ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 9. Ошибочный выбор.

Настройки текста

***

Итачи Учиха — гений клана Учиха. Вечно идеальный, вечно холодный, вечно истинный Учиха. Старший наследник с самого детства, которого у него толком то и не было, познал суровую реальность этого мира. Реальность мира шиноби. Война не между людьми, а между странами, где незнакомцы бесцельно убивают друг друга. Это не просто война, это мир шиноби. — Послушай, Итачи. Никогда не забывай то, что видел здесь. Итачи не смог забыть. Как такое вообще можно забыть? То, что открывает тебе глаза; то, что меняет твои взгляды; то, что даёт тебе понимание мира невозможно забыть. Итачи очень рано начал задаваться вопросами о смысле жизни. «Что такое жизнь?» — спрашивал Итачи, пытаясь найти ответ. — В чем смысл жизни? — Его нет. Итачи не верил, что смысла в жизни нет. Он не хотел в это верить. Люди испытывают огромное количество боли, страданий. У них было колоссальное количество потерь в жизни. Неужели все это не имело смысла? Неужели, находясь при смерти, человек внезапно осознает, что смысла в его жизни не было, что все, что у него было — пыль и ничего более? Никто не хочет умирать. Но почему? Если жизнь человека лишь пыль, то почему он до последнего держится за свою жизни, сражается до последнего вздоха, желая выжить? Зачем это все, если человеческая жизнь не имеет смысла? Задавая такие вопросы, он пытался получить ответ на свой главный вопрос. Итачи был уверен, что смысл есть, ведь иначе зачем тогда жить? Он видел, как появляется на свет новая жизнь. Итачи видел уродливую гримасу смерти. Итачи видел много боли. Он сам за свою жизнь испытал многое. Итачи Учиха страдал, терял, был на грани отчаяния, балансируя над пропастью, из которой нет выхода. Жизнь — это рождение. Жизнь — это смерть. Жизнь — это боль. — Шисуи, почему люди враждуют между собой? — Не знаю, но если бы можно было это прекратить, я бы так и сделал. Шисуи Учиха появился в жизни Итачи внезапно. Итачи даже не мог предположить насколько глубоко войдёт в душу этот человек, сколько радости он принесёт. И сколько боли. Шисуи был до ужаса непредсказуемым человеком. Он был сильным, странным, ненормальным, гениальным, пугающим и до одури верным и любящим. А ещё одиноким. До боли, до скрежета в зубах и сжатых кулаков, до отчаяния и желания быть нужным. Шисуи Учиха принёс много боли в жизнь Итачи, но сам он страдал не меньше. Шисуи — человек с поломанной ещё в раннем детстве психикой, на которой оставила свой след война. Шисуи — недолюбленный ребёнок, что отчаянно желает быть нужным и быть любимым. Шисуи — высокомерный сноб, что притворяется скромным и милым мальчиком перед остальными. Шисуи эгоцентричен, агрессивен и часто жесток. Его жестокость проявляется в бою. Боевой стиль Шисуи агрессивен, но прекрасен до невозможности. Он завораживает, одновременно борясь с холодным потом и мурашками. Шисуи Учиха прекрасный лжец и лицемер. Прячась за маской дружелюбия, он скрывает злобный оскал и последствия от постоянного самобичевания. За дружелюбной улыбкой он прячет пренебрежительный и высокомерный взгляд. Люди, пытающиеся стать ближе к Шисуи, натыкаются на непроходимую стену, за которую нельзя пройти. Это отталкивает от него людей. Но Итачи смог преодолеть эту преграду. Они с Ханако стали самыми близкими для Шисуи людьми. Шисуи был готов ради них на все. Он способен был ради них пожертвовать своей жизнью, благополучием, здоровьем — всем. Ему не нужен был мир без Итачи и Ханако. Ему не нужен был мир, где Ханако с кем-то, кроме него. Шисуи был эгоистом и оставался им до конца. Несмотря на это, Шисуи был светлым пятном в жизни Итачи. Ханако всегда говорила, что они с Шисуи похожи в склонности к самопожертвованию ради других. И это было правдой. Они оба были способны на самопожертвование. Шисуи — прямое тому доказательство. Однако Итачи раньше считал, что Шисуи Учиха не умрет из-за их дружбы, как его сокомандник. Он считал, что больше никто не умрет из-за него. Итачи ошибся. Его ошибка стоила для него и для Ханако слишком многого. Разбитое сердце, треснувший мир, готовый разорваться на кучи осколков, вечная боль утраты, бесконечная печаль в глазах, призраки прошлого и готовность сойти с ума от отчаяния. Итачи вновь почувствовал боль невосполнимой утраты. Он осознал, что не хочет больше терять что-то дорогое. В тот день у него появился шаринган. В тот день он потерял друга и отца. В тот день он получил мангеке. В тот день он потерял частичку своей души и обрёк на страдание названную сестру. Итачи пытался не дать Ханако утонуть в собственной тьме, не замечая, как сам погряз в ней. Он влез в политический конфликт между кланом и деревней и не имеет права выйти из игры. Итачи Учиха действовал на эмоциях, когда ввязался в эту авантюру. Отныне и навсегда он следует правилу, которое однажды сказал Ханако на их тренировке: — И не позволяй себе излишнюю эмоциональность. Она слепит и лишает разума. Холодный ум и чистый рассудок, руководствуйся ими, и окажешься права. Но Итачи уже поздно исправлять ошибку из-за своей несдержанности и эмоциональности. Итачи Учиха должен сделать выбор, который разрушит всю его жизнь. Выбор, который поломает жизнь не только ему. Выбор, который скинет его в пучину отчаяния. Выбор, который подтолкнёт Ханако ко тьме. Деревня или клан? — Если порядок приходится поддерживать силой, то кому он нужен? Итачи думает долго, тщательно. Итачи считал, что любит деревню и презирает клан. Итачи понял, что он одинаково сильно презирает и деревню, и клан. Он был двойным агентом, до конца не понимая, на чьей же он стороне. Понимание стороны поможет ему сделать выбор. Итачи выбирает семью. Он выбирает Ханако и Саске. Также, как Шисуи выбрал их с Ханако, принимая решение умереть, несмотря на всю его эгоистичную натуру, Итачи сделал свой выбор, обрекая себя на страдания.

