ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я тупо пялилась на фиолетовый плащ с голубым мехом. Отец терпеливо протягивал мне его вот уже минуту.       - Я не мёрзну, па. Меня Божество греет. - ткнула я в область своей шеи, где располагался клюв Феникса, - А вот тебе будет полезно. Особенно учитывая, что любовь к топам я явно переняла от тебя. - указала я на его одежду. Явно не по погоде. Ну кто в минус хрен знает сколько носит "короткие" водолазки? Ну, ладно, кроме меня.       - А меня искра Огня Дракона греет. Накинь. Не от холода, так от остальных обитателей Омеги. Сразу поймут, что ты влиятельная и опасная. - огорошил меня отец.       Феникс многозначительно промолчал, а я, приняв плащ, тупо переспросила:       - Что? - и глазками так "хлоп-хлоп".       - Я наследник королевской боковой ветви Домино. Носитель Искры Дракона. Ты, возможно, тоже. Здесь есть иерархия. Анархия оказалась губительна, так что действует "закон джунглей". По одежде можно определить принадлежность и уровень опасности. Фиолетовый - мой цвет. Точнее мой и моих подчинённых. Голубой мех - глава группировки, признанный как минимум двумя другими крупными бандами. Одежда "не по погоде" признак мага, способного согреть себя, а значит, как следствие, представляющего наивысшую опасность. - пояснил отец, вновь сворачивая в коридор.       - Стоп-стоп! - взмахнула я руками, забежав вперёд и развернувшись, - А мама знала? И кто вообще знал? Ну... Про искру Огня Дракона.       - Твой дедушка знал. Орител и Марион тоже. На этом список закончен. Элиза не знала, это было опасно. - ответил он и взял меня за руку, будто боясь, что я потеряюсь. Хотя могла бы. Мы уже столько раз свернули, что мне начинает казаться, будто мы ходим кругами.       - Почему опасно? - удивилась я. В конце концов, понятно, что все связанные с Фениксом находятся в опасности и могут быть в любой момент арестованы, но хранители Огня Дракона? Даже если это лишь искра...       - Всё просто. Искра нашей семьи лишняя. А значит не записывается во всемирный реестр. Если кто-то её украдёт, то доказать такого рода преступление невозможно. Поэтому и скрываемся. - пожал он плечами и остановился, - Но...       - Что известно двоим - знает и свинья? - закончила я, догадываясь о причине его здесь нахождения.       - Да. Держись крепче, будем прыгать. - отец вновь поднял меня на руки.       Ни разу за всю жизнь не видела, чтобы магию использовали таким образом. Ноги отца объяло красно-фиолетовое пламя и он прыгнул. С такой силой, что скорее взлетел. Можно было предположить лишь усиление, что и подтвердил папа, когда мы вновь приземлились. Уже "этажом" выше.       - Здесь абсолютно всё питается магией. Даже воздух, который мы вдыхаем жрёт резерв. Поэтому единственным эффективным способом использования заклинаний является... Это. - он запнулся, будто не знал, как правильно объяснить мне природу того, что он сделал.       - Усиление посредством использования магии внутри тела? - оформила я в понятную форму увиденное явление.       - Да. Да. Это самое точное описание, которое я слышал за эти почти 12 лет. - он вновь двинулся по только ему известному пути, - Привал сделаем рядом со следующим "гнездом".       - Привал? Гнездо? - удивилась я.       Какой привал? Какое гнездо? Мы же в лагерь шли! Лично мне уже нужно поесть и поспать... Желательно ещё помыться и вообще.       Отец глумливо улыбнулся, будто задумал гадость. Именно так он улыбался, перед тем как сообщить мне в пять лет, что выкинул мою змею в реку. И нет, это было грустно и неприятно, но что ещё делать с водным глифтором, который вырастает в длину до одиннадцати метров, а в обхвате достигает четырёх? К тому же, по достижении года эта змейка становится крайне ядовитой. Так что отец просто отправил мою любимицу в естественную среду её обитания. Но мне всё равно было до слёз обидно, и он это понимал заранее.       - Омега довольно большое Измерение. А лагерь мой находится почти в центре, так как там проще всего скрываться от Хранителей. Идти будем около недели, если повезёт. А рядом с логовами этих самых Хранителей всегда есть несколько уютных пещер, образовавшихся из-за энергетических всплесков. В такие пещеры змеи даже не заглядывают. - и сверкает на меня глазами. Ждёт реакции.       - Ты предлагаешь своей дочери голодать и спать рядом со злобными и страшными змеями неделю? Это шутка? - мои брови непроизвольно поднялись.       - Не шутка. К счастью от обезвоживания мы не умрём. Да и с голоданием ты загнула. Я схожу на охоту, когда мы обустроимся. Кстати, почти пришли. - отец остановился за поворотом и осторожно выглянул. - Никого, пошли. - шепнул он.       Да, это действительно было гнездо. Огромное ледяное гнездо, в котором находилось два яйца. Мы быстро прошмыгнули мимо и отец, согнувшись в три погибели, пролез в проход, шириной в дверь. Мне пришлось лишь немного пригнуться, так как ростиком я была аж на полторы головы меньше.       - Охоту? Тут разве есть животные? - удивилась я, наконец усевшись и расслабив ноги. Никогда так много по льду не ходила.       Отец поджал губы и отвёл глаза.       - Говори, всё равно ведь узнаю. - нахмурилась я, предчувствуя очередную неприятность.       - Ты не станешь есть, если узнаешь. - выдавил он, так и не смотря на меня.       - Только не говори, что... - это не "неприятность", это катастрофическая мерзость.       - Одиночки из других банд всегда могут стать едой. Да. - сдался он и отвернулся.       - Я действительно не буду это есть. Как минимум пока есть нормальная еда. - поёжилась я, успокаиваясь от мягких поглаживаний по спине от татушки.       Отец действительно вернулся, сел и вопросительно уставился на меня.       - У меня трёхмесячный запас еды и воды, а так же аптечка на все случаи жизни с собой. На двоих... Месяца два можно продержаться. - пояснила я, демонстрируя одну из сумок, - А там меня... Надеюсь уже заберут от сюда. И тебя тоже.       - Ты знала, что окажешься здесь? - нахмурился отец, скрипнув зубами.       - Давай поедим, отдохнём и вернёмся к этой теме? - улыбнулась я, отведя взгляд.

