ID работы: 12533425

Yamakasi

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда она вышла на улицу вслед за Лиамом, солнце так сильно ударило ее по опухшим векам, что стало совсем невозможно держать глаза открытыми.   Когда Элиса наконец привыкла к свету, она смогла оглядеться. Вокруг были серые, давно заброшенные дома. Черные провалы вместо окон придавали округе одинокий и устрашающий вид. То место где ее держали, оказалось большим гаражом, и, судя по почти выцветшей вывеске над дверью, это был какой-то автосервис. Элиса думала, что на глаза ей должны повязать какую-нибудь черную повязку или что-то в этом роде, как показывают в фильмах, чтобы она не знала, где находится. Но ничего подобного не произошло. Она лишь молча следовала за Лиамом, который расслабленной походкой направлялся к черной машине, припаркованной у дороги. Ей вдруг пришло в голову, что на всякий случай нужно запомнить номера. Но машина стояла параллельно дороге, поэтому чтобы сделать это, Элисе пришлось бы обойти ее с другой стороны, что точно вызвало бы подозрения. Лиам кивнул Элисе, чтобы та садилась. Он завел машину, но вдруг нахмурился, прислушиваясь. Элиса тоже прислушалась, пытаясь понять, что не так. Вроде бы все было нормально, хотя Лиаму почему-то так не казалось. — Где они взяли этот кусок дерьма, — пробормотал он себе под нос с легким раздражением, пытаясь нащупать рычаг, чтобы открыть капот.   Все это время Элиса не проронила ни слова, стараясь сидеть тихо, не привлекая лишнего внимания. До нее даже не сразу дошло, что она почти перестала дышать, и осознала она это только тогда, когда Лиам вылез из машины.Он поднял крышку капота, заглянул внутрь и разочарованно нахмурился. Бледный утренний свет подчеркивал темные круги у него под глазами. Он вдруг показался уставшим и постаревшим на несколько лет. Закурив очередную сигарету, он подошел к машине и, повернув ключ в замке зажигания, вернулся к открытому капоту.   Элису бросало то в жар, то в холод от страха. Вдруг машина сломалась, и они не смогут уехать? Лиам, казалось, копался там целую вечность, хотя, на самом деле, не больше нескольких минут. — Ну что, поехали? — он повернулся к ней, натянуто улыбнувшись поджатыми губами. Они ехали и ехали по бесконечному шоссе, хотя, может, Элисе просто так казалось, потому что ей не терпелось попасть домой. А ее мозг, все еще находящийся в затуманенном состоянии от бессонной ночи и наркотиков, или что там они ей подсыпали, полностью отказывался работать. Она никак не могла сообразить, где находится и в какой стороне город. Одни лишь деревья с обеих сторон дороги и изредка попадавшиеся дорожные знаки. И картина как будто не собиралась меняться. Когда-то она считала Ника неосторожным водителем. Но то, как Лиам вел машину, сводило к нулю все ее шансы доехать до дома живой. На огромной скорости машина виляла из стороны в сторону, и Элисе приходилось крепко держаться за дверь, чтобы не удариться головой. Даже ремень безопасности не сильно помогал. Однако Лиам, судя по выражению лица, казался довольно уверенным в своих навыках вождения.   — Посигналь себе в задницу, гандон, — сквозь зубы процедил Лиам, когда резко влез в соседний ряд, грубо подрезав другую машину, водитель которой продолжительно нажал на гудок. Элиса наконец смогла расслабиться, когда они добрались до светофора, где вся дорога была буквально забита битком, и Лиаму пришлось притормозить.   Элиса заглянула в боковое зеркало. После суровой ночи девушка явно выглядела не лучшим образом. Засохшие серые пятна туши расплылись под глазами, а длинные пряди волос спутались в тугие узлы.   Его навык вождения был не единственным, что занимало ее мысли. За все время он ни разу не спросил, где она живет, но оказавшись среди знакомых мест, она почувствовала себя гораздо лучше.   — Ты знаешь, где я... — начала она.   — Где ты живешь? Да, — ответил он, не отрывая глаз от дороги.   — Откуда ты знаешь?   Он ухмыльнулся про себя, опустив голову.   — Ты даже не представляешь, как много я о тебе знаю, — от его мрачной улыбки ее бросило в дрожь.   Она проглотила ком в горле. Никогда она не чувствовала себя такой беззащитной, и вряд ли теперь вообще когда-нибудь сможет быть в безопасности.   — Так ты просто... отвез меня домой? — спросила она, когда Лиам завернул за угол, и они уже ехали по знакомой улице. Она подняла на него глаза, полные надежды.   — Иногда чувствую себя водителем Uber’a. Короче, я заеду примерно... — он достал ее телефон, чтобы проверить время, — ...в девять. Жди звонка.   — Верни мне, пожалуйста, телефон.   — Кстати, проверь сообщения. Твоя подружка сходит с ума. И мамочка тоже, — он ухмыльнулся, передавая ей телефон.   Черт, бедная мама. Она, должно быть, ужасно волнуется. К тому же, девушка понятия не имела, добрался ли Ник домой и, если да, как объяснил маме ее отсутствие. Ужасное будет зрелище – Ник весь в синяках и крови и Элиса с красными и опухшими от слез глазами. Ее сердце сжалось, когда в памяти всплыла сцена с избиением ее брата. Где же он сейчас? Пусть один, пусть раньше нее, но она хотела бы, чтобы он пришёл домой. Она очень хотела верить, что они правда отпустили его, потому что он был должен им денег. Вдруг машина резко затормозила у обочины. Элиса нажала на ручку двери, собираясь выйти, но услышала, как щелкнули замки. Она огляделась по сторонам. Утренние улицы были пусты. Ни одной живой души, к которой она могла бы обратиться за помощью. Даже находясь так близко к дому она чувствовала непередаваемый страх.   Ее сердце колотилось как сумасшедшее, и ей казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, когда Лиам вдруг прервал тишину.   — В общем, — он повернулся к ней всем телом. — Просто хочу напомнить тебе кое-что. — Он придвинулся ближе и положил руку на спинку сиденья.   — Никаких глупостей. Он был так близко, что их головы почти соприкасались, и Элиса вся сжалась, едва справляясь с дрожью в теле.    — Если ты скажешь или сделаешь что-нибудь глупое – я надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю, — он сделал паузу, будто давая ей время все переварить. — Поверь мне, ни тебе, ни твоему братишке не понравятся последствия. Ты меня услышала? Элиса молча кивнула.   — Вот и хорошо, — он хлопнул по спинке сиденья, и Элиса едва не подпрыгнула от неожиданности.    — Лиам...? — неуверенно начала она   — А?   — Ты не знаешь, где Ник?   — Откуда? Это твой брат, не мой. — Элиза ожидала от него еще как хотя бы пару слов, но, по-видимому, говорить он больше ничего не собирался.

