ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть III Глава IV

Настройки текста
Завтрак был достаточно напряженным. Все члены семьи уже сидели за столом и уплетали вкусные блюда, когда Росс и Лора подошли к ресторану отеля. -"А вот и наша сладкая парочка!" без тени смущения воскликнула Сторми Линч (она не знала, и не имела ввиду то что ребята встречаются. Сказала эту фразу просто так). Обняв Лору за талию, она жестом пригласила её присоединиться к трапезе. Рокки поморщился от слов материи и с такой силой сдавил пакет с соком, что жидкость потека через край, намочив Райленду джинсы и залив Райку телефон. Среди братьев началась легкая словесная перепалка, потихоньку переходившая в грубую ссору. Росс решил немедленно вмешаться и примирить родных. Но Рокки не понравилось, что младший братишка лезет не в свое дело и он с силой толкнул его в сторону, не слабо задев, при этом, еще совсем свежие швы на боку и содрав несколько перевязок с ожогов. Жгучая боль пронеслась у Росса от одного нервного окончания к другому, с трудом сохранив равновесие, он ухватился за стул Райкера. Райк тут же бросился к Россу на помощь, и усадив его в кресло, начал осматривать швы. Все выглядело довольно плохо. Бинты намокли во время концерта, а поменять их никто не удосужился, т.к. Росс и Лора отвлеклись друг на друга в оранжерее. Рейни нарисовалась в дверном проеме и тут же, смекнув что к чему, присела на коленки возле кресла Росса, помогая Райку убрать старые биты. Кэл появился следом за подругой и поспешил отвлечь мамочку Сторми от происходящего. Её дочь уже и так лежит в больнице, совершенно не обязательно волновать бедную женщину ещё и этими болячками. Лора посмотрела на Росса и в горле у неё встал комок. Конечно, она чувствовала свою вину: - «Бедный малыш, ему, наверное, было так больно!» подумала она про себя - «Ну почему же он не намекнул?» Лора собиралась подбежать к Россу, но чья-то рука её остановила. Она резко обернулась и увидела Рокки. - «И почему ты так носишься с этим неудачником?» резко спросил он. Лора просто опешила; у неё в голове не укладывалось что Рокки так говорит про своего братика. - «Ты сюсюкаешься с ним как с маленьким ребенком, Лора. Может хватит?» грубо продолжал он. Лора выдернула свою руку и укоризненно посмотрела на парня. - «Ты в своем уме? Ты хоть понимаешь что сейчас сделал?» не выдержала она. - «Что ты имеешь ввиду?» грубо огрызнулся брюнет. - «Что такое? Задел болячечку у нашей белокурой неженки?» - «Нет Рок, даже если отмести в сторону, тот факт что ты сделал больно своему родному брату, хотя знаешь что эти ожоги он получил вытаскивая в том числе и твою задницу из бара, то все равно, подумай над тем что удар от тебя он получил за попытку предотвратить ссору между тобой и братьями». Лора была просто в ярости, она не обращая внимания на реакцию Рокки, подсела поближе кблондинчику, и, наконец, ей удалось увидеть состояние его травмы. На секунду у неё защемило сердце и закружилась голова. Все действительно выглядело очень-очень плохо. Ей хотелось срочно схватить его, запихнуть в такси и везти в ближайшую больницу, но Райк и Рейни уже подсуетились и промыли раны карманным антисептиком. Келуму с трудом удавалось отвлекать Сторми от происходящего. Любящая мамочка заприметила что что-то не так среди ребят и она отправилась выяснить что к чему. Заметив что мама движется в его направлении, Росс резко натянул майку прямо по верх раны, что безмолвно возмутило Райка и Рэй; они с таким трудом только что очистили ссадины. - «Что тут у вас происходит?» спросила Сторми. - «Малыш, что с тобой?» мама увидела что её любимый мальчик бледен и немного нервничает. - «Что у тебя болит, мой хороший?» Сторми собиралась наклониться к Россу, но на пути у неё возник Рокки, и прошмыгнувь между мамой и братом, злобно кинул на ходу