ID работы: 12533764

Кощей и Царица Тёмных земель

Гет
NC-17
В процессе
54
ka.somma бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7 О семейных ценностях и валерьянке.

Настройки текста
Яга сбилась со счету, заковыристо ругнулась и плюнула на своё неблагодарное дело. Все последнее время она пыталась отсчитать нужное количество капель валерьянки из литрового бутыля, но от расстройства чувств постоянно путалась. Махнув рукой на пропорции, ведьма надолго присосалась к видавшей виды бутылке, так что Кощей всерьез забеспокоился. Орала она на него недолго. Кричать и гоняться за высоченным мужиком в доспехах по скромно жилому пространству с ухватом наперевес в ее возрасте было уже нелегко. Поэтому последние полчаса по избе его гоняли молча. — Ну чего ты так распереживалась?! Все ведь закончилось хорошо, — отдышавшись, выдавил Кощей. Перед рассерженной Бабой Ягой даже владыка тьмы пасовал. — Хорошо?! — поперхнулась бабка. — Это, по-твоему, хорошо?! Да ты на себя в зеркало смотрел ли, дубинушка? На щеках румянец, руки теплые, сердце твое окаянное отсюда слышу! — А могла бы вообще не увидеть! — не выдержал Кощей. Его спасение, кроме как чудом, назвать было нельзя. Чудеса, даже по местным меркам, вообще преследовали его с той самой ночи, когда он отработанным движением запихнул рыжеволосую богатыршу в мешок. А неплохая идея была. Если Варвара опять полезет щекотаться, он ее в этот мешок вернёт. — Так у меня еще есть шанс! — не осталась в долгу Яга. — Сейчас дуну — ты и рассыплешься! А то духом живым всю избу мне извел! Далась тебе эта Варварка! Мало ли девиц на свете?! Хватай — не хочу! — Вот и не хочу! — Мало я тебя порола в детстве, ох, мало! Она ж, поди, и видеть-то тебя не захочет! Спас, и спасибо. Платочком голубым на прощанье помашет да и ускачет в закат с добрым молодцем! — Так уже ускакала. — Уже?! Ох, и повидала я на своем веку Иванушек Дурачков. А вот Кощея Дурака впервые вижу! — Ко мне в замок и ускакала. Вещи перевезла, мышей по струнке строит. В шашки вон играть научила. В поддавки, правда, только. Яге понадобилось время, чтобы переварить услышанное. Из нее махом выветрился градус от настойки, а ведь за время разговора она допила бутылку почти что до конца. — Женюсь я на ней, Яга, — поставил точку в бесполезном скандале Кощей. Ответа не последовало. Старая женщина отбила дробь костяшками по сухой столешнице. О чем она думала, только черному ворону было известно. — Я тут… — неловко начал Кощей. Об основной цели своего визита он предпочел умолчать до времени. Понадеялся, что Яга выдохнется в самом начале и на второй круг ее просто не хватит, -… венцы родительские нашёл. Не знаешь, как отреставрировать? Серебро вроде, а ничего его не берет. На сосновый стол лег старинный ларец с истлевшим бархатом на обивке. Почерневшая корона и изящная диадема явились на свет магических огней в избушке. — Знаю, как не знать, — нехорошо хихикнула Яга. И без предупреждения отвесила воспитаннику подзатыльник. — Ай-й-ё! Да ты в своем уме, старая?! — Я-то еще в своем. А ты, погляжу, совсем ума лишился! Слуг распустил?! Последний страх у тебя потеряли? Не темный владыка, а тьфу, что такое! — Так не к спеху вроде было, — ляпнул в ответ Кощей, потирая ушибленное место, и по взгляду Яги понял — она окончательно усомнилась в его здравом рассудке. Когда у старой колдуньи кончились эпитеты к Кощеевой персоне, она последний раз хлебнула из горла и сжалилась. — Не серебро это, Кощеюшка. Кому отец наказывал историю рода учить? А ты романы все французские фриволистые под подушкой прятал. Про Жозефин да Генриет, что клейма негде ставить, почитывал, — Яга! — Ох, да что уж. Дело-то молодое. А то я не знаю, у кого ты их таскал. Хи-хи! Кощей хлопнул себя ладонью по лбу. Может, правда, плюнуть и убежать с Варварой на край света? Туда, где