ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
660
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 178 Отзывы 270 В сборник Скачать

Спящий. Неспящий. Спасибо, что не сова.

Настройки текста
      - Спишь? - спросила я, после того, как Зар взял трубку.       -"Сплю." - ответил он. Врёт. Его телефон стоит в режиме не беспокоить и заметить звонок он мог, только держа мобилу в руках.       - Я приду к тебе? - риторический вопрос. Он всегда согласен.       - "Конечно" - отвечает он уже бодрее, - "Захвати кофе".       Кофе я обязательно захвачу. Но добавлю туда снотворное. Не идеальное сочетание, мама бы по головке не погладила, но пока что... Пока попытаемся так.       Иногда я звоню Заратустре по ночам. И он всегда берёт трубку. Нет, я не специально просыпаюсь ради этого. Просто от кошмара, попить там приспичило, сама не сплю по каким-то причинам. Зар отговаривался, что выспался на несколько веков вперёд. Пока я не начала ему подсовывать статьи о сне после комы или долгого нахождения в стазисе, а так же после заморозки. И все спят. После заморозки вообще отсыпаются, будто никогда не спали. Теперь Зар утверждает, что спит. Ага, спит и сны видит! Так я и поверила!       Кофе я навела ещё у себя. Нет, его покои мы оборудовали. Пусть и не по последнему слову техники, а лишь всем необходимым, но временно. Пока ему его сбережения в банке не обменяют. А там не просто сбережения. Там столько древней валюты, что Заратустра вполне может стать одним из богатейших людей.       Чем-то он похож на Валтора. Только если блондинчик хотел все знания вселенной и желал признания. Вернуть свою силу, так сказать. То Эридир желает вернуть своё влияние, уважение и статус. К счастью, мирным путём.       - Тебе кошмар приснился? - спросил он, открывая дверь.       - Мгм. - протянула я и поставила стаканы с кофе, чтобы обнять упрямого великого мага.       Меня как всегда пронесли на ручках до дивана и, врубая какой-то сериал по телеку, безошибочно вручили мой стакан.       Зар всегда старался как можно больше со мной контактировать, требуя физической близости. Ну, я ему не запрещаю, пока он лишнего не делает. Лапать не лапает, подтекстов в своих высказываниях более не добавляет. Так что никакой пошлости и много обнимашек. Я даже привыкла. И на ручках по его комнатам привыкла передвигаться. И к заботе. И к помощи, которую он готов оказать в любую секунду. Я понимаю, что он должен быть независимым и, как только отойдёт от столь долгого нахождения в стазисе и освоится с новым временем, я перестану быть столь востребованной. И подсознательно боюсь этого момента.       Снотворное не подействовало. Казалось, Зар стал ещё бодрее. А ведь такой дозой и дракона свалить можно. Да почему "можно"? Именно этим снотворным и ловят драконов. Вместо транквилизаторов используют.       Последнее снотворное, которое мне, между прочим, пришлось приобретать нелегально, не сработало. Последняя надежда, что никакого магического вмешательства в его состоянии нет, растворилась.       - Что-то случилось? - отреагировал на мой тяжёлый вздох Зар.       - Ты не спишь. И не отрицай, я знаю, что не спишь. Твой организм измотан, но никакое снотворное не помогает решить эту проблему. То, что ты отрицаешь проблему, не значит, что её нет. - не спать три месяца - вовсе не является нормой, - Поэтому сегодня я познакомлю тебя со своей мамой.       - Думаешь, она сможет помочь? - сдался Заратустра, переставая отрицать проблему.       - Она одна из лучших. - гордо улыбнулась я.

***

      - Мамуль, мы пришли! - разуваясь, крикнула я, - Разувайся, раздевайся и пошли. - сказала я Зару.       Мама всегда готова принять дома хоть целый табор, если мне это надо. А уж мужчину... Ууу, тут целый праздничный завтрак, не менее праздничный обед и праздничный ужин. Как минимум.       - Привет, милая. - вышла мама и обняла меня, а затем перевела весёлые зелёные глаза на Зара.       - Заратустра Эридир, леди. - слегка поклонился он.       - Такой милашка, когда смешивает правила хорошего тона разных эпох, правда? - шепнула я маме и потянула Зара в столовую. Не сразу же переходить к делам. Я вот, например, жутко хочу есть.       - Эрс, ты же говорила, что мы идём решать мою проблему. - прошептал он, сидя за столом и рассматривая запеканку со сгущённым подливом, бутеры с маслом и сыром и большие кружки чая.       - А завтрак всё равно по расписанию. - хмыкнула я и схватила бутер, улыбнувшись маме.       Зар смирился с тем, что пришёл в гости и тоже начал есть. И, судя по всему, в отношении этих блюд наши вкусы сошлись. Вкусно было жутко и мы, не сговариваясь, попросили добавки. А потом засмеялись от слаженности. Мама посмеиваясь утопала на кухню. В общем наелись мы так, что больше не лезло.       - То есть, после того, как ты его всё-таки разбудила... Он больше не спал? - переспросила мама у меня, после того, как Зар описал ситуацию.       - Да, мам. И снотворное не действует. Даже "ССПДП-15" дозы 3 не взял. - призналась я, тут же получая неодобрительный взгляд.       Затем меня выпнули читать, смотреть фильмы, рисовать. Короче что-нибудь делать, но вне комнаты осмотра. Судя по несколько пришибленному взгляду, после окончания всех процедур, мама его осмотрела досконально по всем материям.       - Каков вердикт? - тут же спросила я, вставая с насиженного места.       - Повреждение третьего слоя ауры и второго слоя души., так же есть некритичное повреждение мозга. - вышла следом мама, - Такое может быть вызвано длительным влиянием проклятья "закрытой библиотеки". Повреждены только кусочки, контролирующие сферу сна. - объяснила она мне.       - Стазис Эдилтрут должен был погрузить меня в глубокий сон. И так и было. - сообщил мне Зар, когда мы переместились в гостиную, - До какого-то момента. - пересаживая меня к себе поближе, закончил он.       - Так и с ума сойти несложно. Один из видов пыток... - вспомнила я. И удивилась, что он реально до сих пор в своем уме, - Мам, когда ты сможешь вернуть его в норму? - тут же переключилась я.       - Сегодня разберемся с мозгом и немного подлатаем ауру. Завтра я сварю несколько составов и в ближайшую неделю аура будет в норме. А вот с душой сильно сложнее. Она имеет некую регенерацию. Но слишком медленную. Я же с душой работать не умею. Это вообще опасно для обеих сторон. - развела она руками, - За сном придётся следить.       Меня даже отпустило. Он сможет спать и даже почти без осложнений. Это главное. И как я рада, что не затянула этот вопрос.       - Ты лучшая, мам! - обняла я её и была почти сразу утянута обратно в объятия Зара.

***

      Ночью Заратустре удалось часок вздремнуть. А спустя неделю ему требовалось для хорошего и крепкого сна лишь моё присутствие.       А на Рождество Блум позвала всех "Винкс".       И меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.