ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неродивая сестрёнка

Настройки текста
Рассвет. Все животные пришли к Прайд-Року. Король Симба гордо стоял и смотрел на своих радостных подданных. К королю поднимается мандрил Рафики. Они обнимаются. Потом алогривый король приходит к своей супруге Нале. Они потёрлись друг об друга. Нала облизывает реденькую коричневую гриву их сына. Львёнок повернулся к мандрилу и уставился на него своими голубыми глазами. Рафики разламывает плод Баобаба и мажет его соком лобик принца. Далее королевский шаман посыпает песком лобик малыша. Тот лишь чихает. Рафики взял львёнка и вышел наружу. Симба и Нала прижимаются друг к другу. Мандрил представил детёныша всей саванне. Животные радостно ликовали. *** Мышонок пищал, ища что поесть в тёмном углу пещеры. Его резко накрывает бледно-золотистая лапа. Мышонок не может убежать, ведь его хвост зажат между слегка худыми пальцами. Бледно-золотистая львица смотрит на свою добычу. Взгляд её карих глаз становится наигранно грустным. — Жизнь несправедлива, верно? — произносит обладательница карих глаз. Мышонок громко пищит. — Вот и я, скажем, не могу стать королевой. — на лице бледно-золотистой львицы появилась ухмылка. — Ну а ты не сможешь встретить завтра новый день! Адью! — сказала представительница слабого пола и поднесла добычу ко рту. Она обнажила свои острые белоснежные клыки. Перед глазами мышонка промелькнула вся жизнь. — Мама тебе не говорила, что с едой не играют?! — послышался голос королевского мажордома. Львица вздрогнула. Перед ней предстала надоедливая рожа Зазу, который смотрел на неё с неким презрением. — Ну что тебе нужно?! — ответила бледно-золотистая, зажав мышь в своих лапах. — Король Симба идёт сюда! Поэтому, Киара, готовь оправдание! По какому поводу сама знаешь! — ответил Зазу немного выпятив грудь вперёд. Мышонок быстро улизнул в свою норку. Киара недовольно рыкнула: — Глупая птица! У меня еда из-за тебя сбежала. — Это не так важно! Сейчас сюда придёт король! Он свиреп, как бешеный буйвол! — ответил мажордом и сложил крылья на груди с деловым видом. Киара обнажила свои клыки в нехорошем оскале, а черти в её глазах начали дикие пляски. — Ууу! Я дрожу от страха! — ответила обладательница карих глаз и начала ползти к птице. — Эй, Киара, не смотри на меня так! — закричал Зазу, пятясь назад. — ААА! Королевский мажордом в ужасе попытался улететь. Но перед его глазами резко закрылась львиная пасть. Перед глазами орущей птицы пролетела вся жизнь. — Киара! Брось его! — послышался властный голос короля. — Как вы вовремя, Ваше Величество! — сказал Зазу. Сестра Симбы лишь хмыкнула и выплюнула птицу изо рта. Зазу брезгливо морщился, ведь был весь в её слюнях. Киара подошла к старшему брату и с насмешкой спросила: — С чего такая честь для простых смертных? Симба наморщил лоб и произнёс: — Мы не видели тебя на церемонии представления Копы! Как ты это мне объяс…?! Киара лишь начала царапать каменную стену и ответила: — А она сегодня была? Как неловко! Я бы не посмела проявлять неуважение к королевской чете! Тем более к подруге детства Нале! Да и к тебе! Нашему любимого папенькиному сыночку! — Как сестра короля, ты должна быть первой в ряду! — подметил Зазу, опасливо прячась за лапу Симбы. — Я была первая. — спокойно ответила кареглазая. — Но наш новоиспечённый принц заменил меня. Бледно-золотистая львица пошла было прогуляться, но Симба рявкнул: — Не поворачивайся спиной ко мне! Кареглазая львица бросила через плечо: — Это ты не поворачивайся ко мне спиной, братишка. Симба в один прыжок оказался перед сестрой и промолвил: — Ты бросила мне вызов?! Киара закатила глаза и ответила: — Вызов? Тебе? Да что ты? Нет. Конечно нет. Тем более наша последняя битва закончилась тем, что ты оставил мне шрам. Рафики еле залечил его, а беспокоился обо мне только дядя Шрам. Упокой Айхью его душу. Все остальные же бросились зализывать твои раны. Симба погрустнел. — Киара, я… — И ты сильнее меня, братец. Увы… А что касается ума, то он передался мне от дяди Шрама. И досталась мне львиная доля. Но насчёт грубой силы… Я боюсь ты всегда будешь править… — уходя, ответила бледно-золотистая львица. — Нет, Киара! Я однажды передам престол сыну. Копа станет твоим королём! — сказал Симба. Бледно-золотистая остановилась. Она вздрогнула, но потом равнодушно ответила: — Да здравствует король! Киара спокойно ушла. Красногривый лев лишь вздохнул и спросил у Зазу, который сидел на его плече: — Что же мне с ней делать? — Сир, её давно пора изгнать! — Она моя сестра, Зазу! Пока я король, это место её дом. — ответил Симба. — Ладно, пошли. Нала наверно соскучилась по мне. Зазу молча полетел за своим королём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.