ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть I Глава XXVI

Настройки текста
Зак предложил встретиться достаточно удаленно, но Лору это не смутило: она решила что пусть ему будет комфортно, раз ей вот-вот придется его серьезно расстроить. Одноклассник ждал девушку, сидя на капоте своего автомобиля на обочине, возле набережной. Обычно лучезарный и притягательный, сейчас он выглядел даже устрашающе. Тень упала на его лицо, нарисовав под глазами темные круги.Он монотонно постучал по капоту машины, призывая Лору присесть рядом. Девочка сделала два робких шага вперед, но садиться не торопилась, что-то в поведении одноклассника её смущало. Подойдя ближе, Лора почувствовала сильный запах алкоголя. Заметив что Лора напряжена, Зак резко соскочил с капота и больно схватил её за руку.... Прошло уже более трех часов. Кэл, Рейни и Росс наигрались в видео игры, вкусно поужинали, Росс, к сожалению, отказался от еды, но зато поспал немножко, чтобы прийти в себя от перелета. Рэй не отходила от кровати, пока мальчик спал. После приступа в самолете, вообще не хотелось ни на секундочку оставлять его одного. Правда, отдохнуть ему почти не удалось, он так ворочался во сне, что Рэй, в какой-то момент не на шутку перепугалась, позвала Кэла и они приняли решение его разбудить. - «Малыш, что у тебя болит?» с интонацией заботливой сестры, спросила Рэй и села поближе. - «Может доктору позвоним?» предложил Кэл. Росс посмотрел на часы и приподнялся. - «Где Лора?» он на ощупь пытался найти свой телефон на кровати. - «Она давно должна была вернуться! О чем они могут так долго разговаривать?» Росс попытался встать, но голова у него шла кругом и он опустился обратно на кровать. - «Росс, ты меня вообще слышишь? Тебе нужен доктор! Мне что, наказать тебя как в детстве, чтобы ты начал наконец слушаться?» у Кэла сдавали нервы. - «Да все в порядке, не нужен мне доктор! Рэй, позвони Лоре! Я не могу найти телефон» брюнетка поддалась панике и судорожно начала набирать номер Лоры. Телефон зазвонил прямо в комнате. - «Oh, f*cking sh*t#@=*&! Она его забыла здесь! В такой ответственный момент!» Неприлично выразился Кэлум. - «Мы должны срочно её найти! На улице 3 часа ночи!» Росс вскочил с кровати, натягивая толстовку. Трое друзей выбежали на улицу, прочесали все знакомые окрестности, но так и не нашли Марано. Росс даже позабыл про свое недомогание, пока она не сели в машину. По дороге, из-за скорости, ему снова стало душно и нехорошо. Рейни это заметила и попросила рыжего друга остановиться на пару минут. Они вышли на улицу и оказались так близко к океану, что даже воздух здесь был соленым. Было прохладно и свежо. Все трое на секунду перевели дыхание. -«Так, нам нужно что-то решать, ведь мы не можем просто кататься на машине туда-обратно, в надежде что встретим их парочку! Эти двое могут быть где угодно!» здравый смысл первой пришел к Рейни. - «Ты права!» хором отозвались ребята. - «Вообще-то я помню что она брала телефон» начал размышлять Кэлум. «А вот твоя трубка, как раз пропала. Похоже, что когда мы наткнулись на собаку на дороге, все наши вещи перепутались, и она просто по ошибке взяла твой iPhone» Кэл набрал номер Росса, но абонент был недоступен. На минуточку у всех троих опустились руки. - «Эм... Майя говорила они с Заком дружат. Можно позвонить ей и попросить его номер!» предположил Росс. - «Дааа она с удовольствием станет нам помогать...» саркастично протянула Рэй. - «Но попробовать стоит!» Росс взял у Кэла телефон и набрал номер Майи. Через несколько гудков, девушка сняла трубку. - «Кэл, какая неожиданность! Ты насмотрелся моих фотографий и решил что все-таки нам стоит пообщаться?» съязвил голос в трубке. - «Мэй, это Росс. У нас тут проблема...» и мальчик рассказал брюнетке из LA все, о чем подозревает. - «Если честно, я заметила, что Зак на столько славный, что похож на серийного убийцу» «успокоила» друзей Майя. - «Он иногда вел себя как одержимый. У меня мурашки от него по коже. Но номер телефона я у него не брала, простите ребят! Надеюсь он не тронет нашу серую мышку! Удачи, и позвоните мне сразу, как все разрешится!» Майя звучала по-настоящему обеспокоенной. Росс впервые слышал, чтобы она была такой искренней. -«Стой, Росс! Ты ведь сказал, она взяла твой телефон? Если это твоя старая трубка, которую я... эм... одалживала у тебя ранее, то я установила на неё программу для слежения. Ты должен понять, как тяжело мне было сейчас об этом сказать, так что, никаких упреков! Даже в выключенном состоянии, я смогу по спутнику распознать адрес, по которому она находится! Я сейчас пришлю смской! Будьте готовы!» Майя повесила трубку. -«Черт, а она и правда крутая...» произнесла Рейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.