***

      -... Даркар показался мне довольно адекватным, так что Феникс стал мне интересен. Вот я и решила помочь. Кто ж знал, что Феникс поселится на моём теле? Ещё и так в открытую... - закончила я введение в ситуацию. В очень общих чертах, - Зар, конечно, старался как мог, но... В общем теперь он добивается разрешения на моё вызволение.       - Кто такой Зар? - хмуро спросил отец, помрачневший лишь на моменте, где меня несправедливо повязали.       - И это первый вопрос, который ты задал? Эх... Рассказываю. - и я вновь пустилась в объяснения, - Так что в нём я уверена.       Отец удовлетворённо кивнул, но всё равно был чем-то недоволен.       - А Феникс не может просто взять и вытащить хотя бы тебя? - в этот раз он испытующе смотрел на мою шею.       Я мысленно обратилась к Богу, пусть и знаю, что не стану пользоваться такой возможностью.       "Хоть всю Омегу могу во внешний мир выкинуть, малышка, только скажи. Устроим анархию." - горделиво ответил Феникс и, будто ища похвали, потёрся о мой подбородок.       - А Феникс у меня умничка. Он может. И не только меня, а вообще всех заключённых. - погладила я его крылья, - Но это будет противозаконно. К тому же докажет, что Феникс опасен. Так что он вдвойне умничка и сидит смирно.       - Мне это не нравится. - скривился папа, - Когда тебя вообще закон волновал?       - Это первый и последний раз, папочка. - проказливо улыбнулась я, козырнув ему, - Просто подожди немного, всё будет хорошо!       Отцу оставалось лишь сдаться. Угрожать Божеству было бы глупо, а давить на свою совершеннолетнюю дочь подло.       - И я не собираюсь шастать по льду целую неделю, лишь для того, чтобы добраться до лагеря! - я надула губы и начала перебирать потоки магии пальцами, - Будем передвигаться на снежных големах.       Отец с интересом наблюдал за тем, как окружающий нас снег собирается в две мощные животные фигуры. Остановиться решила на волках, так как они достаточно тихо передвигаются, быстры и сидеть на них довольно удобно.       - Как себя чувствуешь?       - Неплохо. Магия холодных разновидностей здесь выходит довольно легко. Намного легче, чем вся остальная. - пронаблюдав за волками, которые спокойно легли, тихонько махая хвостами, ответила я, - Твоя очередь. Как ты здесь оказался?       - Скажем спасибо палладинам. Эти зажравшиеся уроды пытались раздобыть искру, чтобы не потерять своё положение и власть. Естественно ничего у них не вышло. Так что на меня открыли охоту. Я довольно известный чёрный маг, как ты знаешь. Создатель одной из тёмных веток магии: пламенной крови. Так что каким бы абсурдным ни было их обвинение, указанное в приказе... В него поверили. И каким бы я ни был сильным... С двумя сотнями палладинов я никак справится не мог. - он развёл руками и тяжело вздохнул.       "Что отец, что дочь. Обоих оклеветали из-за Божественной силы и закинули в Омегу. У вас это явно семейное." - хохотнул Феникс, который, как оказалось, обладал большой долей такта. Ну, именно так он объяснил своё суточное молчание.       - Пап, а как узнать, что у меня тоже есть искра?       - Довольно просто, Ари. Лови! - и он кинул в меня фаербол!       А я поймала. Огонь-то моя стихия. Как и любая другая, да... Только огонь довольно странный. Тёмно алый, с чёрными всполохами.       - Есть. - поражённо вздохнул он, явно прикидывая, сколько это доставит проблем в будущем, - Когда вернёмся, я научу тебя ею пользоваться.       То есть, где-то внутри меня спит Драконье Наследие, моё тело - вместилище Феникса и его силы, а ещё ко всему этому добру причисляем Реликс, который ещё изучать и изучать, ибо известно о нём мало... М-дя...       - Па, а давай построим здесь Королевство? А то так выходит, что твоя любимая дочурка и сама Божество.       - Ну и шуточки у те... Нет, Ари! Здесь питаются лишь умирающими Хранителями и другими заключёнными. Из ресурсов только заключённые разных рас, тёмные монстры и лёд! И вообще, здесь только опаснейшие преступники, больше половины которых - психи! Это ужасная идея, малышка! - подскочил он в ужасе.       - А как по мне прекрасная месть всей магической Вселенной... - протянула я и забралась на волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.