***

Элиса чуть ли не бежала к дому. Ночью ей казалось, будто время тянется бесконечно. Сейчас же минуты неумолимо летели вперед, и было уже около восьми утра. Куча пропущенных от мамы явно говорили о том, что она давно проснулась. Элиса не знала, как объяснить ей, почему она пришла домой только под утро, когда Ник должен был привезти ее домой несколько часов назад, и где вообще он сам. Нужно ему позвонить. Может быть, он даже не дома. Может быть, его и не отпустили. Дрожащей рукой Элиса набрала номер брата, игнорируя десятки пропущенных звонков и сообщений. Ник ответил почти сразу. Настолько быстро, чего Элиса совсем не ожидала, что у нее сразу вылетело из головы все, что она хотела сказать. — Ник? Алло? — Элиса, где ты? Ты в порядке? — Я иду домой, почти уже подошла... Где ты? Ты дома? — теперь она открыто плакала, ее голос дрожал, как и все тело. — Черт, Эли, слава богу, подожди меня, я буду через пару минут. Я у Элайджи. Не уходи, ладно? — Да... хорошо, — она остановилась и позволила себе вздохнуть. Ник и Элайджа когда-то были одноклассниками, но до сих пор поддерживали связь. В основном, когда Нику нужно было где-то переночевать. Их район не был из благополучных, и сама школа не славилась юными дарованиями. Поэтому не многим удавалось достичь вершины, к чему они, по-правде говоря, не слишком стремились. Но после университета Элайджа начал работать в небольшой частной ИТ-компании и действительно пытался что-то сделать со своей жизнью. В отличие от Ника, который бросил учебу на втором курсе и оставался в вечных поисках работы. Элисе нравился Элайджа. Она даже была влюблена в него пару лет назад. И сейчас она чувствовала к нему небольшое влечение, но уже не с той подростковой привязанностью, как раньше. Слегка занудный, но довольно красивый блондин с искрящимися карими глазами. И к тому же умный. Элиса знала, что Ник действительно пытается равняться на него, а поэтому и она, и ее мама надеялись, что когда-нибудь он выберет нормальную жизнь. Она пролистала все пропущенные звонки и сообщения от мамы и Келли. По крайней мере, Келли была дома и в безопасности. Вполне вероятно, ей они тоже что-то подсыпали, потому что раньше она была довольно устойчива к алкоголю. Но они, как бы странно и противоречиво это не звучало, оказались довольно порядочными, чтобы на самом деле отправить ее домой, а не бросить где-то пьяной в клубе. Элиса все еще не могла поверить, во что ее брат их всех втянул. Когда Ник подъехал и Элиса села в машину, из ее груди вырвался громкий ошеломленный вздох. Его лицо было покрыто засохшей кровью, хотя он, похоже, принимал попытки ее смыть. Левый глаз распух и не открывался. Куртка была порвана в некоторых местах, и он болезненно морщился каждый раз, когда шевелил правой рукой. — Эли, ты в порядке? — он слегка коснулся ее плеча, но она тут же бросилась к нему, прижимаясь к груди. — Ник... Мне было так страшно, я думала, они тебя убьют, — она рыдала, захлебываясь слезами, вдыхая его запах, будто бы это был последний раз, когда она вообще виделась с братом. — Черт, мне так жаль, что я втянул тебя в это, — он крепко прижимал ее к себе, поглаживая ее дрожащие плечи. — Мы должны вызвать полицию, мы должны что-то сделать... — она смотрела на него мокрыми глазами, рукой размазывая слезы и остатки туши по