ID работы: 12517574

В отблеске стали отражается истина

Слэш
R
В процессе
69
Weilan su бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:

Заметки Сянь-Сяня

Экстра 1.

Современная классификация тёмных тварей от профессора Сянь

      Профессор Сянь приветствует студентов. Сегодня прекрасный день для того, чтобы мы с вами разобрали новую тему.       Сегодняшняя тема: «Современная классификация тёмных тварей», наша цель — разобрать виды тварей и их отличия. А помогать нам будет мой ассистент Иньчжу.       Прежде, чем мы разберем классификацию, поговорим об истории. Первая классификация появилась ещё в эпоху Реки, примерно тысячу лет назад, к сожалению, до наших дней она не дошла. Поэтому нам сложно представить, насколько сильно отличались тёмные твари старой эпохи от нынешней.       Чтобы было понятнее, я вам расскажу немного про эпоху Реки. Это время ещё называют Смутными или Сумрачными временами, когда тёмные твари господствовали над людьми. В те годы люди ещё не освоили Ци, поэтому, чтобы разобраться с мертвецом средней силы, нужно было привлечь десяток бравых воинов и провести не меньше пяти сложных ритуалов с танцами, песнями и так далее. Но к счастью — это было очень давно. Эпоха Реки получила свое название от имени тогда правящего в Трёх царствах Небесного императора, но его имя в истории не сохранилось, мы знаем лишь то, что в честь него назвали эпоху.       Следующее упоминание чего-то похожего на классификацию появилось примерно на 3 большем кольце эпохи Осени. К тому моменту люди уже научились манипулировать Ци. Эпоха Осени была названа в честь нынешнего Владыки Небес Минь Жэци, чьё имя расшифровывается, как Знойная осень. Для справки: эпохи сменяются, когда меняется император. Из официальных источников известно, что прошлая эпоха закончилась на 21 большом кольце эпохи Реки 4 году 4 малого кольца (2144 г.). Эпоха Осени известна как эпоха спокойствия и процветания.       Чуть позже появилась более структурированная классификация. Она основывалась на делении тварей по типу манипулирования энергией. То есть, светлых и тёмных, добрых и злых. Такая классификация сохранялась до нынешнего времени и лишь модернизировалась.       Почти пятнадцать лет назад Старейшина Илин практически полностью изменил представление о тёмной энергии и нечисти. Помимо деления только на светлых и тёмных, он разделил тварей по типу взаимодействия и существования в мире смертных, на материальных и нематериальных сущностей. Вэй Усянь больше работал с тёмной энергией, поэтому классификация тёмных существ более полная, чем светлых. К сожалению, в этот мир давно не приходили боги и священные небесные духи, или иные светлые сущности.       Сначала мы поговорим о классификации материальных сущностей:       Первый в этой классификации — это гуль.       Гуль — это призрак, неживое существо человеческой природы, обретшее сознание — необязательно разум — благодаря тёмной энергии, обладающий физическим телом.       Распространённым видом гулей являются водные гули. Также хорошим примером высокорангового гуля является рука в деревне Мо.       Второй — демон.       Про этот тип созданий нам рассказывал Цзян Чен в прологе, но давайте вспомним.       Демон — люди, продолжающие испытывать злобу к живым после гибели.       Третий — лютый мертвец.       Лютый мертвец — тип высокоуровневых преображенных трупов — отличается особой жестокостью и свирепостью, чаще всего находится в забытьи из-за переполняющей его темной Ци.       Четвертый – ходячий мертвец.       Ходячий мертвец — тип низкоуровневых преображенных трупов — имеют помутневшие глаза, медлительны, действуют неосмысленно, испытывают нездоровый аппетит к заклинателям.       Пятый — навка.       Навка — получаются, когда растение или животное долгое время впитывало энергию и обрело сознание.       Шестой — монстр.       Монстр — возникают из мертвых нечеловеческих созданий, обычно обладают огромной физической силой.       И седьмой, достаточна редкая каста существ — это искаженные звери.       Искаженные звери — редкая каста существ, как понятно из названия, они представляют из себя обычных зверей с искаженным духом.              Нематериальные сущности:       Первые — это призраки.       Призраки — духи умерших людей, по сути — неупокоенные души.       Вторые — духи.       Духи — это души умерших людей, но питающие злобу к живым, их ещё называют ожесточённые, злые, свирепые духи — в зависимости от уровня затаённой злобы.       Третье — духи природы.       Духов природы с трудом, но можно назвать частью нематериальной группы, так как они не имеют не человеческое или животное происхождение. Они буквально являются воплощением возмущенной энергии. Духи природы — это отдельная группа существ, как правило, нематериальные сущности, способные влиять на окружающий мир.              И отдельной группой существ являются одержимые. Их ещё называют промежуточной группой. Так как по своей сущности это озлобленные духи, но для существования им нужно захватить чьё-нибудь тело.              Большинство тёмных тварей, описанных в древних книгах, считаются легендой или вовсе вымыслом. Такие, как черные драконы, девятихвостые хули-цзинь, цилине, птицы Рух и тд.       Но что интересно, так это то, что, копаясь в древних трактатах, Вэй Усянь нашёл упоминание существ наиболее страшных, чем выше перечисленные. Но информации о них очень мало, а доказательства их существования призрачны, как отражение луны. Эти твари — могуи.       

      

Могуй — кто это?

      ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????                     На этом наш урок закончен, надеюсь вам было всё понятно. Приятного дня.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.