ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 2. Семья.

Настройки текста
Ханако Харуно реалист. Ханако знала, в каком мире она живет. Поэтому, когда Изаму Харуно предложил ей тренироваться под его началом, она согласилась. И плевать ей, что у Кизаши рухнули все надежды. И плевать ей на Мебуки, что с ужасом осознала, на что подписалась ее дочь. Ханако нет до этого дела. Она желает выжить. А для этого нужна сила. И Изаму может дать ей это, в отличии от Кизаши. Ханако не скучает по тому миру. Она его почти не помнит. Она не помнит лиц людей, не помнит, как выглядела и чем занималась она сама. Ханако помнит только боль. Боль, раздирающая душу и сердце на части. Боль от ударов. Боль от предательства. Боль от потери. И Ханако не привязывается. Зато она точно помнит аниме, в котором она оказалась. Она помнит войну. А война — это смерть. Поэтому она должна получить силу. Она станет шиноби, чтобы выжить. Ханако будет отнимать жизни, чтобы не потерять свою.

***

Ханако была потрясающе умной для своих четырёх лет. У неё были неплохие познания в истории, в теории чакры. Она хорошо читала и отлично выводила все иероглифы. В общем, основа была неплохой. Однако Изаму сильно сомневался, что своему развитию Ханако не была обязана родителям. Он почему-то был уверен, что девочка сама всего достигла. Изаму взялся за дело серьезно. А как иначе. Он дозировано давал ей необходимую теорию, совмещая ее с практикой. Изаму развивал ее выносливость, ловкость и скорость. Он учил Ханако сюрикендзюцу. Каждую ночь Изаму рассказывал ей истории своей молодости. Вместо сказок на ночь Ханако слушала достоверную историю ее деда с войны. Ханако слушала, запоминала и делала выводы. Изаму развивал стратегическое мышление и логику Ханако. И именно с этих аспектов он требовал больше всего. — Именно от этих навыков зависит твоя жизнь и результат миссии. — сказал Изаму, когда только начал ее обучать. Ханако запомнила эти слова. Ханако взялась с удвоенной силой за учебу и тренировки, потому что дед ей напомнил о том, что случится в будущем. Ханако много медитировала, увеличивая свой резерв. Клан Харуно, к сожалению, не славился своими запасами чакры. По правде, этот клан настолько малочисленный, что об его существовании знали только Узумаки, Сенджу и верхушка Учиха. Двух великих кланов уже нет, а клан Учиха скоро будет почти полностью уничтожен. Тайна будет храниться только членами клана Харуно. Теми членами, которые посвящены о том, что они клановые. У Ханако был изначально достаточно неплохой резерв, а контроль был отменным. Ханако научилась ходить по воде и деревьям за рекордное количество времени. Сразу после того, как Изаму убедился в умениях Ханако скакать по деревьям, Ханако узнала свои стихии. Изаму принес ей чакропроводящую бумагу. У неё Молния и Вода. И Изаму принялся обучать ее техникам. Ханако обучалась и кендзюцу. В качестве оружия она выбрала танто. Почему-то ей вспомнился Учиха Шисуи, когда дед предоставил ей выбор оружия. Изаму также настоял на изучении фуиндзюцу. Сам Изаму знал только основы и не был одарён в этой области, но обучить внучку фуину — дань памяти его погибшей жене. Ханако обучалась искусству ниндзя у деда четыре года. В восемь лет поступление в академию.

***

— Дед, зачем мне поступать в академию к молокососам, которые даже кунай нормально держать не могут? — спросила однажды Ханако. — Это законы Конохи, Ханако. После ТМВШ каждый будущий шиноби должен обучиться в академии полные 5 лет, досрочный выпуск запрещён. Закон суров, но это закон. — пояснил Изаму. — Законным путём идти можно. Дойти трудно. — сказала она скептично. — Трудности закаляют, дорогая. — со смешинками в глазах посмотрел Изаму на внучку. — Это неизбежно. — тяжело вздохнув, прошептала Ханако. И вернулась к тренировке. Однако в этом момент она вспомнила слова Итачи из аниме: «настоящих перемен не добиться, если ты скован по рукам и ногам законами, ограничениями, ожиданиями и воображением». — Это не мое дело. — одними губами сказала Ханако.

