являются важным товаром с первоклассной фермы.       Девочка поправила очки и снова посмотрела на настенный циферблат. Ночь.

***

      Синие глаза, наконец проанализировав ситуацию, раскрылись в шоке. Тело невольно вздрогнуло под табуном мурашек.       — Эмма! — вдохнув, опомнилась Эмико, ошарашенно взирая на рыжеволосую знакомку. — Вы сбежали!? — надежда искрились из голоса. Только бы ее тоже не сбросили сюда, как какую-то игрушку для людоедов прямиком из приюта...       Казалось, еще вчера Эмма опустошено буравила взглядом потолок, лежа на койке в медпункте с травмой ноги. Казалось, еще вчера Эмма с застывшими слезами на глазах отказывалась провожать их навстречу вратам.       ...Их? Кто «они»?       — Эмико! — воскликнула в ответ зеленоглазка, удивленно и радостно испепеляя счастливым взглядом сестру по приюту и кивая на заданный вопрос. — Да! Мы... Подожди, серьезно? Мы думали, что вы с Норманом умерли! — прозрачные хрусталики вновь замерли в изумрудах. Почти как тогда. Но тогда радоваться особо не было чему.       Девчуля схватила младшую за руки, боясь и беспокоясь, что та может просто исчезнуть из поля зрения. Нет, на этот раз она не позволит.       — Кстати о Нормане... — продолжила она, оглядываясь. — А где он?       Эми вздрогнула. Светло-розовые девичьи губы поджались, а тишина пронзила собой просторное помещение.       — А... Норман... — она отвела взгляд, потупив его в пол. Да. Вот, кто является частью «их». Настроение и атмосфера стали другими. Теперь же, раздражающее вязкое чувство, засевшее в груди, заставляло не поднимать взор всеми силами и поддерживать полное, в какой-то мере немного неловкое и тоскливое, безмолвие.       Спустя месяц-полтора очень непривычно произносить это имя вновь . Всеми силами она пыталась всех забыть, смахнуть знакомые имена с памяти, думая, что маловероятно будет пересечься вновь. Но как бы девочка не пыталась искоренить из подсознания родные имена, те продолжали возвращаться, не давая, временами, заснуть.       А что Норман? Нормана нет. Что с ним могло произойти?       Убили, съели, отправили куда-то на произвол судьбы как сестру, перевели на другую ферму?

Каковы шансы, что с ним все в порядке?

      Эмма уловила состояние подруги и, неверя, отступила назад, отгораживаясь ладошками.       — Постой, ты же не хочешь сказать, что его... Эмико потерла глаз.       — Я без понятия, что с ним... — она, нахмурившись, нерешительно и задумчиво сложила руки на груди, стараясь закрыться от происходящего, мыслей.       Эмма вздохнула и неуверенно взглянула на Эми, пока в ее глазах блеснула точка искренней надежды.       — Ладно! — выдохнула она. — Думаю, это хорошо — есть шанс, что с ним все в порядке, да? — девочка положила руку на плечо младшей «сестре». — А сейчас наша задача помочь всем детям из «Золотого Пруда», найти Рэя и Мистера и рассказать всем детям, что с тобой все хорошо!       Они смогли сбежать. Благодаря Эмме.       Легкая улыбка тронула губы светловласки. Но так же быстро спала, а бровь изогнулась в вопросе.       — Подожди, «Мистера»? Это кто?       — А-а... Так вы с одной фермы? — отмерла Джиллиан и неловко начала полилог, выступая вперед на фоне своих друзей и товарищей, пребывающих в ступоре. За последние пару минут произошло слишком много всего. — Вот здорово!       Эми на вопрос отреагировала не сразу, потупив взгляд в ближайшую стену.       — Да! — Эмма оказалась в этом деле куда быстрее. — Мы все были одной семьей. Даже не знаю, как описать свою радость тому, что с ней все хорошо.       Девочка выдохнула и невольно схватила ладошку младшей сестры, сжимая в своей. Взгляд вновь метнулся к найденной подруге, будто та могла испариться, оказавшись лишь галлюцинацией или плодом воображения рыжей бестии.       — Кхм-кхм... — привлекла внимание короткостриженная сиренево-волосая девица, напоминая, что хотела представить весь состав команды сопротивления для новоприбывшей. — Ну, и я. Зови меня Вайолет.       Эмма выпала.       — Вайо... ТАК ТЫ ЧТО, ДЕВОЧКА!?

***

      — Ты чего не спишь? — Анна сонливо потерла глаза, ступая в столовую убежища.       Гильда оглянулась на светловласую подругу, уже без ее шикарных кос, которыми пришлось пожертвовать ради побега. Прозрачные линзы в тонкой округлой оправе зеленоволосой девочки сверкнули.       Дети, должно быть, давно легли спать. Как бы они все сейчас не проснулись...       — А, — Гильда поднялась с насиженного места. — Уже иду.       Брюнетка еще долго лежала в своей постели, размышляя о пережитом времени. Но все же, рано или поздно, наконец сомкнула болотно-зеленые глаза, хлопнув ресницами, глаза до самого утра.

