ID работы: 12512027

Apocalypse Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

=••••••••=

Настройки текста

***

Покинув злополучный район, Ризотто в крайне смешанных чувствах поспешил домой. Он опасался того, что обеспокоенные мальчишки бросятся на него прямо с порога, но в квартире стояла гробовая тишина: оставался ещё шанс, что они могли просто проспать весь солнечный день и даже не заметить его продолжительного отсутствия. Сочтя это за повод выдохнуть спокойно, темноволосый прошёл внутрь, от греха подальше обходя дверь в гостиную, где обитали парни. Добравшись до крохотной кухни, он утомлённо плюхнулся на узкий затёртый диван, запрокинув голову и на минуту прикрывая глаза, чтобы привести мысли в порядок. Однако его покой продлился недолго. — Где ты пропадал? — послышался взволнованный голос Гьяччо. Всё-таки надеяться на удачу было слишком опрометчиво. Неро обречённо оторвал затылок от стены и взглянул на младшего, что с беспокойством смотрел на него в ответ. В следующее мгновение к ним присоединился и второй подросток, подоспев на внеплановое семейное собрание как раз вовремя, чтобы продолжить затронутую тему. — Ты вообще стал часто пропадать, — отметил он с подозрением. — Слишком часто! — вторил ему кучерявый. — Может, уже расскажешь нам, в чём дело? — в конце концов, спросил Мелоне прямо. Хоть мужчина и ожидал расспросов по возвращению, в этот момент все известные слова словно покинули его разум. Но едва он нашёлся, что ответить, как следом услышал: — Погоди-ка, это у тебя засосы? — голубоглазый бесцеремонно ткнул пальцем ему в шею, мгновенно расплываясь в удивлённой улыбке. Это окончательно выбило Ризотто из колеи. Машинально приложив ладонь к месту, где секунду назад был чужой палец, темноволосый неловко потёр кожу, не сводя напряжённого взгляда с мальчишек. Он морально готовился к сложному разговору, но совершенно не представлял, что это произойдёт так скоро, и что он настолько нелепо раскроет себя. Однако теперь вариантов не было, его загнали в угол. — Я… встречаюсь кое с кем, — пояснил он осторожно. Ворохом посыпались закономерные вопросы. — Так у тебя реально было свидание?! — выпалил старший, упёршись руками в обеденный стол перед Неро и надвинувшись на него всем корпусом. — Ты же отродясь ни с кем не встречался! — вклинился Гьяччо, скептично прищурившись, и поправил очки, пытаясь получше рассмотреть лицо мужчины, дабы, если что, поймать его на лукавстве. — Особый случай, — лаконично обозначил Ризотто. — И давно вы спите? — уточнил Мелоне без всяких церемоний, поражённый такой необыкновенной новостью. Неодобрительно прикрыв глаза, Неро с неохотой признался: — Давно. Рано или поздно подросток всё равно бы выпытал у него все пикантные подробности, так что проще было ответить сразу, чтобы не трепать себе нервы лишний раз. — Но почему ты раньше не сказал? — возмутился младший. — Мы же волнуемся! Ризотто помедлил в размышлениях, глядя на своих воспитанников и не в силах совладать с непременно разыгравшимся болезненным чувством вины. Но всё-таки рассудил, что должен взять себя в руки и открыть им всю неприглядную правду до конца. — Есть один нюанс… — начал мужчина неуверенно. — Он — лучший донор, которого только можно было найти на этих поганых улицах. Мне следовало разделать его без раздумий прямо на месте и целиком пустить на органы, но… — Неро запнулся о собственный холодный профессионализм, так и не сумев завершить мысль. — Он настолько хорош? — игнорируя его заминку, осведомился голубоглазый на грани фанатизма. Гьяччо его восторга не разделял, но продолжал внимательно слушать их диалог. Темноволосый слегка сконфуженно кивнул. — Я никогда с таким не сталкивался… Его генотип определённо будет тебе крайне любопытен. — Di molto! — не сдержал восклицание Мелоне. — Никогда бы не подумал, что чья-то задница заинтересует тебя