***

Сакура Харуно была счастливым ребёнком. У неё было все: любящие родители, красивая одежда, лучшая подруга Ино Яманака, милое лицо и море игрушек. Единственной, кто омрачал ее счастливый розовый мир была ее младшая сестра, которую она не видела уже четыре года. Но с того памятного дня, когда Ханако забрал их дедушка, Сакура редко о ней вспоминала. Они с Ханако никогда не были близки. Ко всему прочему, детская зависть — страшная вещь. Родители постоянно обращали внимание только на Ханако, сравнивали ее, Сакуру, с Ханако! Ханако то, Ханако се. У Ханако абсолютно все получалось в разы лучше, чем у нее. При этом для самой Ханако это все будто само собой. Сакуре казалось, что родители больше любят свою младшую дочь, чем ее. И Сакура видела, что самой Ханако вся их любовь и внимание не нужны. Сакура была уверена, что она любит родителей сильнее Ханако, поэтому и все их внимание должно быть сосредоточено на ней! И день, когда Ханако ушла вместе с дедушкой из их дома, Сакура в полной мере ощутила всю любовь и заботу родителей. Все это было направлено только на неё! Она была счастлива. Родители довольно часто разговаривают о Ханако между собой, Сакура знает об этом. Иногда они говорят о ней за столом, когда они ужинают. А на их с сестрой день рождения почти все время вспоминают о ней, потому что Ханако вот уже четыре года не появляется дома даже в такой счастливый день! Но Сакура молчит. А потом она жалуется Ино. Потому что Ино выслушает и не осудит ее. Ино Яманака была светлым лучом в ее жизни. Этот луч засветил в самое тяжелое время, когда над Сакурой издевались и смеялись, называя «большелобой». Сакура тогда вспоминала, что у Ханако не такой большой лоб. И плакала с двойной силой. Но Ино спасла ее. И с тех пор Ино Яманака и Сакура Харуно — лучшие подруги. Сакура не видит немого укора Ино, когда жалуется ей на свою младшую сестру. Сакура забывает, что Ино всегда хотела младшую сестренку. Сакура Харуно слишком сильно увлечена своими проблемами. Сакура с ужасом ждала поступление в академию. Она знала, что Ханако должна прийти в Коноху ко дню поступления в академию шиноби. Сакура хотела в академию, но Ханако испортит всю ее счастливую иллюзию.

***

На самом деле, Сакура была близка к правде. Ханако не нуждалась в любви и внимании Мебуки и Кизаши Харуно. Она не была сильно к ним привязана и не могла дать им любовь в ответ. Но она полюбила деда. Изаму Харуно был строгим сенсеем, но благодаря ему она стала очень сильной. В отличии от Кизаши и Мебуки, Изаму не любил пустую болтовню и говорил только по делу. Ханако это импонировало. Она тоже не любила говорить попусту. Изаму Харуно не умел открыто выражать свои чувства в силу своей профессии, но свою любовь к внучке он выражал в небольших, но красноречивых действиях. Он давал ей уроки жизни, которые в стезе шиноби просто жизненно необходимы. Изаму каждый вечер после тренировок залечивал ее царапины, пока она не научилась это делать сама. Ханако не любила свой день рождения, но она призналась, что праздновать его вместе с дедом ей понравилось. Он каждый год сам испекал небольшой торт на двоих. Ханако знала, что он не любил и не умел готовить. Торт был неидеальный, но для неё этот торт был самым вкусным во всем мире. Изаму специально для неё научился готовить его. Он не говорил этого, но Ханако знала. Случайно увидела, когда однажды пришла с тренировки рано. Дед не знает. Или знает, но предпочитает молчать. Кто его знает.

***

В том, что касается умения открыто выражать свои чувства, Изаму и Ханако были похожи. Они оба не умели это делать. Их забота была неловкой, почти незаметной. И только очень внимательный глаз сможет заметить это. Изаму знал, что Ханако знает. Потому что свою любовь и привязанность она выражает также. Ханако накрывает его одеялом, аккуратно убирая свиток на стол или на полку к остальным, когда он засыпает в кресле. Он знает, потому что сначала она делала все не очень аккуратно и тихо. Закаленный годами войны шиноби сразу просыпался, но виду не подавал. А потом тренировки помогли ей действовать тихо. Все-таки Ханако удивительно быстро все усваивает. Изаму уверен, что тот день, когда он забрал Ханако у Кизаши, был началом его счастья. Но он помнил, что совсем скоро Ханако поступает в академию. Он был уверен, что эта академия пустая трата времени для Ханако, но поделать ничего не мог. Он составил план тренировок, собрал всю необходимую теорию в специальный пространственный свиток на год вперёд. Ханако не будет тухнуть в этой академии просто так. Ханако необходимо развивать свой потенциал. И он, Изаму Харуно, займётся этим, пока жив. Его внучка будет сильной. Его внучка станет великим шиноби. Имя Ханако Харуно будут помнить ещё долгие годы. Оно останется в истории. Изаму точно знал это. А он будет смотреть, как она будет восходить на пьедестал.