их никто не знает. И где никому дела не будет до голубоглазой девицы в мужских штанах и темного колдуна, который променял свое бессмертие на любимую? В Темноземье слишком многие их знают. Той же самой Яге (как показала практика) информацию сливать — дело гиблое! — Короны эти из особого металла кованы, — вырвали великого комбинатора из тяжких дум. — Такой металл только в одном месте содержался. Бел-Горюч камень его называли. Давно дело было. Я еще девчонкой босоногой по полям бегала. Кощей изо всех сил попытался представить Ягу описанным образом, но у него ничего не получилось. — Уж и места того давно не осталось. Океан над ним бушует. А венцы заколдованные, древнюю магию в себе таят. Даже я не все знаю. Порылся бы ты, Кощеюшка, в архивах-то отцовских. — Мы договорились не вспоминать о моем отце! — громыхнуло на всю избу так, что с печки зашипел черный кот. — Молчу, молчу, — сразу пошла на попятную Яга. Злить Кощея, пусть даже и смертного, — дураков не было. — Так знаешь, что делать? — Да есть пару мыслишек, но не факт что помогут, сокол ты мой. Говорю ж тебе, магия древняя. Но остались на земле вещи, которые еще помнят те времена. Деревья древние с дуплами заколдованными, озера с живой водой, Трын-трава та же! — Да тьфу на тебя! Алкашей деревенских ею пичкай, что мужество свое пропили. Мне-то она на что? — Вот, говорю ж, дурак! Только и знаешь, что травка мужскую силу ворочает. А то, что время над нею не властно, и невдомек? Сорви такую былинку, положи в книжку, через год все такую же сочную и вынешь. Отвар из нее, быть может, сотрет следы времени с венцов-то твоих. Вот скажу Варьке, что жених у нее неуч — авось сбежит! — Я тоже желаю тебе счастья с твоим турком. Как там его?.. — парировал Кощей. — Арабом! И вообще, это совсем другое! — А вдруг он альфонс?! — вспыхнули глаза у Кощея. Нехорошая улыбка скользнула по губам. Это было низко. Кощей прям так себе и заявил, но Яга откровенно его достала. Она даже не видела его Варвару! Так как ей судить? — Это что за фрукт? — насторожилась Яга. — Заморский! Женщин наших сладкими речами соблазняет. Потом женится, и все приданое на базар. А девицу в гарем продает, где тысяча красавиц и все одному султану принадлежат! — Ой! Так нешто одного мужика-то на всех хватит? — Ясно, что не хватит, — поддержал манипулятор. — Он двух или трех себе выбирает. А остальные так для красоты и как прислуга. — Это я-то прислуга! Так, а ну-ка иди отсель, касатик, не расстраивай бабушку-у-у! — Да ты не расстраивайся, — манерно отмахнулся Кощей, небрежно разглядывая латную перчатку. — Я же не говорю, что он такой. Просто бывают… — Я сказала вон! Охальник! — Яга распереживалась не на шутку. Да и что такое какой-то литр валерьянки для настоящей русской ведьмы?! Так, для разогреву. А с подвыпившей расстроенной женщиной разговаривать… Кощей еще жить хотел. Из знаменитой избушки колдун выскочил стрелой, оседлал коня и пустился в дорогу. Трын-траву найти было не так уж и просто. Но все же она значилась первой в списке доступных. Кощей посмотрел на небо — полнолуние как нельзя кстати. Если отправится немедленно, домой он успеет до полуночи. Еще бы доспех так не жал! В своем бессмертии Кощей надевал нечто подобное разве что ради эффекта. К стильным вещам царевич был неравнодушен. Но его бессмертное тело не знало усталости, не ведало тяжести ноши, холода или жара и уж точно ему были неведомы неудобства связанные с ношением доспехов. Сейчас же рыцаря раздражал буквально каждый шов и каждая клепка. Даром что доспех был идеально подогнан под хозяина. Кроме того холод в небе не добавлял радости ношения металла. Соблазн расстаться с грудой железяк рос в геометрической прогрессии. — Надо что-то с этим делать, — сообщил самому себе всадник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.