ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый король

Настройки текста
*** После похорон своей тёти голубоглазый сын Симбы и Налы чувствовал себя разбитым. Что скажет Нука, когда вернётся и узнает, что теперь вдовец? А как же Кода теперь? Без мамы? Слишком много несчастий произошло. *** Тоджо был до сих пор шокирован. Эта картина до сих пор стояла перед глазами… — «Тама… Любимая… Дай мне совет… Умоляю… Это всё моя вина, не так ли? Тама, это правда?» Сердце отца Витани бешено билось в груди. — «Что же ты молчишь? Пожалуйста… Ответь мне… Это из-за меня? Из-за нас с тобой? Кого винить в том, что это началось?» По немного неухоженным щекам старого льва скатились слёзы. Слабость начала одолевать. Вдруг в груди что-то сильно кольнуло. — «Как больно!» Тоджо издал слабый хрип. *** — Пап? Я хотела… — рыжая львица остановилась. — Пап? Тоджо лишь лежал и не отвечал. Даже ухом не повёл. — Папа? — лавандовоглазая подбежала к отцу. Витани застыла. Тоджо лежал и не дышал… — Нет… Папуля… По щекам невесты Копы потекли слёзы. *** Коричневогривый вспомнил рассказ Витани, как она нашла мёртвого Тоджо. Вдруг Копа услышал шорох в траве. Золотистый спокойно спустился на звук. Озеро. Но никого не было. Странно. — «Взгляни туда.» — прошептал внутренний голос. Голубые глаза уставились в водную гладь. Но ничего не изменилось. Копа вздохнул. Его гриву стал трепать ветерок. — «Копа. Это я. Да. Теперь я с Великими Королями Прошлого. Ты в шоке, да? Я тоже. Ведь столько злых дел я сделала. И твои мама с папой тут. Да. И теперь пришло твоё время. Ты должен стать королём. Помни всё, чему научили тебя твои родители и мы с Нукой. Вперёд. Прайдленду нужен новый король.» *** Копа восходил на трон. Это видел весь прайд. Кроме Нуки, который ещё не вернулся. Пока что. Лил сильный дождь. Все смотрели на принца и чувствовали разные эмоции: кто-то гордость, как Морох и его семья, кто-то радость, как Витани и Кову, а кто-то удивление, как Дотти и Убазази с Кодой. Голубоглазый принц услышал голос матери: — «Я люблю тебя, сынок.» Коричневогривый громко и властно зарычал. Прайд ответил одобрительным рёвом. *** Прекрасный весенний денёк. Все животные и прайд стояли и смотрели на Скалу Прайда. На вершине появился Копа со своей супругой Витани и Рафики. Мандрил представил всему королевству маленькую львёнку, похожую на Таму. Она была старшей и будущей королевой. Коричневогривый король держал за холку среднюю дочь, у которой была чёрновато-серая шерсть, вертикальная полоска на лбу и голубые глаза. А Витани держала сына, у которого были зеленовато-голубые глаза, коричневая реденькая грива и светловато-коричневая шерсть. *** Другие львы в прайде тоже ждали львят. А у кого-то они уже родились. Например у Кову и Ливии. Их сын был похож на Симбу. Однако его глаза были изумрудно-зелёными, как у папы. *** — Как мило! — проворчал Нука, явно недовольный после церемонии. Отец Убазази и Гизы спокойно встал со своего места и ушёл. *** — «Киара… Любовь моя… Я так скучаю… Ох… Это всё… Его вина… Он предал нас… Я должен отомстить!» — подумал Нука и обнажил свои клыки в нехорошем оскале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.