***

— Уже четыре года прошло, — неожиданно сказала Мебуки, когда она, Кизаши и Сакура ужинали. — Она должна скоро вернуться. Сакура досадливо поджимает губы и прячет глаза за волосами, чтобы не выдать своей обиды и горя. Снова они о ней. — Да, — протянул Кизаши. — Как там она? Надеюсь, что отец не натворил ничего. — Изаму-сама ничего бы не сделал, я уверена. — убежденно произносит Мебуки. — Ханако — его внучка. — Его это не остановит. Никогда не останавливало. — мрачно бормочет мужчина. — Так или иначе, через неделю поступление в академию. Значит, Сакура, твоя сестра возвращается через неделю. Прекрасная новость, не правда ли? — весело щебечет Мебуки. — Да, конечно, Мама. — натянуто улыбаясь, говорит Сакура. И семейство Харуно продолжило ужинать под незатейливую болтовую между Мебуки и Кизаши. Сакура была непривычно молчалива, но родители объяснили это волнением перед поступлением.

***

Кизаши Харуно волновался перед первой за четыре года встречей со своей младшей дочерью. Ханако и четыре года назад была нелюдимой, замкнутой и холодной, а что будет сейчас? Неизвестно. Нет ничего страшнее неизвестности. Кизаши Харуно знает это не понаслышке. Он надеялся, что он не встретит женскую версию своего отца. Хотя и знал, что это невозможно. Женской копией его отца Ханако была и в свои четыре года. Поэтому его надежды — пустой звук. Все четыре года он терзался неизвестностью. Его отец присылал только короткие записки. «Кизаши, с Ханако все хорошо. Жива, здорова, полна сил и целей. Тренируется в разы упорнее тебя в подростковом возрасте. Изаму Харуно» «Ханако жива и здорова. Вкладывает все силы в тренировки. Ханако пошла не в тебя. Изаму Харуно» «Кизаши, твоей единственной гордостью в жизни является Ханако. Девочка гений. Жива, здорова. Изаму Харуно» «Ханако вернётся в Коноху в день поступления в Академию. Изаму Харуно» Один год — одна записка. То, что его отец назвал Ханако гением, его не удивило. Он знал, что Ханако удивительно быстро развивается. Знал, что Ханако умный ребёнок. Даже слишком. Он где-то слышал, что у Учих тоже два гения есть. Оба досрочно закончили академию и были на войне. Он не хотел такой участи для Ханако. Но Кизаши знает, что ничего нельзя изменить. Кизаши не смог защитить свою младшую дочь. Но Сакуру он не отдаст. Отец был прав, по законам Конохи она станет шиноби. Но Кизаши сделает все, чтобы Сакуру не отправляли на передовую. Может повезёт и она после получения звания чуунина подаст в отставку. К сожалению, придётся отдавать Сакуру какому-то мужчине, но лучше так, чем если бы она умерла. Поэтому Кизаши надеется, что Сакура влюбится в кого-нибудь и покинет ряды шиноби после. И как бы у него не болело сердце за свою младшую дочь, он знал, что Ханако не оставит пост шиноби. Она воспитывалась Изаму Харуно. И его отец высоко оценил способности и талант Ханако. Она не согласится уйти. Но все же у него теплилась надежда, что он ошибается. Ведь Надежда умирает последней.

***

Перед воротами в Коноху стояли две фигуры в темных плащах. Переступив врата в деревню, фигуры опустили капюшон и позволили разглядеть стражникам свои лица. Высокий, статный мужчина с темно-розовыми волосами и уже видимой сединой и серыми глазами и маленькая розоволосая девочка. — Цель визита? — стандартный вопрос. — Поступление в академию шиноби. — ответил мужчина низким, грудным голосом. Закончив стандартную процедуру, стражи пропустили этих двоих и вернулись к игре в карты. — Поспешим. — сказал мужчина и запрыгнул на крышу ближайшего здания. Девочка повторила за ним и они оба по верхним путям добрались до академии.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.