ID работы: 12512027

Apocalypse Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

=••••••=

Настройки текста

***

У того темпа жизни, что был им доступен в этой неблагоприятной среде, имелись и другие издержки, с которыми неизбежно приходилось сталкиваться время от времени. Несмотря на ярое стремление видеться как можно чаще, иногда кому-то из них всё-таки не удавалось прийти. У каждого были определённые обязанности, которые нельзя было отодвинуть на второй план, и порой они совсем не терпели отлагательств. Но, когда такое случалось, при следующей встрече они утомлённо прижимались друг к другу, пытаясь сгладить тягости существования, и позволяли себе побыть вместе чуточку дольше. Даже после самых коротких перерывов образ юноши казался Неро всё более ослепительным. Он выглядел прелестно и всегда был таким ухоженным. Мужчина не переставал поражаться тому, как тот умудрялся следить за собой при полном отсутствии условий. Парень постоянно вызывал у него желание дотронуться, дабы восполнить критическую нехватку приятных эмоций, и Ризотто поддавался ему, с удовольствием щупая мягкие пряди юношеских волос, перебирая его изящные пальцы, поглаживая бледное лицо. Если его плачевный поначалу вид, в основном, мог вызывать лишь сочувствие, то теперь, без своего ветхого балахона, Доппио производил совершенно другое впечатление. Ничего, кроме излишне выделяющихся рёбер, скрытых под одеждой, не выдало бы его бедственного положения, и не знай Ризотто, как всё обстоит на самом деле, он бы подумал, что его жизнь проходит вполне неплохо. Он очень не любил вспоминать, насколько это далеко от правды.

***

Некоторое время у них не получалось увидеться, но сегодня они, наконец, встретились. После такой разлуки обоим, по обыкновению, хотелось взять от свидания максимум, который был возможен. Винегар позвал темноволосого на побережье неподалёку от своей разрушенной высотки. Оно представляло собой абсолютно безлюдное, в какой-то мере гиблое место, но юноше удавалось находить в нём что-то по-своему прекрасное, и он воспринимал его по-особенному. Поэтому привёл сюда мужчину. В ночном полумраке мало что можно было сказать о зрелищности морского пейзажа, но когда Доппио, прямиком из своего убежища, осторожно поглядывал наружу в дневное время, то мог даже различить синеву вдалеке: чем дальше от суши, тем чище казалась вода. Тут было полно огромных плит и балок из камня или бетона, оставшихся от рухнувших зданий. Они причудливо лежали вокруг: под углом, друг на друге или просто разбросанные вразнобой по береговой линии, но между ними попадались прорехи, через которые сохранилась возможность подойти к морю по песку. В воду можно было зайти и даже искупаться при большом желании, ведь соприкосновение с ней не представляло смертельной опасности, но всё же вреда это принесло бы больше, чем пользы. Оставалось только довольствоваться успокаивающим шумом прибоя. Неспешно прогуливаясь вдоль берега, они беседовали на уже привычные темы, но стоило им углубиться в более отдалённую от города часть побережья, парень вдруг остановил ход и схватился за головной убор своего спутника, притянув его вниз к себе. — Возьмёшь меня? — выдохнул он полушёпотом ему в самое ухо. Выпрямившись, Ризотто молча приобнял его одной рукой, ненавязчиво коснувшись открытого участка поясницы кончиками пальцев, и внимательно огляделся вокруг. Ни бетонные плиты, ни крупный песок не могли сойти в качестве подходящей поверхности. Кроме того, кругом торчала острая строительная арматура и прочий мусор, в том числе и осколки стекла. — В следующий раз. Не хочу, чтобы ты поранился здесь, — вынес он вердикт, слегка пнув россыпь песка под ногами в дополнение к своим словам. Конечно, юноша всегда был им до безумия желанен, но любой необдуманный порыв мог стоить определённых последствий. Неро помнил каждую мелочь, что случилась по его неосторожности и оставила на безупречной коже паренька следы: пусть незначительные, но такие ненавистные мужчине. Он не мог наладить его жизнь, не мог оградить от происходящего вокруг, более того, он затянул его в эту жестокую реальность ещё глубже, предоставив возможность наблюдать худшие её проявления с места в первом ряду. Всё, что оставалось Ризотто, — хотя бы позаботиться о его невредимости. Если даже с этим он не справится, тяжесть вины окончательно пересечёт ту грань, которую он способен вынести. Так что теперь Неро заставлял себя подумать дважды, прежде чем терять голову при первой же мысли о волнительной близости с Доппио. Здравомыслие в принципе было свойственно его натуре, но, повстречав этого юношу, он словно лишился рассудка. Розоволосый знал, что опека над ним, порой даже чрезмерная, помогала мужчине хоть как-то противостоять тому, что его гложет. Потому, получив отказ, Доппио не стал настаивать. Вместо этого он ещё немного постоял в его объятиях, отрешённо поглядывая в сторону горизонта и на небо, что тяжело нависало сверху плотным полотном облаков. От них отражалось всё освещение города, наглядно демонстрируя количество электроэнергии, потребляемой цивилизацией, и позволяя хоть мало-мальски полюбоваться окружающими видами. Из-за невозможности совершить желаемое свидание не стало хуже. Вскоре они просто продолжили гулять по берегу, сумев многое обсудить друг с другом, но увлеклись общением так сильно, что совсем потеряли счёт времени. Начало уже светать, когда Ризотто вдруг осознал, что не успеет вернуться к себе домой до первых солнечных лучей. Зато высотка Доппио находилась поблизости и сейчас оставалась его единственным вариантом. Пробыть с юношей дольше, чем когда-либо прежде, казалось невероятно прекрасной перспективой, но Ризотто неизбежно кольнуло беспокойство. Обычно с наступлением дня он всегда приходил домой, а редкие случаи его исчезновения, как правило, касались не самых приятных рабочих моментов. Мальчишки наверняка начнут волноваться. Да и у него самого есть основания тревожиться за них. Ризотто заметно напрягся, но Доппио легко разгадал природу его переживаний. — Тебе не стоит так беспокоиться из-за всего, — произнёс он твёрдо. — Они давно не маленькие и точно не станут делать глупостей. К тому же, — уверенность в голосе парня ощутимо поубавилась, — рано или поздно тебе придётся признаться, что пропадаешь ты совсем по другой причине… Этот факт беспокоил Неро не менее сильно, но он не мог не согласиться. — Ты прав… — задумчиво откликнулся он. Взглянув на его хмурое лицо, юноша попытался опомниться сам и вернуть в реальность мужчину. — Пойдём, надо поторапливаться, — с этими словами он развернулся, незамедлительно двинувшись в обратный путь. Силуэт ушедшего вперёд парня заставил временно отложить тревоги в сторону, и Ризотто смиренно последовал за ним.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.