щекам. — Нет, подожди, Элли. Пожалуйста, никакой полиции. Она в резко отпрянула от него. — Что? Но они же… они похитили меня, и держали меня там, и... и они избили тебя… просто посмотри на себя! — Эли, они... ничего... с тобой не сделали? — Он аккуратно положил руку ей на плечо и наклонился вперед, заглядывая ей в лицо. Она тяжело вздохнула, когда воспоминания нахлынули на нее волной спазма в горле. — Н-нет, — она слабо покачала головой. — Один из них пытался... но он не смог... — она не собиралась никому об этом рассказывать, но из-за его нежелания что-то делать, ей хотелось, чтобы он почувствовал себя еще более виноватым. — Давай подождем. Я знаю, что облажался, но… давай не будем торопить события. Я в гребаном дерьме. Ты ведь понимаешь, Эли, что они опасны. Если мы пойдем в полицию, все может быть гораздо хуже, чем ты думаешь. — Прости, — добавил он после короткой паузы. Она в ужасе уставилась на него, задыхаясь от отчаяния. Это все, на что его хватило? Прости? После всего, через что она прошла. После того, как ее накачали наркотиками и чуть не изнасиловали, а теперь какой-то наркодилер шантажирует ее, требуя держать рот на замке. Просто «прости»? — Сколько ты им должен? — Много, — покачал он головой. — Сколько? Какое-то время он просто молчал. — Пятнадцать тысяч.* — Черт. Элиса закрыла глаза, отказываясь верить в то, что она только что услышала. — Что, черт возьми, ты такого сделал? Их семья никогда не найдет такую сумму, даже за несколько лет... а у них всего лишь два дня. — Одни ублюдки подставили меня и смылись. Блядь, — он ударил рукой по рулю. — Где мы вообще найдём столько? — Не мы. Я. Я что-нибудь придумаю, обещаю. Не впутывай себя в это. Ладно? Я найду деньги. Послушай, я смог с ними договориться. Если я буду приносить им деньги по частям, они могут дать мне больше времени. А тебя они больше не тронут, я этого не допущу. Элиса кивнула. Невидящим взглядом она смотрела вперед, в ужасе и полном шоке от того, насколько все было плохо. — Звонила мама. Я сказал, что ты со мной...короче, мне не жить, — он попытался улыбнуться, но было совсем не смешно. — Просто скажи ей, что я подрался и... — Ну, это очевидно... — Элиса грустно улыбнулась. — Не говори ей ничего, пожалуйста, договорились? — он выглядел виноватым, как маленький беспомощный мальчик. — Конечно, не скажу. Ты думаешь, я совсем идиотка? Она даже не знала, что я была в том клубе. Она думала, что я была у Келли. — У нее есть ее номер? — Нет... нет, не думаю. Вряд ли. — Хорошо. Черт, — он вздохнул и нервно взъерошил волосы. Они обсудили, что сказать маме, чтобы их истории совпадали. Элиса прокручивала все это в голове снова и снова, чтобы звучать правдоподобно. Ради мамы она не скажет ни слова. Она просто не могла причинить ей боль. Но больше всего Элису пугало то, что они могли добраться и до нее тоже. И она не знала, что делать. Но на Ника она полагаться больше не могла. — Я слышал, что они тебя выпустили... но как? — спросил он, когда они подходили к крыльцу. — Да, этот парень... Лиам, кажется его зовут. Он отвез меня сюда, но сказал, что я должна что-то для него сделать. — Черт, Лиам, конечно. Он сказал, что ему от тебя надо? — Нет. Сказал, что позвонит. Ты его знаешь? — Да. Редкостный подонок. Не бери трубку. Мне кажется, я знаю, чего он хочет. — Что? — Просто не отвечай, хорошо?