больше, чем полный набор первосортных потрохов! — Тебе стоит следить за языком, — нахмурившись, сделал замечание Ризотто, сразу пресекая дальнейший поток непотребных комментариев. — Ну прости? В это трудно поверить. Я лишь хочу понять… Неужели он действительно того стоит? Мелоне специально использовал такую формулировку, чтобы оценить чужую реакцию. Обычно мужчина не выражал чувства словами и редко делился с ними переживаниями, почти не рассказывал о своих проблемах, поэтому с возрастом они научились читать его, насколько это было возможно. Сейчас Ризотто как-то печально опустил голову и плечи; он промолчал, но этот сокрушённый вид выдавал его всеобъемлющее самобичевание, смятение и неимоверную усталость. — Да ты и правда его любишь, — задумчиво констатировал подросток и взглянул на него уже со всей серьёзностью, честно говоря, впервые наблюдая его до такой степени уязвимым. Очевидная истина прозвучала так оглушительно ясно и прямолинейно, что Неро и сам был этим обескуражен, хотя никогда не отрицал данный факт. Тем не менее это не освобождало его от изъевшей душу тревоги. — Вы наверняка разочарованы, — мрачно предположил темноволосый, заставив себя произнести вслух худшее из опасений. — Я позволяю понапрасну пропадать такому… превосходному товару. — Умеешь же ты нагнетать, Ризотто. Как ты мог так решить? — покачав головой, искренне недоумевал Мелоне. — И вообще, почему он до сих пор не живёт с нами? — также нависнув над столом, в свою очередь озвучил Гьяччо, ставя ребром насущный вопрос. Услышанное стало для мужчины несказанной неожиданностью, не на шутку озадачив его. Он неверяще вскинул голову. — Но… Разве я могу просто привести кого-то сюда? У меня есть вы. — Мы будем только за! — практически проорал кучерявый ему в лицо. — Наконец, хоть что-то выправит твою угрюмую физиономию! — Я о таком даже не думал, — Ризотто терялся в сомнениях. — Нам не удастся покрыть проживание ещё одного человека. А он сам и подавно не сможет… — Пора? — спросил вдруг Гьяччо у голубоглазого. — Самое время, — согласился тот, и младший рванул с кухни, скрывшись за дверью гостиной на минуту. Мелоне невозмутимо продолжил говорить. — Пока ты устраивал свою личную жизнь, мы тоже на месте не сидели, — он неопределённо взмахнул рукой. — Знаю, ты печёшься о нас, но и мы желаем тебе только лучшего. Ты совсем не думаешь о себе, постоянно себя загоняешь. Больше мы не собираемся оставаться в стороне. К этому моменту Гьяччо вернулся из комнаты с пачкой денег в руках и шлёпнул ею об стол перед мужчиной. — Откуда у вас эти деньги? — тот, конечно же, напрягся, мигом припоминая все свои былые домыслы. Меньше всего ему хотелось, чтобы парни ступили на скользкую дорожку, как он когда-то. — Мелоне? — перевёл на него хмурый взгляд Ризотто. — Почему ты сразу смотришь на меня? Это его идея, — указал он на мальчишку в очках и, усмехнувшись, бросил раскованно. — Расслабься, папаша. Моё тело в этом никак не участвовало. — Мы их честным трудом заработали, сечёшь? — заявил Гьяччо самодовольно. — Платят, может, и не так много, но деньги есть деньги. Так что приводи уже свой свет в оконце, ждём не дождёмся его увидеть. — Поскорее бы взять образцы на анализ! — восторженно бормотал Мелоне с ним на пару, делая ситуацию ещё более чудно́й.

***

Потрясённый всеми произошедшими событиями, Неро так и провёл остаток ночи в состоянии ступора. Однако с рассветом на смену ему пришло воодушевление. Лёжа в своей постели, взбудораженному открывшимися возможностями Ризотто долго не удавалось уснуть, несмотря на многие часы без сна. Он думал о скорейшем наступлении сумерек и о следующей встрече с Доппио. А перед тем, как отключиться, он представил, что юноша мог бы сейчас лежать рядом. Эта фантазия казалась несбыточной, но была невообразимо близка к осуществлению.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.