ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть III Глава V

Настройки текста
… Снова пустынный белый коридор, наполненный едким запахом медикаментов. Лора с трудом оторвала себя от дивана в комнате ожидания. Её разбудил чей-то несмолкаемый плач, переходящий в нервную истерику. -«О Боже, я что заснула?» сама себе удивилась Лора. Девушка так переживала за друга с тех пор, как его забрали на осмотр австралийские врачи, что казалось, ни что не сможет заставить её прикрыть глаза хоть на секунду. Но вот она проснулась посреди больницы совершенно одна. И ещё этот истерический несмолкаемый плач бьет по вискам. Девочка осмотрелась по сторонам, но Кэла и Рейни нигде не было. Она оторвалась от дивана и пошла на звук чьей-то грандиозной истерики. Кто бы то ни был, Лора сейчас успокоит эту девушку, потому что слушать этот вой уже просто невыносимо. Чем ближе Лора подходила к месту, где плакала девушка, тем более знакомым становился этот голос. На секунду Марано задержалась возле автомата с шоколадками, и опустила в него монетку. В ответ из автомата выпал сладкий батончик. Она решила, что использует его в качестве козырного туза в момент утешения бедной девушки, плачущей в соседнем коридоре. Звук каблуков гулко раздавался по всему холлу, пока Лори приближалась к заливавшейся горем девчушке. И вот, наконец, Марано смогла различить источник звука. На узком диванчике, напротив операционной палаты сидела худенькая темноволосая девушка. Она прикрыла лицо руками и сквозь её пальцы сочились ручьи слез. Лора не сразу обрела дар речи. Ей еще никогда не приходилось видеть человека, на столько убитого горем. Она аккуратно присела на кушетку рядом с плачущей девушкой и протянула ей шоколадку. Лоре очень хотелось обнять несчастную собеседницу, но она посчитала это неприличным на данном этапе их общения. Плачущая девушка, наконец, немного переведя дух, медленно взяла шоколадку, а затем оторвала вторую руку от своего лица и посмотрела на Лору. У Лоры Марано пропал дар речи. Вся одетая в белое, с заплаканными мутными глазами перед ней сидела Майя Митчел. Сдавив со всей силы в руке несчастную шоколадку, Митчел швырнула её в угол и со всей злости, закричала на Лору: -«КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПРИНОСИТЬ ЭТО МНЕ? Ты спала, пока мы с ума сходили от происходящего в операционной палате. Твоему другу нужна была поддержка, а ты просто спала. Ему необходимо было твое присутствие, но ты мирно прохлаждалась в прохладном коридоре с кондиционером. Он так звал тебя, так хотел увидеть, но ты не пришла. А сейчас, когда он… он…» Майя залилась плачем навзрыд, пуще прежнего. -«Я просто не могу в это поверить! Я держала его руку, ощущала горячую кровь на своих пальцах. Я была с ним рядом. Я!Я! Но он хотел видеть только тебя!» последние слова смешались у Майи со слезами истерики. У Лоры в голове происходил полный кавардак. Фразы, звуки, эмоции, слова… все смешалось в одно целое. –«О чем она говорит? Она что свихнулась?» Лора начала глазами бегать по сторонам, в поисках друзей. Открылась дверь в операционную. Оттуда вышел доктор с отрешенным выражением и взглядом; он протянул Майе пачку документов. –«Дорогая, вы свидетель, мне очень жаль вас беспокоить в такой скорбный момент, но вы и ваши друзья должны подписать эти бумаги» Послышался глухой звук. Слезы из глаз Майи бились о поверхность бумаги и уже через секунду документы стали мокрыми. У Лоры в голове поплыл туман. Она уже ничего не соображала, но до последнего блокировала в сознании самые ужасные догадки обо всем происходящем. Из ниоткуда появился Кэл. На нем не было лица, его глаза были красными и мутными. Он бесшумно опустил на поверхность кушетки прозрачный пакет, в котором аккуратно были сложены кожаная куртка Росса, его майка и документы. К пакету был прикреплен ярлык. Но Лора никак не могла разобрать что на нем написано, буквы то и дело расплывались. Келум забрал у Майи документы и нехотя подписал. -«Как там Рэй?» Майя с трудом выдавила из себя слова. -«От горя у неё случился приступ. Врачи подсоединили к ней кислородную маску. Сейчас у неё уже почти получается дышать» -«Слава Богу! Ещё одной дурной новости я бы не пережила» всхлипнула Мэй. Кэл присел к Майе и обнял её. -«Спасибо за все, что ты пыталась сделать сегодня» теряя голос поблагодарил брюнетку Келум. –«Не знаю что бы мы делали без тебя! А теперь тебе надо отдохнуть» -«Ты должен сказать Лоре, Кэл. Вот она, она пришла, наконец» Майя отрешенно махнула рукой в сторону Лоры и снова закрыла лицо ладонями. -«Я не хочу видеть её, слышать её, и даже думать о том, что когда-то мы были друзьями» сухо ответил Кэл. –«Скажи сама, а мне ещё предстоит позвонить миссис Линч и разбить её жизнь на тысячи осколков» он встал и исчез из комнаты так же внезапно, как появился. Земля ушла у Лоры из под ног, вся информация сложилась в голове в страшную картину. Эмоции волной нахлынули на девочку и словно ураган, разбросали её мысли в беспорядочном смерч. Слезы потекли из глаз, все погрузилось в белый сумрак. -«Росс! Росс!» закричала она так громко, на сколько могли позволить голосовые связки. Ей казалось, что она кричала и кричала; что заполнила стоном всю больницу, но в реальности, ни звука не сорвалось с её губ. Густой белый туман застилал глаза, она чувствовала, словно тонет, словно задыхается в мутном болоте подсознания. Жизнь, будто только что оборвалась; и сама Лора перестала существовать. Все вокруг растворилась в небытие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.