ID работы: 12517574

В отблеске стали отражается истина

Слэш
R
В процессе
69
Weilan su бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Примечания:

Заметки Сянь-Сяня

Экстра 2

Этапы и ранги совершенствования от профессора Сянь.

      Сянь-лаоши приветствует адептов! Сегодня хороший день для образовательной лекции с вашим обворожительным профессором. Дорогие адепты, слушайте внимательно! И, как всегда, нам будет помогать наш милый мастер правильной каллиграфии и красивого слова — шифу Иньчжу.       Наша животрепещущая тема: «Этапы и ранги совершенствования». Но прежде, чем мы начнем, давайте поговорим о том, кто такие совершенствующиеся или заклинатели и вообще, что такое процесс совершенствования. История совершенствования началась за много столетий до появления Великих кланов, и вот отрывок из научного трактата «Рек и гор»:       «В древние времена люди не обладали силой Неба, светлой энергией Ци, и могли рассчитывать только на защиту великих богов и благородных небожителей. Так бы и могло продолжаться, если бы однажды в процветающий мир людей не пришли могуи, темные твари, что питались плотью и душой человека. Много бед принесли эти создания нечестивого Бая. Много городов и целых царств пало в то время…       В сказаниях древних, что передавались из уст в уста, говорилось, что демонов было слишком много, а богов мало. Хоть и обладали Боги великой силой, но в многих местах сразу быть они не могли, и тогда…       Великий среди богов, Нефритовый император Бай Хэ, принял решение. Этот бог славился своей любовью к роду людскому и не мог смотреть, как те гибнут. Он и шестеро его приближенных советников и друзей выбрали среди людей семь детей и даровали им силу. Они посадили внутри них семена силы и величия. Так и родились бессмертные герои и мудрецы…»       Так происхождение совершенствующихся трактовали древние люди, нынешние же светилы наук выдвигают более приземленную версию. Они отрицают существование могуев, утверждая, что для человека угрозой всегда были лишь подобные ныне существующим, твари. И уж точно отрицают вмешательство богов в это. Их версия рассказывает о том, что первыми заклинателями были даосские монахи, которые всю жизнь проводили в уединенной медитации или странствиях во имя помощи обычным людям. Практика техники медитации привела к неосознанному накоплению энергии Ци, за долгие годы практики, формируя меридианы и даже слабое ядро. Когда же люди заметили это, то начали развивать и улучшать, придумывать разнообразные техники и учения. Так появлялись школы заклинателей, кланы или секты и культы.       Школа совершенствования — это организация, посвящённая изучению боевых искусств и/или методов самосовершенствования. Обычно её возглавляет глава. С помощью старейшин он наставляет учеников в подобающих методиках самосовершенствования и/или обучает боевым искусствам в стиле данной школы. Ученики живут в школе, и она обеспечивает их насущные потребности. Среди членов школы есть строгая иерархия, и от младших требуется неукоснительное подчинение старшим. «Старшим» считается не тот, кому больше лет, а тот, кто раньше начал обучение в этой школе.       Клан совершенствующихся — разветвлённая семья, связанная кровными узами и разделяющая одну фамилию. Обычно в клане из поколения в поколение передаётся материальное наследство, секретные методики самосовершенствования, приёмы боевых искусств, разработанные основателями клана. Всё это ревниво оберегается от посторонних.       Учение и секта/культ — школа с сильным религиозным уклоном. Если практикуется тёмная религия, то можно перевести название как секта или культ.       Так что такое совершенствование — это процесс улучшения здоровья, увеличения продолжительности жизни и усиления могущества. Это достигается путём совершенствования Ци и тренировок в мистических и боевых искусствах. Ну и конечно, главная цель — стать бессмертным или богом.       