ID работы: 12528966

Твой или ничей

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Как отец Такеши относится к вашим отношениям? Вы ужинаете в семейном ресторане? Ямамото-сан учит Скуало как делать суши?       Что может быть ценнее для родителей, чем счастье их собственных детей? Даже если это счастье не совсем вписывается в собственные нормы и рамки, не так ли?       Тсуеши растил Такеши сам, и буквально обожал своего сына. С детства отдал на бейсбол, не ругал за промахи в школьных тестах, отпускал гулять с друзьями и, с гордостью в сердце, передал Ямамото самое важное, что пронес через всю свою жизнь – стиль меча. Гордость и вера. И Ямамото платил своему старику той же монетой. Чистой любовью, уважением и преданностью. Искренними улыбками и нежеланием расстраивать. Но у счастья нет границ, а у любви тем более. И когда впервые порог кафе переступает мужчина, облаченный в черные одежды, с завязанными в высокий хвост белыми волосами и оглушительно громко здоровается, Тсуеши с трудом скрывает удивление. А видя лицо своего сына, вошедшего следом, удивляется еще больше. Капитан Скуало, бой с которым едва не стоил Ямамото жизни и чести Шигуре Соуэн Рю. Капитан Скуало, победив которого его мальчик вырос и перестал быть наивным школьником. Но смущенная улыбка, тронувшая сейчас губы его сына, и пальцы, слегка побелевшие от напряжения, сцепленные в замок, выдают с головой. На соперников так не смотрят. Тсуеши едва слышно вздыхает. – Добро пожаловать! Такеши, не познакомишь отца со своим другом? В конце концов, улыбаться в любой ситуации – это у них семейное. Они едят аппетитно разложенные по тарелкам суши, светлое пиво пенится в бокалах, а Ямамото, активно жестикулируя, одновременно пытается вести разговор и пить свое любимое молоко. Некоторые привычки не меняются с детства. Рукопожатие у Скуало крепкое, сильное, взгляд жестокий и пристальный. Опытный убийца, на руках которого наверняка кровь сотни человек, а может и намного больше. Они невозможно странно смотрятся рядом, такие разные от и до, но в то же время… Тсуеши порой бросает быстрые взгляды – различные до самого основания, они в то же время удивительно дополняют друг друга. И жестокий взгляд теплеет, всего на долю секунды, когда Скуало слышит смех мальчишки. Ямамото такой мелочи и не заметит. Но Тсуеши все видит. И вместо досадного вздоха получается улыбнуться в ответ. – Врооой рад был с вами познакомиться! Скуало встает, почтительно наклоняет голову. Волосы соскальзывают по плечу вниз, и Тсуеши бы восхищенно присвистнул, если бы был более молод и менее сдержан. Такого цвета и такой длины, тем более у мужчин, ему не доводилось видеть в своей жизни. – Старик, Скуало останется сегодня с ночевкой, хорошо? У нас с ним тренировка вечером, и завтра рано утром. Ты не против? Голос звучит ровно, но с затаенной надеждой. Тсуеши едва сдерживает усмешку. - Погуляйте немного, подготовлю додзе, и можете идти туда. – делает паузу и добавляет. - И спальное место подготовлю твоему другу. У тебя давненько никто не оставался на ночь, все футоны уже небось запылились. Все же не подшутить над собственным сыном не удается. Брови Скуало удивленно приподнимаются, а Ямамото смущенно смеется. Юнцы, что с них взять. Даже тот, который постарше.       После долгой и, судя по всему, изнуряющей тренировки, Ямамото выползает из додзе, едва стоя на ногах. Прислоняется к стене и, в ответ на вопросительный взгляд, восхищённо выдыхает и мотает головой. Понятно, впечатлен настолько, что сил говорить уже не осталось. Посетителей нет, и Тсуеши осуществляет последние приготовления перед закрытием. Нарочито строго оглядывает Такеши и кивком головы указывает в сторону ванной комнаты. Мол, превратись сначала в человека, а поговорим потом. Вскоре появляется сам Скуало. Даже по внешнему виду ясно, что он его сыну неровня. Опыт, мастерство и рефлексы, отточенные годами. Тсуеши молча открывает банку пива и ставит ее на стойку. Скуало принимает приглашение. – Значит, вы теперь учитель Ямамото? – Вроде того, - низкий голос, в котором слышна сталь, даже когда обладатель в хорошем расположении духа. – Несмотря на то, что он ваш сын, пацану еще нужно слишком многому научиться. Неопытен как черти кто. Но потенциал имеется. – А вы, я смотрю, рубите правду с плеча, - хохотнув, Тсуеши вдруг посерьезнел. – Не испортите мне сына. Мальчик еще только в старших классах… – Тсуеши-сан, - Скуало перебивает совсем невежливо, - ваш сын – прирожденный убийца. Будущий киллер, который отлично владеет мечом. Обучу – будет владеть еще лучше. Никто его не заставлял, он сам уговорил меня. – Не похоже на то, чтобы вы слишком уж сопротивлялись. На лестнице слышны торопливые шаги – кажется, объект разговора уже восстановил свои силы и теперь спешит вернуться. Тсуеши еще раз окидывает своего гостя пристально, замечая, как тот встрепенулся при приближении Такеши. И взгляд теплеет. –Позаботьтесь о моем сыне, капитан Скуало. Тот быстро кивает. – Старик! – Ямамото влетает в зал; волосы растрепаны после душа, длинная мятая футболка достает до половины бедра. – Совсем забыл сказать. Скуало хотел, чтобы ты научил его готовить суши! Сможешь? Искреннее волнение и радость. Тсуеши впервые видит Ямамото таким. – Если уж просите, то с радостью. А теперь идите спать, живо. Кажется, ты что-то говорил про ранние утренние тренировки.       Искренне счастливые взгляды, незаметные прикосновения, неприкрытая радость. Зарождающаяся любовь. По лицу Ямамото все можно с легкостью считать, но даже суровому и закрытому капитану не всегда удается полностью спрятать свои чувства. Тсуеши садится на стул, глядя вслед поднимающимся наверх парням, и открывает новую банку пива. Что ж, кажется, с мыслью о внуках пока придется повременить. Но его сын взаимно влюблен и счастлив – это самое главное. Даже если это счастье не совсем вписывается в собственные нормы и рамки, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.