ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста

***

      Оставить Зара одного на Рождество? Этого ещё не хватало! Он уже поосвоился, на Солярию хотел, так почему я не должна его брать? Именно поэтому он уже битый час ходит от одного костюма к другому и не может определиться, что же ему купить.       Я уже давно определилась. Купила платье чуть ниже колена. Полусолнце, с открытыми плечами. С тяжёлой, правда, ткани, но такой великолепный зелёный оттенок, что пройти мимо я не смогла. И туфли у меня к нему были. Даже украшения. А вот Заратустра никак не мог определиться: взять ему костюм с жилеткой и зелёным подкладом и аксессуарами или же с пиджаком и красным подкладом.       - Зар, радость моя, бутик закрывается через десять минут. Там жарко. Возьми с жилетом, а рубашку из твоего гардероба подберём. - не дожидаясь ответа, я протянула вешалку с нужным прикидом консультанту. Она посмотрела на меня благодарными глазами и ушла оформлять.       - Хорошо. - вздохнул он и взял мою руку, будто я собралась психануть, - Будем в парных костюмах. - улыбнулся он. Да так улыбнулся, что у меня сердечко защемило. Действительно счастливо, так как не улыбался ни разу на моей памяти. Он выспался и теперь потихоньку отходит от сложного периода. Это так меня согрело.       Почему мы не в навороченных магазинах? А там не было найдено ничего по его вкусу. Пришлось идти в брендовый. Как хорошо, что он богач теперь.       Улыбнувшись в ответ, я утащила его забирать покупки и в башню. Спать. Ибо он меня умотал сильнее, чем феечки.

***

      - Так вы с Ривеном знакомы?! - первым делом налетела на меня Блум, когда мы пошли к Алфее.       - Да, я его немного знаю. - ответила я, обнимая её в ответ.       - А почему именно шлем? - заинтересовалась Муза.       - Традиционные гонки на День Розы. - хмыкнула я, обнимая и ее.       - А это твой парень? - шепнула Стелла, тоже обнимая.       - Близкий друг. - обнимая и ее, прыснула я, - Только не говори, что мы во дворец...       - Во Дворец Принцессы, не волнуйся. - рассмеялась она.       Зар мгновенно притянул меня к себе и мы услышали моторы специалистов. Когда они приземлились, у меня аж глаза чуть из орбит не вылезли. Ааронир? Он-то тут откуда?       - Рони?! - подлетела я к перекрашенному парню, - Как я рада тебя видеть! - за спиной хмыкнул Заратустра, который никак не может меня прибрать к ручкам.       - Эр, спасибо большое за шлем, он был очень кстати. - улыбнулся он.       У меня тут же сложился пазл. Малиновые волосы. Шлем. Ривен. Это Ривен. Офигеть. Мы с ним вместе гуляли по заброшкам Залторы.       - Всегда пожалуйста! - улыбнулась я, чмокнув его в висок.       - Ривен, привет. - влезла Муза. Кажется кто-то ревнует.       - Все, я со всеми пообнималась. - взяла я Зара за руку, - Так, стоп, где Флора? - оглядывая компашку, спросила я.       - Я закончила! Я тут! - выбежала она к нам. Вопрос отпал.       Посох. Вспышка. Перенос и яркое солнце. Привет, Солярия!       - А Рождество... Оно почему такое важное? - спросила Флора.       - Ну... Мы отмечаем этот праздник каждый год. Он важен для нашей культуры. - потерялась Блум.       - Дело в том, что в этот день Иисус... Ммм, ну что-то вроде сына Дракона у нас. Божество. Он родился. Это праздник одной из религий, который стал государственным. - ответила я, задаваясь вопросом об образовании в Гардении.       - Оу. Как у нас "Драконья Сертрада"? - тут же спросила Стелла, воодушевляясь.       - Да, что-то вроде. - согласилась я, вспоминая праздник костров в феврале, - Девчат, я на ручки хочу, не обращаете внимания. - чуя, как рука Зара спускается, чтобы меня поднять.       Рони, знающий мою слабость к покатушкам, прыснул и понимающе кивнул. Девчата просто удивились, но ничего не сказали. И во дворец меня внесли. Так кайфово было чувствовать себя принцессой.