Из этого вытекает, что:       Совершенствующийся или заклинатель — это человек, упражняющийся в боевых и мистических искусствах ради приобретения силы и увеличения продолжительности жизни. Основные практики — медитация и совершенствование Ци.       Теперь, когда мы разобрались во всем, перейдем к основной теме — совершенствование делится на четыре больших этапа, а те в свою очередь делятся на ранги по уровню силы.       Начальный этап — этап начала совершенствования.       1. Обретение Ци — первый этап, на котором дети начинают познавать Ци, медитировать. Обретают предрасположенность к элементам (так Ванцзы=вода+воздух; Сичень= воздух+вода; Усянь=воздух+огонь. При чем первый элемент имеет больший процент совместимости). Учатся проводить энергию через тело и формируют меридианы.       2. Совершенствование тела — укрепление тела для будущего формирования золотого ядра, формирования пути заклинателя. Тренировки с мечом и начало изучения мистических искусств (то есть разнообразных техник совершенствования, такие как цингун и начертание талисманов — это общераспространённые техники, но есть и более узконаправленные, такие как техника Сжигания ядер Вень Чжулю)       3. Концентрация Ци — этап сбора Ци в даньтянь, первый этап формирования золотого ядра. Важный этап для приобретения духовного меча и изучения специальных техник меча.       4. Сущность Ци — второй этап формирования золотого ядра. Обретения формы меча, укрепления связи с ним.       5. Преодоление духовных врат — финальный этап формирования ядра. Увеличение физических показателей и срока жизни до 200 лет. Появляется возможность управлять стихиями (похоже на то, как Вэй Усянь в каноне призвал огонь, чтобы отвлечь черепаху). Это уровень практически всех современных заклинателей.       На этом начальный этап заканчивается, следующий — Средний этап:       6. Золотой мост — это ранг совершенствования, который ещё называют этапом закрепления. После завершения формирования золотого ядра, заклинатели начинают наращивать боевую мощь. Этот этап самый продолжительный, но все равно у каждого проходит по-разному. В зависимости от врождённого таланта, заклинатели даже смогут стать сильными настолько, что с лёгкостью разрушат небольшие горы и города, смогут вызывать бури и наводнения. Но на самом деле мало кто из современных заклинателей добился такой мощи, последним, кто приблизился к преодолению этого этапа, был Вэнь Жохань.       Также на данный момент на этот этап перешли Лань Сичень, Лань Ванцзы, Не Минцзюэ, и совсем недавно Лань Цижень и Цзян Фенмянь.       7. Дворец Бессмертия — нарастание силы. Срок жизни до 500 лет. Проявление ауры духа, способной отпугнуть более слабых культиваторов. Атака способна уничтожить крупный город. Возможность изучать ментальные техники, изготовление артефактов и лекарств высокого качества.       Способны достичь только 6% заклинателей.       (Никто из современных не достиг, есть теории, что Лань Ань, Вэнь Мао и Цзян Чи имели этот уровень. Также есть мнение, что бессмертная Баошань-саньжень находится на этом ранге).              

Дальнейшая классификация недостоверна и считается вымыслом!

      Высокий этап:       8. Владыка Духа — наращивание мощи. Способен уничтожить огромный город. Срок жизни 2000 лет. Легендарный уровень.       9. Боги войны — Бессмертные. Способны уничтожить армию, разрушить страну. По легендам такие заклинатели неуязвимы.       Нет достоверных сведений о достижениях этого уровня у современных заклинателей.       

[Скрытые персонажи…

У вас недостаточный уровень для активации!]

             !!! Высший уровень!!!       10. Небожители. Бессмертные. Всемогущие, способны менять мироздание. [Скрытые персонажи…]       Считается вымыслом.       11. Небесный владыка. Император трёх миров. Первородные боги. Являются столбами трёх миров. (Бай Хэ, Бай Фен и Бай Хуа)              Надеюсь вам было все понятно? А на этом наш урок окончен, до новых встреч!!!              

! Я вдохновилась для создания классификации рангов, читая статьи в интернете, другие фанфики и новеллы!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.