***

Итачи прячет за вечной маской холодного равнодушия целую бурю чувств. Буря, шторм… шквал эмоций и чувств. — У тебя хорошо получается себя обманывать, и поэтому ты не понимаешь свои чувства. Итачи Учиха хороший лжец. Лучший в своём роде. Он врет, и настолько сильно верит в свою ложь, что не может отличить ее от правды. Итачи Учиха гений, старший сын, примерный сын и брат, лучший выпускник академии, талантливый генин, капитан Анбу. Итачи Учиха — эталон шиноби. Итачи Учиха потерянный подросток, рано повзрослевший. Итачи Учиха одинокий в толпе человек, которого понять может только Ханако Харуно и Шисуи Учиха. Итачи Учиха давным-давно потерял себя. Он отбросил все, что мог, лишь бы стать этим самым эталоном шиноби, который сейчас ему нафиг не сдался. Итачи Учиха нуждается в Шисуи, которого потерял. Итачи Учиха нуждается в Ханако, которая постепенно идёт ко дну. Итачи Учиха нуждается в Саске, который скоро погрязнет в ненависти к своему старшему брату. Итачи Учиха нуждается в отдыхе, потому что ему надоело воевать. Он устал страдать. Он устал пачкать руки кровью невинных людей. Итачи Учиха в свои четырнадцать лет устал быть шиноби, устал жить. — Мы боремся за то, во что верим. Но если враг делает то же самое, то кто из них прав? Они оба правы, Шисуи. И они оба умрут ужасной смертью. Как и мы с тобой, друг. Итачи Учиха знает конец своей истории. Итачи Учиха будет страдать всю свою жизнь, таким образом стараясь искупить свой грех, который сломает судьбы двух его самых дорогих людей. Итачи Учиха умрет от рук самых дорогих людей. Итачи Учиха заставит возненавидеть его хотя бы Саске, ведь Ханако поймёт. Не примет, будет останавливать и препираться, но поймёт. Они слишком хорошо друг друга знают. И они принимают друг друга полностью. Итачи боится посмотреть в глаза подруги, когда дело будет сделано. Он боится увидеть то, что с ней произойдёт. Он своими руками убьёт Ханако. Он своими руками уничтожит все то светлое, что у неё есть. Итачи с помощью боли сделает ее сильной, но он не сможет исполнить обещание, данное Шисуи. Но Итачи будет помогать так, как только сможет. Потому что обещал. Потому что любит. Потому что поступил слишком жестоко. Итачи Учиха готов кричать во все горло от отчаяния. Он готов до крови раздирать руки, нагружая себя бесчисленными тренировками только чтобы забыться. Итачи Учиха давно перестал верить в светлое будущее, потому что ему не нужно это будущее без живого, ярко улыбающегося Шисуи, держащего под руку такую же ярко улыбающуюся Ханако, у которой блестят глаза. Ему не нужно будущее без счастливой Ханако, у которой не разбито сердце, у которой живой, азартный блеск в глазах, слабая, но счастливая улыбка на устах и живые эмоции. Ему не нужен мир без его любимого отото, который улыбается ему при встрече, а не пытается убить, который скрывает довольную улыбку и прячет довольно блестящие глаза при встрече с ним и с Ханако. Итачи не хочет, чтобы Саске становился мрачным, видящим только месть, шиноби. Ему не нужен мир без его семьи. Итачи был человеком, нуждающимся в тепле, в людях, в любви. Итачи стал человеком, обрекающим себя на бесконечную ненависть и убийства невинных. Как же я дошёл до этого? Когда-то Итачи считал, что он может стать счастливым. Когда-то он считал, что такие люди, как Шисуи и Ханако, просто так не умрут. Слишком гордые, слишком гениальные, слишком сильные духом, слишком влюблённые. Шисуи доказал, насколько