***

— О, Господи! Где ты была? — глядя на встревоженное лицо мамы, Эли едва сдержалась, чтобы не выложить ей всю правду. Она с трудом смогла взять себя в руки, чтобы не разреветься прямо на пороге. — Я же места себе не находила! Неужели так трудно было просто позвонить? Думаешь, я недостаточно натерпелась? — Мам, прости, просто Ник подрался и... — ее голос дрожал. Весь план рассыпался на кусочки. Было невыносимо слушать, как мама ругается. Точно не сейчас. Она хотела рассказать ей все, что произошло. Как ей было страшно и плохо. Как сильно она хотела, чтобы мама обняла и пожалела ее. — Телефон разрядился и... — все еще пыталась оправдаться девушка. Но мама не слушала. — Думаешь, что ты слишком взрослая, чтобы слоняться где-то по ночам? Это последний раз, когда ты выходишь из дома, кроме школы! И дай мне номер твоей Келли прямо сейчас. Как будто у нас и так недостаточно проблем с полицией. Или ты хочешь закончить, как твой брат? — она сразу же пожалела о последней фразе, когда Ник появился в дверях и явно все услышал. Но сейчас он был точно не в том положении, чтобы отрицать, что его жизнь была полным дерьмом. И, скорее всего, не стал бы даже спорить. — Боже мой, — мама испуганно прижала руку к груди, когда увидела его. — Кто сделал это с тобой?

***

Элиса вошла в ванную и закрыла за собой дверь. Мама и Ник очень громко кричали друг на друга, но девушка почти ничего не слышала, да и не сильно хотела. Она встала под душ. Вода была такой горячей, что обжигала ее кожу, но Элиса, казалось, никак не могла согреться. Ее всю трясло то ли от холода, то ли от усталости, то ли от эмоций. Она нещадно терла кожу мочалкой, пытаясь избавиться от воспоминаний о прошедшей ночи. Что бы случилось, если бы Лиам не пришел. Ее губы задрожали, и слезы хлынули из глаз, смешиваясь с потоками воды. Она опустилась на дно ванной, обняв руками колени. Ссадины болели, а их корочка лопнула от горячей воды, и несколько капель крови, смешанных с водой, потекли по ноге. Она сдерживалась изо всех сил, чтобы не зарыдать слишком громко, чтобы никто не услышал. Она так хотела рассказать все маме. Рассказать, как ей плохо и больно. Но, вряд ли она когда-то осмелится. Она сама была виновата. Она вообще не должна была быть в том клубе. Почти час она просидела в ванной, давясь слезами и плачем, который вырывался из ее груди рваными всхлипами. Когда она вышла, в доме было подозрительно тихо, хотя из кухни доносились приглушенные голоса мамы и Ника. Они сидели за столом, на котором стояла аптечка, а вокруг валялись скомканные салфетки, багровые от крови. Ник прижимал пакет со льдом к глазу и морщился от прикосновений мамы, пока она прикладывала что-то к его царапинам. — Мы должны позвонить в полицию или хотя бы обратиться в больницу, вдруг нужно наложить швы... — она аккуратно дотронулась до его подбородка и критически оглядела его лицо. — Мам, я же говорю, все в порядке. Они говорили тихо. И больше не кричали. Именно это спокойствие Элиса ненавидела больше всего. Ей всегда хотелось чем-нибудь его заполнить. По крайней мере, хотя бы теми словами, которые все они действительно хотели сказать друг другу. — Ник, когда ты уже прекратишь это все, детка? Я так устала. Мне больно смотреть на, что ты делаешь со своей жизнью, — мама закрыла лицо полотенцем, скрывая слезы. Он опустил голову и слегка коснулся ее плеча. — Мам, ну ладно тебе... Она отмахнулась полотенцем, встала и подошла к плите, отвернувшись от него. Элиса заметила, как она вытирает слезы, которые не просто текли, а капали из глаз.

