ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевские уроки и рассказ о запретном месте

Настройки текста
Рассвет. Голубоглазый львёнок с небольшой коричневой гривой смотрит на владения отца и матери. Золотистый бежит в пещеру. *** Малыш пробегает мимо спящего прайда и останавливается рядом с королём и королевой. Львёнок начал кусать алогривого короля за мочку уха и кричать: — Папа! Пап, вставай! Папа! — Твой сын проснулся. — сквозь сон сказала королева Нала своему супругу. — До восхода солнца он твой сын. — сонно пробормотал Симба. — Пап! — крикнул на ухо золотистый львёнок. Симба лениво распахнул карие глаза и увидел, что его сын смотрит на него с недовольной мордашкой. — Пап, ты обещал! — закапризничал голубоглазый принц. — Хорошо, Копа. Сейчас. — зевая, пробубнил Симба. — Ура! — закричал детёныш и выбежал из пещеры. Королевская чета вышла из пещеры вслед за малышом. *** — Смотри, Копа! Всё, на что падает свет — это наши владения! Когда-то это всё станет твоим! И помни, что время любого короля движется от рассвета к закату! Придёт время, и солнце для меня закатится, но оно взойдёт для тебя, нового короля! — говорил красногривый сын Муфасы. Обладатель небольшой коричневой гривы удивлённо смотрел вниз. — Ух ты! Всё-всё? — Всё-всё! — А как же то место, где тени? — заинтересованно спросил Копа. — Это пределы наших владений! Нельзя туда ходить! — сказал Симба. — Но разве король не делает всё, что ему вздумается? — спросил Копа. — Поверь мне, быть королём — это не то, что ты думаешь. Это гораздо сложнее! *** Симба и Копа гуляли по королевству. Вокруг зеленела трава, а животные радовались жизни. — Смотри, Копа! Ты должен беречь всё, что ты видишь! От маленьких муравьёв до быстрых антилоп! — Но разве мы не едим антилоп? — удивился принц. — Едим, Копа. Я объясню: мы умираем, а из наших тел растёт трава. Антилопы едят траву, а мы едим их. Все мы связаны в этом вечном Круге Жизни! — ответил король. Мирную прогулку отца и сына прервало резкое появление Зазу. — Сир, гиены атакуют стадо антилоп недалеко отсюда! — прокричал мажордом. — Что?! Зазу, уведи Копу! — Пап, можно мне с тобой? — спросил принц. — Нет, сын! Идите домой! — ответил красногривый и быстро победал в нужном направлении. Копа шёл за Зазу и недовольно бурчал: — Ну почему он запретил?! — Это опасно, Ваше Высочество! Извините, но ваш отец боится за вашу жизнь! — ответил мажордом. — Всё! Мы дома! Идите и поиграйте с другими львятками! Зазу улетел. Копа фыркнул. Но он знал, что может развлечь его детский разум. *** Полосатый жучок сидел на камне и спокойно отдыхал. Но его резко потревожил ветерок. Насекомое быстро поднялось в воздух и очень вовремя. Жук увернулся от Копы, который упал на землю и остался ни с чем. Голубоглазый принц вздохнул. — Если хочешь кого-то поймать, крадись всегда с подветренной стороны. — послышался нежный и бархатный, но холодный и твёрдый голос. — Я умею охотиться, тётя Киара. — встав с земли, ответил наследник Симбы. — Оно и видно. — скрывая сарказм, ответила сестра короля. — Зачем ты пришёл? Иди к своим, Копа. Я скоро ухожу по делам! Мне нянчиться некогда! — Нянчиться? Ха! Я и не за этим! Просто пришёл сказать, что королём Скалы Предков буду я! Когда-нибудь я стану королём! А ты будешь мне помогать! — ответил детёныш. — Чудно. — без малейшей заинтересованности ответила обладательница карих глаз. Львица встала, и заходя в свою пещеру, равнодушно спросила: — Твой папа показал тебе всё королевство? — Всё-всё! Киара деланно-лениво раскинулась на холодном каменном полу и промолвила: — И тот Сумеречный Край, что за Северными Рубежами? Обладатель небольшой коричневой гривы поник. — Нет. Сказал, что туда нельзя ходить. Вообще… Бледно-золотистая львица приблизилась к уху племянника. В её зловещих карих глазах что-то блеснуло. Но Копа стоял спиной к тёте и не видел этого. — И был-то он прав. Львёнок вздрогнул. — Слоновье Кладбище не место для мелкого львёнка. Принца уж тем более. — Киара встала и немного прогнулась. — Слоновье… Что? — удивлённо спросил золотистый львёнок, забыв зачем он сюда на самом деле пришёл. — Я проболталась. Но ты бы узнал об этом рано или поздно. Ты же будущий король. — львица остановилась в одном из тёмных углов пещеры. — Слоновье Кладбище. Там много всего: старые кости, смердящий запах, вонь и грязь. — Старые кости? Вонь и грязь? — удивлённо спросил голубоглазый племянник Киары, стоя рядом с ней и удивлённо пялясь на тётю. — Ты там была? — Мы все там были. Кроме мелких львят. Там опасно. — Киара почесала своё ухо. — Ладно… Я пошёл. — сказал принц с радостной улыбкой на лице. Когда Копа остановился уже у выхода из мрачной пещеры, то услышал тот же голос: — Обещай не ходить туда! Малыш обернулся и кивнул. Копа собирался бежать, но его остановил взгляд карих глаз его тёти, морду которой можно было развидеть в темноте пещеры. — Беги домой. И это наша с тобой тайна! Помни об этом! — промолвила львица, бледно-золотистая шерсть которой в темноте немного отливала синим. — Хорошо! — ответил Копа и быстро побежал в сторону прайда. — Наследник престола. — тихо промолвила Киара, когда Копа полностью скрылся из её поля зрения. Взгляд львицы стал мрачным, а на её устах появилась коварная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.