фразу: - «Да, мам, твоя принцесса снова ноготок сломала». -«Что это с ним?» удивилось Сторми. -«Иди поговори с ним, мам. Похоже его что-то беспокоит» успешно скрывая нотки боли в голосе, Росс улыбнулся маме. Благодаря «концерту», который устроил Рокки, мама отвлеклась от Росса и переключилась на его старшего брата. Это и нужно было ребятам, ведь они так не хотели волновать славную и чрезмерно заботливую женщину. Райкер поднялся с колен и отряхнулся, а затем достал из сумки билеты на самолет. -«Росс, я хочу чтобы тебя осмотрел врач. Но до самолета ты явно не успеешь» задумчиво проговорил он. -«Ничего, схожу в клинику дома» беззаботно ответил Росс брату. -«Но всё это выглядит довольно плохо» продолжал Райк, указывая на раны блондинчика. Рейни активно закивала головой, морально поддерживая старшего Линча. Кэл тоже был согласен. -«Ну а чего ты хочешь? Чтобы я пропустил самолет?» беспечно поинтересовался Росс и осмотрелся в поисках поддержки в глазах друзей.-«Райк, ты же понимаешь, мама с ума сойдет!» -«Со мной связался твой агент от канала Дисней. Сейчас проходит презентация «Teen Beach Movie» в Австралии. Здесь, прямо в Сиднее, прямо у нас под носом» -«Да, Райк, но я отказался от участия» пояснил Росс. –«Я пока морально не готов работать с Майей» Росс подмигнул Лоре, Кэлу и Рэй. (Как же приятно было видеть его сладкую улыбку. Лора безумно ценила то, что мальчик может улыбаться в любой ситуации) -«Ну смотри сам. Хотя это было бы идеальной отмазкой перед мамой: ты успел бы попасть к врачу, да еще и засветился бы на мероприятии» Райк произнес это так триумфально, словно заранее знал что его план безупречен. -«Это идеально!» восхитилась Лора. -«Так и сделаем!» утвердительно согласилась Рейни. -«Росс, давай телефон агентов, я сейчас все устрою по первому разряду!» поддержал идею Кэл. -«Вы что и правда готовы провести убийственный вечер с Майей, ради того, чтобы я попал к врачу со своей царапиной?» взметнул вверх брови Росс. –«Вы сумасшедшие» тихонько улыбнулся он. Все было улажено: фанатам только что объявили что Росс будет присутствовать на презентации; и все тинейджеры города словно с ума сходили от счастья. Сторми Линч вместе с мужем и мальчиками (крошкой Ру, Райкером, Элом и Рокки) спеша на самолет, давала Россу последние наставления перед шоу. Увидев что сын её выслушал, она нежно поцеловала его; затем братья (все кроме Рокки) пожали ему руку и вся семья бегом устремилась на самолет. Всем не терпелось навестить в больнице идущую на поправку Райдел. Только Линчи скрылись из виду, наша четверка в срочном порядке поймала такси и назвала водителю адрес больницы. Пока ребята тянули с медицинской помощью, у Росса успела подняться температура. Лора с ума сходила от нервов и каждую секундочку только зря дергала мальчика, поэтому Рэй предпочла сесть между ней и Россом. От Рейни Родригез действительно было больше помощи. Она совсем не паниковала. Только аккуратно измерила мальчику температуру и дала жаропонижающее, а затем оставила его в покое, дав немного отдохнуть, и переключилась на Лору. -«Так, Лори, успокойся! У него небольшая инфекция попала в кровь, а жар поднялся из-за того, что организм уже начал бороться с этой инфекцией» Рэй разъясняла подруге каждое словечко, как маленькому ребенку. –«Сейчас нашему мальчику сделают укол и он будет абсолютно здоров уже через час!» подруге, наконец удалось успокоить Марано. Тем временем Кэл, сидел на переднем сидении и обсуждал с водителем пути объезда затора на дороге. Он обернулся к заднему сидению и молча посмотрел на друга. Успокоительные слова Рэй на него не подействовали, он видел реальную ситуацию и не мог понять, как им удалось упустить из виду всю критичность ситуации. У его друга уже давно могло начаться заражение крови… Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.