***

Элиса вдруг начала понимать тех людей, которые шли спать сразу после того, как с ними произошло что-то действительно ужасное. Раньше она с удивлением читала о таком в новостях. Например, как это возможно? Иди в полицию, к родителям, к друзьям. Расскажи всему миру. Но люди просто приходили домой и ложились спать. И теперь она хотела спрятать ото всех себя и свои мысли, потому что такую реальность было слишком тяжело принять, а особенно ею делиться. Она погрузилась в беспокойный сон. Даже во сне она была там, в том страшном месте. И когда она ехала домой с Лиамом, оказалось, что это Ник. И все это казалось настолько реальным, что на пару секунд, после того как она проснулась, она испытала странное облегчение, пока не пришло осознание, и мир обрушился на нее со всей своей жестокостью. На часах было 7.45 вечера, и ее желудок сжимался от страха. День безжалостно близился к девяти. Ко времени, когда обещал позвонить Лиам. А еще был это не только страх. Ее желудок тянущей болью напоминал ей, что последний раз, когда в него поступала хоть какая-то еда, - был вчера в то же самое время. Она не ела почти сутки. Она чувствовала, что была голодна. Но это был тот самый, «пустой» голод, когда ты вроде бы смертельно голоден, но не можешь заставить себя съесть ни кусочка. Свет во всем доме был выключен, только свет от телевизора в гостиной мягко мерцал в темноте. Элиса зашла на кухню, чтобы все же что-нибудь перекусить , но потом передумала. Она заглянула в гостиную. Мама полулежала на диване. Перед ней находилась открытая книга, но смотрела она на экран. Она оглянулась, когда услышала шаги Элисы. — Как спалось? — она отодвинулась в сторону, позволяя дочери сесть. — Хорошо… как Ник? Мама пожала плечами. — Он ушел. — Что? В смысле — ушел? Куда? — паника волной начала охватывать девушку. — Разве он когда-нибудь говорит? — произнесла мама с застывшим равнодушием и спокойствием. — Детка, кто это был? Ты знаешь того, кто это с ним сделал? — Нет... — Элиcа покачала головой, презирая себя за то, что собиралось сорваться с ее губ. — Он такой уже за мной приехал. А потом мы помогли ему немного умыться и поехали к Элайдже. А потом у меня сел телефон и…прости. Я просто… просто не хотела тебя пугать ночью. И Ник попросил меня не… Ложь вылетала так же легко, словно воздух из воздушного шарика. Элиса чувствовала постыдное удовлетворение от того, что мама ей поверила. А, может быть, она думала совершенно о другом и оправдания Элисы ее мало волновали. Ее мать устало вздохнула. — Я не знаю, что делать, Эли… Я не знаю. Элиса вернулась в комнату с удушающим комом в горле. С мамой она хотела бы поговорить совсем о другом, но то, что произошло, было похоже на липкую, противную грязь, слишком отвратительную, чтобы возвращаться к ней снова. Никакой полиции - вот что сказали ей Ник и Лиам. Она потянулась за телефоном, чтобы позвонить брату. Она изначально понимала, что это пустая трата времени, но больше не знала, что делать. Она даже боялась сделать вдох, боясь, что он может быть прерван звонком Лиама. Она набирала его номер около десяти раз, но Ник так и не взял трубку. Он также игнорировал ее сообщения. — Сука, сука, сука! — прошипела она, бросив телефон на кровать. Она села и беспомощно заплакала. Что, если Лиам позвонит, что она скажет ему тогда? Но не отвечать на его звонок она боялась, наверное, еще больше. К черту Ника! Только утром он клялся, что поможет ей и что-нибудь придумает... И черт возьми! Он снова оставил их. Оставил ее одну разбираться с дерьмом, в которое сам же ее и втянул. Вряд ли Ник сейчас занят тем, что пытается все уладить. Она знала его слишком хорошо. Элиса была больше чем уверена, что он снова накурился, как он делал всегда, когда сталкивался с трудностями. Ее трясло от каждого звука, который издавал ее телефон. Келли закидывала ее сообщениями о том, как у нее болела голова и что она вообще не помнила, как доехала до дома, бла бла бла — и так весь вечер. Больше всего ее, конечно же, интересовали Кевин и Лиам — последние люди на земле, о которых Элисе хотелось бы говорить. Она сказала, что уехала из клуба сразу после подруги. Что на самом деле было правдой. Только вот Келли и представить себе не могла, как на самом деле все произошло. Лиам все еще не звонил, и было уже почти одиннадцать. Элиса молилась всем богам, что, может быть, каким-то чудом, он решил оставить ее в покое. Она откусила большой кусок яблока, позволив себе немного расслабиться и насладиться хоть какой-то едой за последний день, когда телефон протяжно завибрировал. Застыв в ужасе, Элиса не отрываясь смотрела на телефон, который сверкал и корчился на столе от вибрации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.