ID работы: 12525464

Лотар

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Как настоящий воин Инноса

Настройки текста
«Лотар, у меня для тебя ужасные известия. Сын мой, сообщаю, что отец серьезно болен. Еще несколько дней назад он был бодр и ездил на охоту в окрестности Ардеи вместе с Манфредом. Но потом что-то пошло не так. Позавчера вечером он резко побледнел после ужина с господином Янвисом, и упал на пол. Лекари и маги огня не могут сказать, что с ним. Мой дорогой Кипп практически не разговаривает, а только лишь хрипит, и даже дышит он с трудом. Прошу тебя, немедленно прибудь в столицу – я тебя очень жду, и отец наверняка обрадуется твоей поддержке. Твоя любящая мать, Сантия Валдфласс» Я в очередной раз перечитал письмо, когда стареющий маг огня совершал необходимые ритуалы над телом отца. Я не успел… Я даже не стал облачаться подобающим образом. Едва лишь я прочел письмо в первый раз, я выругался, взял из спальни свой меч, ножны, накинул дублет и, не отвечая ничего полусонной Эйлис, направился в Венгард без слуг и припасов. К городским воротам я прибыл примерно к полудню, но было уже поздно. Отец не дожил до утра. Когда я поднялся по лестнице на второй этаж, у матери уже кончились слезы. Увидев меня, она обняла меня и крупно задрожала, не в силах сказать что-либо. Я все понял без слов. Я не успел… Прошло несколько дней. Отца погребли без особых почестей – на похороны пришел только лорд Манфред с сыном, имени которого я не помнил. Король Робар не счел важным проводить в последний путь человека, отдавшего Инносу столько, сколько не отдала и половина придворных. Мне было наплевать. Я был опустошен, и никакие попытки приехавшей Эйлис успокоить, как-то развлечь меня, не имели успеха. Один раз я с трудом сдержался, чтобы не ударить ее по лицу. Пальцы непроизвольно сжались в кулак, и мускулы руки уже напряглись, приготовившись к замаху, но я сумел вовремя остановиться. Нет, нельзя! Род Валдфлассов лишился самого достойного своего члена, и теперь я становился его главой. Теперь мне следовало оберегать честь и силу ненавидимого мною дракона, и я решил, что буду поступать по чести. Как должен поступать настоящий паладин, как должен поступать настоящий Валдфласс. Первым делом я отправил Лоре кошель, полный золотых монет, приказав передать, что, если она не хочет продолжать служить в моем замке, может идти куда захочет. После этого я велел Эйлис отправиться в родительский дом, а мать послал домой, под Фаринг. Продав немногочисленные венгардские владения, я поселился в «Гусином пере», и в первое же утро направился на службу к Хагену. Его я застал за обычной работой. – Здравствуй, Хаген. Друг поднял голову, коротко кивнул, после чего печально улыбнулся и произнес: – Я слышал о твоем отце, Лотар. Мои соболезнования. Я отмахнулся. Сейчас мне было не до подобных формальностей. – Я слышал, ты отправляешься в экспедицию. – Да, это так, – насторожился Хаген. – Я отправляюсь на южные острова в составе отряда лорда Мардука затем, чтобы побороть пиратство в этом регионе. – А что там? – спросил я без особого интереса. – Долгое время корабли, направляющиеся из Гортара в Дракию и, соответственно, в Венгард, страдали от набегов пиратов. Судя по всему, они прячутся где-то на севере южных островов, в области, не доступной власти короля. Но их набеги чересчур разрушительны, и, несмотря на то, что южные острова отчасти независимы, король приказал нам собираться в путь. Пираты должны быть наказаны, иначе нам придется водить все суда караванами под охраной военных галер. Кому это надо из «высокородных рыцарей»? – В самом деле, никому… Могу ли я присоединиться? – Хм… – Хаген по-детски почесал затылок. – Ты, конечно, не принадлежишь к числу гарнизона столицы, но, думаю, лорд Мардук не откажет. Немногие воины Инноса, увы, считают погоню за пиратами достойным занятием. – Если не это, то что же тогда достойно? – горестно усмехнулся я. – Попойки во имя Инноса в храме? – Не только. Например, битвы с созданиями Белиара. К сожалению или к счастью, в последнее время их встречается не так уж и много. Иннос проявил свою силу два десятилетия назад, и теперь темный бог не решается показываться на свет. – До поры до времени, друг мой. Если можешь, поговори, пожалуйста, с лордом Мардуком. Мне нужно отвлечься от всего этого бардака, что творится в Миртане, и особенно в столице. – Понимаю тебя. Значит, домашние дела больше не требуют твоего присутствия? – Я не могу ими заниматься, Хаген, ты же понимаешь. В моем доме каждый камень напоминает об отце. Как бы мы с ним не были холодны по отношению друг к другу всю нашу совместную жизнь, но он мой отец. – Возможно, экспедиция займет полгода, возможно, несколько лет. Никто даже не знает, вернемся ли мы из нее. – Я воин Инноса, Хаген. Сам король, Его избранник, посвятил меня в Орден. По-твоему я что, боюсь смерти? – У тебя есть семья, – заметил Хаген. – Именно о ней я и думал, когда направлялся к тебе. Поверь, у меня было время подумать. – Хорошо, Лотар, я поговорю. Одно я могу сказать точно. – Что? – В тебе я уже никогда не разочаруюсь. – Хаген улыбнулся. Как бы ни было тяжело, ты не забываешь о долге, даже если от тебя ничего не требуют. Мне кажется, эта экспедиция поможет всем нам определиться, кто есть мы на самом деле. Хаген был прав – я чувствовал это. Я считал себя рыцарем, и я должен был доказать это. Ничто – ни наследство, ни членство в Ордене, ни земельный надел, ни даже меч из нордмарской магической руды – ничто не делало меня настоящим воином Инноса. Только настоящий бой со слугами Тьмы, даже такими малозначимыми, как пираты, делали меня им. И я готов был доказать, что я воин Инноса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.