ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый наследник. Спор с друзьями.

Настройки текста
С восхождения Киары на престол прошло немало времени. В Землях Прайда настала засуха. Повезло, что какие-то водоёмы не пересохли. Однако живности было не так много. Что касается Киары, она выбрала королём Нуку. Нука и Дотти развелись. Но они остались друзьями. Нука продолжал любить свою дочурку Убазази и ждать их с Дотти неродившегося пока что малыша. *** Прайд и прочее зверьё перешёптывались между собой. Волнения стало больше, когда они увидели на Скале Предков Киару, Нуку, маленького Копу и Дотти. — Тишина! — рявкнула Киара так, что даже Нука вздрогнул. — Я хочу сообщить вам кое-что важное! Шёпот стал тише, но не переставал быть взволнованным. — Копа больше не наследник! Все ахнули. Даже всегда мрачный лев из объединённого прайда по имени Морох ахнул от удивления. — Но я продолжу обучать его, как короля! Когда родится львёнок, которого нам принесёт Дотти, Копа будет регентом некоторое время! Но потом младший или младшая дочь или сын Дотти станет наследником или наследницей! Всё! Собрание окончено! Копа был слегка напуган. Нука погладил его по голове. — Не переживай. — прошептал серый. — Иди, поиграй с Убазази, Кову и Витани. *** После такой новости все были потрясены. Копа нервничал, но старался сохранить спокойствие, когда играл с друзьями. Но они догадались, что его гложет. Просто решили не поднимать эту тему. *** Крупный красноглазый лев с тёмно-каштановой шерстью встряхнул чёрной гривой и подошёл к зеленоглазой львице с чёрной шерстью. — Ну что, дорогой? — спросила Нишка своего супруга. — Что за собрание было? — Эх… Копа больше не наследник. Но Киара продолжит его обучать. Пока у Дотти не родится ещё одна дочь или сын. Нишка немного поникла. *** — Хей, Копа! А спорим ты не сможешь подружиться с Морохом и его семьёй? Например, с его сыном Трезо? Вон, он играет! — в один момент сказала Убазази, указывая на чёрно-белого львёнка. — Убазази, Трезо немного злой. Вряд-ли он захочет дружить. А его отец и подавно. — ответил Копа. — Значит, ты трус! — сказала дочь Нуки. — Нет! Я не трус! — Тогда подружись с ними! — сказали в один голос Кову и Витани. — Ладно… *** — Ну что дочка, как поиграла? — улыбнувшись, спросил Тоджо. — Отлично. Но… — Скучаешь по маме, знаю… — ответил голубоглазый лев. — Пап, она ведь всегда будет рядом с нами? — лавандовые глаза защипали слёзы. Тоджо нежно обнял свою дочь. У неё такой родной запах. Такой же, как у Тамы. *** Копу трясло. И от этой новости, и от того, что он может проиграть спор. Львёнок хотел лечь рядом с тётей. Стоило Копе уткнуться в «бледно-золотистую» шерсть, его придвинули ближе. Он засыпал под боком своей тёти, которая всё же любила его. Вплотную к Киаре спал и Нука в обнимку с Убазази с другой стороны. Дотти лежала неподалёку от королевского камня. Вскоре все провалились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.