ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
Примечания:

***

      А лёд всё не поддавался.       Ну кто знал, что я большая угроза, чем Трикс в мульте? Кто знал, что меня скуют по рукам и ногам всем подавляющим магию, что придумало человечество и не только оно, учитывая эльфячество, леприкончество и ещё с десяток рас? Правильно, никто. Хотя можно было и догадаться.       Треск.       Фениксу там походу по приколу. Я ему личный опричник.       Хруст.       "А ничего, что тебя морозили, используя Домино и магию Дракона?"       И вот тут я окончательно словила синий экран. В смысле они меня заключили в лёд, созданный Огнём Дракона? Лёд из Огня.       Правда ошибки мой мозг выдавал не долго. Ровно до тех пор, пока мои голые колени не встретились с ледяной землёй, а уши не заложило из-за хруста и звона.       Раздались хлопки. Феникс аплодировал стоя. И, конечно, меня бесило, что я знаю о его действиях, даже если он их не делает.       "Каков план?"       - Хотелось бы сказать "не отсвечивать", но... Ни интернета, ни связи, ни библиотеки на ближайшее Измерение Омега не наблюдается. - отвечала я, отряхивая шорты от снега, - Так что ныкаемся от Змей, ищем людей и остальных разумных обитателей сей тюрьмы, но не высовываемся. Изучаем. Пытаемся извлечь выгоду.       Хотелось плеваться ядовитым сарказмом во все стороны. Особенно в сторону властей этого Мира. Я как вышла к ним тогда в топе-водолазке, короткой красной джинсовке с мехом и без капюшона, а так же джинсовых шортиках, отделанных мехом, так и была во всём этом добре заморожена. Спасибо хоть в высоких гриндерсах почти до колена была, а не в тапочках... А то что я как мишень... Ну, если снять джинсовку и наизнанку повязать на бёдра буду не такой заметной, даже немного сольюсь с окружением. Водолазка-то голубая, а мех фиолетовый.       Но зря я что ли столько времени ждала, пока мне сошьют именно красные вещи? Правильно, не зря. Так что застёгиваемся, поправляем растрепавшуюся косу и идём на поиски приключений!       Мой энтузиазм резко превратился в панику, когда за первым же поворотом я столкнулась взглядом с белой змеёй. Не такой большой, как в мультике, но не менее пугающей. А бежать некуда! Назад - тупик! Вперёд - огромное открытое пространство. Хотя, если оббежать по краю, там может обнаружиться небольшой проход...       Змея встала в стойку и моя ранее застывшая тушка взяла низкий старт и сиганула вправо... Угодив в небольшой тёмный тоннель. Я даже не успела подумать о том, как удачно побежала именно вправо, как наступила в пустоту и, потеряв опору, полетела куда-то вниз. Всё это под дикий хохот Феникса, которому всё происходящее совсем не казалось опасным.       Приземление выдалось... Мягким. Прямо в чьи-то мужские руки.       Смех феникса тут же затих, а я ущипнула одно из перьев на своём боку. Во-первых - чтобы убедится, что не сплю, во-вторых - в попытке насолить Фениксу.       Руки держали крепко, а вот глаза у обладателя этих рук грозились вывалиться из орбит или разразиться водопадом слёз. Голубые, в обрамлении рыжих ресниц. Шевелюра у мужчины оказалась такой же знакомой, как и глаза. Прямой нос и квадратный подбородок, на котором, я была уверена, была ямочка, не смотря на бороду...       Так бы мы и стояли не в силах поверить, что живы и встретились. Я бы так же выискивала новые морщинки на любимом лице, а он так же любовался тем, как изменилась я, узнавая по мелочам... Но немного в стороне обвалилась стена, поднялся столп снега и я, не успев ничего понять, была перекинута через плечо. Видимо, чтобы удобнее было бежать.       А бежать было надо, потому что из обвалившейся... Точно "стены"? Тут всё сплошные пещеры, так что да, стены. Появилась змейка побольше, той, с которой я познакомилась несколькими минутами ранее.       И раз уж бегу я не своими ногами, самое время использовать магию.       "Я уж думал, ты не вспомнишь." - фыркнул Феникс, наблюдая за тем, как я замораживаю проход. Надо признать достаточно удачно, чтобы вырастить полноценную стену и покрыть её ещё одним слоем льда.       А вот в момент, когда я вновь ощутила свободный полёт, пришло осознание, что мне не холодно, хотя должно бы. Я ещё не использовала согревающих чар.       "А я тебе на что? Побурчать и нервы потрепать, крошка? - пройдясь перьями по бёдрам вклинился в хаос моих мыслей Феникс.       А хаос был. Всеобъемлющий и не поддающийся никакому контролю.       - Ари, милая... Маленькая моя...       Я вновь ощутила твёрдую поверхность под ногами.       - Па... Па?       Мой отец был жив и сейчас стоял передо мной, держа за плечи. Прямо как в детстве. Я опять ощущала себя маленькой девочкой и всё не могла поверить... Столько лет. Официальная бумага... Извещение о смерти. Но он тут, в Омеге!       - Как?! - хором спросили мы, оба подавшись вперёд и почти стукнувшись лбами.       Естественно отец должен был получить ответы первым. Потому что:       - Какого Драконова хера ты здесь, дочь?! Как они вообще посмели косо на тебя посмотреть?!! - он отступил на шаг, явно теряя контроль над магией. Его вьющиеся волосы, точно такие же красно-рыжие, как и у Блум, начали колыхаться, будто поднялся ветер. Глаза засветились. И я поторопилась с ответом.       - Ну, скорее Фениксова, пап. Вот, смотри. - и я повернулась спиной, демонстрируя самую заметную часть татуировки, - Там просто Даркар разбушевался, я случайно попала в заварушку и потом, так же случайно, стала новым посланником Феникса. Ну, так решили "белые" и "светлые". - как любимая папина дочь, я не могла немножко не приврать. Правду объяснять сейчас слишком долго. Да и папа в детстве любил, когда я так делала...       По позвоночнику прошлись пальцы, обтянутые тканью перчаток. Правда тут же пропали, чтобы развернуть меня обратно. Отец заглянул мне в глаза.       - Ари... - меня сжали в медвежьих объятиях, и это почти не метафора, отец у меня однозначно может гордо носить звание шкафчика, - Ничуть не изменилась! Моя маленькая ведьмочка. Вся в меня!       - Ну так, папина же дочь! - рассмеялась я вслед за ним, повиснув на массивной шее.       - Сейчас мы пойдём в лагерь, там тебя покормим. И ты не будешь привередничать. А потом ты мне расскажешь полную и чистую правду. А я отвечу на твои вопросы.       Я энергично закивала, готовая в любой момент начать затыкать Феникса. Но тот молчал и вообще не подавал признаков жизни и присутствия.       Правда до лагеря пришлось добираться трое суток, потому что... А потому что меня скинули в самые ебеня! А отец накосячил с пространственной магией в попытке выбраться и тоже вывалился у самого края Омеги.       Естественно столько терпеть я не собиралась и выложила отцу про провизию, которую с недавних пор начала таскать в пространственном кармане. В него теперь помещалось две сумки с расширением пространства, телефон и одно одеяло.       И поэтому столь же естественным стало то, что разговор состоялся уже на "утро".       А вот что было совсем уж не естественным, так это молчание Феникса, который лишь иногда перебирал пёрышками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.