ID работы: 12517821

Король лев: история принца Копы

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение. Последние слова.

Настройки текста
Взгляд изумрудных глаз становится обеспокоенным. Кову подходит ближе к израненной львице. Лев осторожно взваливает её на спину, предварительно оглянувшись. Вокруг никого. Только клубы дыма и огонь вокруг. Кову быстро побежал, уклоняясь от падающих деревьев. Но вскоре их положение стал спасать начавшийся ливень. *** Копу трясло. Он прибежал к прайду. Все переполошились. Больше всех волновался маленький Кода. — Копа! Все обернулись и увидели немного обгоревшего Кову и окровавленную Киару на его спине. Молодой самец опустил её на землю. — Афина, за Рафики! Бегом! — Да, Ваше Высочество! Львица быстро удалилась. Бледно-золотистая была в крови. Она ещё дышала, но уже не могла подняться. Кареглазая закашляла. Голова так болела, что она едва могла видеть всё вокруг. Копа быстро подлетел к тёте, сильно оттолкнув Кову. Зеленоглазый испуганно отошёл назад. — Он больше никогда… Не тронет тебя… Прости… Меня… Копа… — по щекам несчастной скатились слёзы. Принц замер. Он больше не слышал никого вокруг. Дыхание сбилось. Сердцебиение стало учащаться. На голубые глаза навернулись горькие слёзы. Всё тело льва тряслось. — Не плачь… Ты идеальный король… — львица услышала тихие всхлипы прайда. — А вы чего плачете? — Киара обратилась к старым львицам, которые её ненавидели. Она сглотнула. — А?.. Вы же хотели этого… С самого… Начала… По щекам Кову скатились слёзы. — Нет… — голос темногривого дрожал. Вдруг бледно-золотистая замолчала и закрыла глаза. Из её уха потекла кровь, смешиваясь с прозрачной водой. Тоджо это напомнило не очень приятное событие — смерть его жены. Раненый старый лев глядел на свою бывшую подругу детства. Он вспомнил, как высмеял её чувства, когда они были подростками. А зря. Тоджо хотел извиниться, даже когда женился на Таме, но всё откладывал. Теперь шрам на лапе, от укуса Хасиры, всегда будет напоминать ему об этом. Это больно… Терять близких… Он понимал, что Копа и Кода чувствуют сейчас. Тем более Кода ещё львёнок и ничего не понимает. Теперь он сирота… Потерять родителей страшно. Тоджо это знал, как никто другой. Будучи ещё маленьким и чувствительным львёнком он видел смерть отца… В огне… А будучи подростком и смерть матери на охоте… Его сердце сжалось, когда лев видел напуганого Коду в слезах. Несчастный львёнок… Он так мал… Он не заслуживает такого… Что он сделал? Верно… Ничего… Копа отвернулся. Ничего и никого не хотелось видеть. Внутри всё похолодело. Пульс участился ещё сильнее. Слёзы полилились из глаз, оставляя влажные дорожки. Голубоглазый сын Симбы и Налы также плакал у тела матери в тот роковой день. Да, Киара убила его родителей. Но она всё осознала и… Спасла его от смерти… — Любимый… Копа услышал голос Витани, которая потеряла свою мать, когда они были детьми. Львица нежно обняла своего парня. — Киара… — тихо промолвил Морох и скорбно опустил голову. Да, они с Киарой особо не разговаривали и Мору было в целом плевать на неё саму, но… Он не желал этого… *** Афина прибежала вместе со старым мандрилом. Но было уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.