***

      Никакого алкоголя... Феечки оказались совсем ангелочками, как бы это не звучало. Через два часа мне был вручён бокал вина. Рони сообразил на троих. Прям по СССР-овски.       А тут и колонки, и огромный экран и классные диваны. И ёлку намутили классную. А какие ковры охуенные. Прислуга вечно таскает вкусняшки. На выбор. А ещё девчонки оценили мой музыкальный вкус.       - Я был прав. Ты лучший тамада! - заявил Рив, отпуская Музу из объятий.       - Конечно, я же ведьма! - улыбнулась я, усаживаясь под бок к Зару, который только отпустил Флору. Она оказывается читала его труды и очень заинтересовалась, а не родственник ли он. Целый час танцевали и говорили. Такой шок у цветочка на лице был минут через десять общения. Видимо Зар рассказал ей, что он и есть тот самый Заратустра Эридир.       - Хочу кушать, Зар. - заявила я. - Пойдем?       - Вас проводят. - по-лисьи прищурилась Стелла.       Снаружи и впрямь стояли две служанки. Одна убежала "делать заказ", а вторая провела нас на красивую веранду с видом на сад.       Острая паста? Извращение? Нееет, это вкусно. Особенно с крабом и креветками. И здешний повар всё выполнил. Поэтому мы прекрасно поужинали. В час ночи, ага. И вновь улетели танцевать.       - "Аэрси, узнай, где будут Винкс на следующих выходных" - позвонила мне Дарси.       - Три ночи, Дарс... Эх, узнаю. - ответила я и скинула. Хотя этот звонок спас меня от "Брендона", тот уже в третий раз утащил меня танцевать, будто Блум и не было там.       - Зар, солнце, я немного вздремну. Музыку передала Музе, а программу развлечений Стелле. - устало упала я головой на его колени. - "Мягонько" - с удивлением осознала я.       У Музы прекрасный музыкальный вкус, так что уснула я быстро. Спать под хорошую музыку - лучшее, что придумало человечество после самого сна, заклинания полёта и приготовления крабов.

***

- Аэрси, правда, что ведьмы имеют другое строение магии? - спросила Блум спустя пару часов. И откуда столько энергии? Молодость что-ли... Всю ночь тусуют и танцуют. Даже кушать не уходили, только пироженки кушали. Прямо как я сейчас чизкейк.       - Мы используем личный резерв. У нас есть ядро, вот им и пользуемся. - подтвердила я, - Феи же используют окружающую энергию, ваш потолок зависит только от вашей натренированности, стремлений и контроля. Бесконечно создавать оборот магии в организме вы не сможете никак.       - То есть, я точно не ведьма?! - подскочила она, - Точно?       - Да, у тебя есть пара крыльев, превращение и, ты, наверняка, ощущаешь природу и слышишь её шёпот. - хмыкнула я.       - В следующий раз, пожалуй, спрошу у тебя... - задумчиво сказала она, видимо вспоминая эпизод с библиотекой Облачной Башни. А она всё-таки сунулась туда.       - Да, лучше так. Или инет в помощь. - хлебнула я чая.       - Эрси, вишенку будешь? - протянул мне упомянутое Зар. Не ответив, я её скушала. Это действие было сопровождено странным взглядом Блум.       - Вы встречаетесь? - спросила она в лоб, скосив взгляд на "Брендона".       - Не-а. Дружим. Всем желаю такого друга. - кайфуя от вишенки, ответила я.       - Всем желаю столь прекрасную подругу, как Аэрси. - погладив меня по волосам, ответил он.       - Держи, Блум. - протянул блондин ей сок. Исправляется мальчик. Хотя грубовато, конечно. Зато они чмокнулись. Мне аж поцеловаться с кем-нибудь захотелось.       - Девочки. - музыка затихла, - Давайте спать. Светает. - Флора, как голос разума, решила всех уложить спатки. Умница моя. Утром ей чаёчку наведу. И пироженку с берёзовым сиропом принесу.       Спатки мы разложились по разным покоям. Я сразу перебежала к Зару и спала в тепле под мерное посапывание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.