сильно ошибался Итачи. Итачи Учиха потерял возможность стать счастливым, когда собственными глазами увидел смерть своего лучшего друга. Итачи Учиха перестал гоняться за счастьем. Кто он такой? Сломленный, слишком взрослый для своего возраста, ребёнок, не сумевший спасти своего лучшего друга, не сумевший сдержать данное им обещание, убийца и… худший брат. Итачи знает, что любой, кто убивает своих товарищей бесспорно умрёт ужасной смертью. Итачи уже знает, что его ждёт. Итачи заслужил все то, что с ним произойдёт. Итачи Учиха заслужил страдать всю свою жизнь. Итачи Учиха боится увидеть то будущее, на которое обрек и Ханако, и Саске, и себя. Итачи Учиха ненавидит себя до такой степени, что готов сам вспороть себе живот. Он готов запереть самого себя в бесконечное Цукиеми. Но Итачи не может умереть сейчас. Он должен помочь Саске и Ханако стать сильнее, а главное — сделать это незаметно, чтобы их ненависть к нему не погасла. По крайней мере, ненависть Саске. Он помнит, что Ханако верит ему, даже слишком. Она знает его лучше всех, даже лучше него самого. — Ты и вправду очень добрый, Итачи. Ханако будто видит его насквозь, будто может читать его мысли. Даже Шисуи не настолько сильно понимал его. Шисуи, по крайней мере, не мог читать его, как открытую книгу. Ох… Пожалуй, мог. Однако у Ханако это всегда получилась на порядок лучше. Поэтому он никогда не мог ничего от нее скрыть. Поэтому он никогда не мог ее обмануть. Она на каком-то инстинктивном уровне понимала, будто знала, когда он врет. Однако Итачи никогда не врал Ханако не из-за этого. Он просто не мог ей врать. Итачи считал отвратительным врать своему самому близкому человеку. Если он будет лгать даже ей, то чего он как человек, как шиноби, как друг, как названный брат вообще стоит?! С Шисуи было также. Никто из них не мог врать друг другу. Если не они, то тогда кто вообще поймет таких белых ворон, таких особенных<i>, таких гениев, как они? <i>Никогда не врать. Никогда не предавать. Принимать друг друга любыми. Это правила, условия их мира. Небольшого, но такого дорогого, такого близкого, такого родного, такого любимого, уютного, свободного мира. — Мы всегда будем вместе, ребята! Я обещаю. — Я обещаю всегда быть рядом! — Даю слово всегда быть рядом с вами. Ты солгал, Шисуи. Ты так нагло, безжалостно, жестоко солгал, навечно растоптав сердца Ханако и Итачи. Навечно разрушив их и так хрупкий мир. Итачи тоже солгал. Он должен покинуть Ханако. — Ты обещаешь не бросать меня, Итачи? — Обещаю. Итачи впервые солгал Ханако. Он единственный раз за время их дружбы солгал ей. Итачи держится за сердце, которое с каждым днем болит все сильнее и сильнее. Он боится при встрече с Ханако упасть на колени около ее ног, моля о прощении. Моля о том, чтобы простила за его ложь, простила за то, что он не сможет быть с ней рядом, что покинет ее в наверное самое трудное время в ее жизни, за то, что окончательно разрушит ее хрупкий мир, за то, что самолично подтолкнет ее ко тьме, за то, что сам скинет ее в бездну отчаяния и боли, за то, что вообще появился в ее жизни такой человек, как Итачи Учиха. Он боится, что его тело сделает все быстрее, чем он успеет подумать. Ведь он действительно от всей своей души — или того, что от нее осталось, — хотел так сделать. Хотел упасть на колени, молить о прощении. Он не хотел покидать Ханако и Саске. Но ничего уже не изменить.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.