***

      Острая, колкая тишь окутала помещение. Атмосфера вокруг была... Своеобразной. Непонятной. Как клубок цветных, перемешавшихся между собой ниток.       Эмма с недопониманием и настороженностью изучала вошедшего в общую комнату мужчину.       — Собственно вот он... — неуверенно начала Вайолет, поглядывая то на новоприбывшую, то на мужчину, то на кого-либо еще. — Тот, с кем ты должна познакомиться.       Незнакомец взглянул на рыжую.       — Здравствуй, — произнес он, обращаясь к девочке. — Меня зовут Лукас.       Эмма, распахнув глаза, ошарашенно уставилась на недавно подошедшего. Она что-то знала?       О том, что он жив... Или о том, что тот мертв?       Лукас всегда оставался загадкой для Эмико. Кто он? Откуда здесь? Откуда он столько знает? О чем молчит? Любопытство частенько мучило Эми по этому поводу.       — Ты ведь принесла ручку? — спросил Лукас, шагнув вперед. — Нам нужно поговорить...       ...Об Уильяме Минерве.       Светловласка, задумавшись, по старой привычке слегка нахмурила брови. Уильям Минерва... Знакомое имя. Не тот ли это человек, написавший немеренное количество книг для их приюта? Не тот ли это человек, всеми силами желавший дать сиротам понять, что новые родители никогда не заберут их?       Девочка отчаянно стала копаться в своей памяти. Уильям Минерва, книги, сова, ручка... Прошло не так много времени, всего-то чуть более месяца, но память уже принялась избавляться от болезненных на тот момент воспоминаний.       «Точно.»       Глаза распахнулись от удивления и понимания, что получилось найти. Получилось найти то злосчастное воспоминания из приюта. Из место, которое стало домом.       «Ручка сестры Кроны!»       — Ну, дальше вы вдвоем, — бросил Оливер и с остальным составом подростков команды сопротивления поспешил уйти из общей комнаты, паралельно выводя за плечи задумавшуюся светловласку, не успевшую среагировать.       — Благодарю, — ответил мужчина, а затем дверь, перед носом Эмико, захлопнулась.

***

      — В глубине лабиринта есть дверь... — объяснял красноволосый мужчина, поднимаясь со своего стула.       — Тайный ход. Он соединяет мельницу с лесом.       Лукас подошел к огромному столбу по центру помещения и отворилась дверь в темное пространство. Эмме удалось разглядеть там наброски светлой лестницы, стремившейся ввысь.       Рыжая удивленно изучала то, уже, знакомца, то потаенный проход.       Внезапно, в голове что-то щелкнуло.       — Вы думаете... — зеленоглазка глянула на белоснежную, а где-то клетчатую ручку в руках и повертела ее, тщательнее рассматривая.       — Да.       И правда — город, судя по записям из убежища, был возведен Уильямом Минервой. Может быть такое, что ключ к тайной комнате кроется в ручке?       — Тринадцать лет... Я не мог даже мечтать об этом. — молодой человек оперся о свою трость, склонившись над столом. — Но теперь мы наконец увидим, что скрывается за дверью. Идем.       Он обратился к Эмме, уверенно стоящей на против потаенной лестницы и продвигающей ее взглядом.       — Я покажу тебе дверь. Мы вместе ее откроем...

...И узнаем, чего хотел от нас Минерва.

      Эми нахмурилась, ближе наклоняясь к массивной дверце и навостряя уши. Отдаляющиеся шаги и постепенно затихающие голоса заставили выдохнуть и отлипнуть от деревянной поверхности.

***

      Оливер громко ударил ладошками по деревянной поверхности , опираясь на стол и обращаясь к товарищам, всем присутствующим на данном «собрании». Хлопок вывел Эмико из длительных раздумий, возвращая обратно в помещение. Девочка крепче сжала руки, сложенные на у нее на груди. Ребята навострила слух, приготовившись воспринимать всю последующую информацию.       — Час пробил! — воскликнул блондин. — Настала пора привести план в исполнение.       План... Знакомое слово. Только если всем остальным оно приносило мимолетную надежду на счастливое будущее вне «Золотого Пруда», то для Эми это было чем-то... Тревожным? Настигающим, как серая туча, полная тяжелого ливня.       Светловласка поджала губы.       — Следующая охота станет последней! — завершил Оливер, оглядывая состав команды.       Он был прав. Она обязательно станет последней. Но либо последней для браконьеров, либо последней для всех присутствующих. И во втором случае последним может стать не только охота.       Последний выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.