ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть VII Глава IV

Настройки текста
Услышав тяжелый звук открывающегося железного засова, Келум резко поднялся с жесткой деревянной лавки, служившей ему кроватью последние 24 часа. Послышались звуки приближающихся шагов. Офицер сдвинул с места увесистую решетчатую дверь, она глухо скрипнула, а за ней Келум увидел блондинистую челку своего лучшего друга. Трудно передать эмоции Кэла, перевернувшиеся в тот момент. С одной стороны, он был невероятно счастлив видеть друга! Было огромным облегчением знать что сейчас они поговорят и вместе придут к какому-то решению. Но с другой стороны, осознавать что и Росс теперь под арестом, что и ему грозят огромные неприятности было бесконечно мучительно. Келум видел как охранник отстегнул наручники с запястьев Линча, как Росс устало потер затекшие кисти рук и безэмоционально стер с них засохшую кровь. -"Добро пожаловать, гангстер:)" вяло улыбнулся Кэл и похлопал друга по плечу. -"Какого черта?" лишь смог вымолвить Росс, прежде чем немного откинуться на матрас и прикрыть свои очаровательные уставшие глазки. *** Тем временем Лора продолжала сверлить лучшую подругу взглядом и дожидаться хоть каких-то ответов. Вы удивитесь, почему Лори до сих пор не попыталась прибить Рейни при первом же удобном случае. Но на самом деле, она доверяла этой девушке больше, чем самой себе. И если Рэй поступила таким образом, это означает только то, что у нее были на это очень веские причины. А вот что за причины? На сколько страшны и опасны они могут быть, Лоре оставалось только догадываться. -"Я... я не могу сказать тебе, Лора..." промолвила Рейни еле слышно. Было видно как сильно девушка напугана и как напряжена. -"Ты издеваешься?" вспылила Лора. -"Мы одни на шоссе, нас никто не услышит. Выкладывай!!" Рейни опасливо осмотрелась по сторонам и немного наклонившись к Лоре, сунула ей под нос свой телефон. -"Это сообщение пришло мне за пару дней до вашего приезда. Я так испугалась... я просто не знала что делать. Мне не с кем было посоветоваться... Я думала что приняла единственное правильно решение, способное обезопасить ребят до того, как произойдет нечто ужасное" Лора прочитала строчку раз, а затем еще раз; и до такой степени раскрыла свои и без того огромные глаза, что Рейни испугалась, как бы подруга не впала в ступор. Смс гласило: "Ты поймешь мои чувства, когда горячая кровь лучшего друга будет струиться по твоим дрожащим рукам, ты будешь смотреть в его мутные карие глаза, закрытые белой челкой, пытаться закрыть рану, но будет поздно; ты будешь звать на помощь рыжего приятеля, но ему не суждено будет услышать, ведь он уже пожертвовал жизнью, чтобы продлить существование твоей маленькой подружки всего-то на одну лишнюю минутку. Ты поймешь мои чувства в тот момент, когда Лора вздохнет последний раз, ты поймешь мои чувства, когда останешься совсем одна" Лори встряхнула головой и не произнося ни слова машинально согнула и разогнула пальцы, словно пытаясь понять спит она или нет. "Рейни..." тихонечко позвала Лора. -"Я что, только что прочитала сценарий всех наших смертей по очереди?" Лора словно сама не верила в то, что говорит. -"Тут что, говорится о том, что Росс будет так ранен, что истечет кровью на твоих руках, а пока ты будешь звать на помощь, Келум закроет меня собой от какого-то ужаса, причем не на долго, ведь ровно через минуту состоится мой последний вздох?" конец фразы смешался у Лори с собственным визгом. -"Когда я получила это сообщение, то сразу побежала в полицию. Показала им. Они отследили исходящий номер и оказалось что сим карта уже уничтожена, что мы никогда не узнаем кто это написал. И знаешь что копы мне ответили? Идите, спать мисс Родригез. Кто-то просто прикололся над вами. Прикололся! Прикололся?" Рейни нервно убирая волосы с лица начала ходить вдоль капота автомобиля. -"В мире миллионы психопатов, а они говорят кто-то прикололся! А если нет? Я не могла спать, во сне у меня прокручивалась эта картинка раз за разом. Всю ночь я теряла вас одного за другим и никак не могла спасти. Это было худшее что только можно представить. Когда я проснулась, то позвонила Кэлу. Прямо по среди ночи. Хотела услышать его голос, знать что он в порядке. Я позвонила Россу, вы были вместе. Все было хорошо. Но тут я поняла что просто не имею власти следить за вами каждую секунду. И я сдала Кэла полиции. Я подумала, что если он посидит в участке какое-то время, то там, за решеткой, он точно будет в безопасности. Когда вы прилетели, я отправила туда же Росса. Только тебя мне некуда спрятать. Пойдем, ты украдешь что-нибудь в магазине..." после этой шутки в конце, Рейни, чьи нервы и так уже сдавали, разревелась как никогда раньше. Лора всерьез испугалась. Действительно, кто мог такое написать? И, о Боже! Гениально! Как же круто, что мальчики сейчас в полицейском участке! Никто не сможет им навредить! Лори поспешила обнять подругу: -"Рейни, ты гений!" *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.