ID работы: 1253645

Дневник худеющей.

Джен
PG-13
В процессе
148
автор
Дневная Сова соавтор
GinVilSeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2. Магл так магл! И сдалась мне эта их магия!

Настройки текста
Неделю, по прибытию домой, я почти ни на что не реагировал. Время для меня слилось в какой-то непрерывный скоростной поток, из которого время от времени измученный мозг выхватывал отдельные особо яркие моменты. Я даже думал, что меня пичкают транквилизаторами… Но постепенно я приходил в себя. Насколько это было возможно. *** Наконец удалось остаться одному и налюбоваться на себя в зеркале, которое обнаружилось на дверце платяного шкафа, стоявшего в комнате. Приплыли люди... Теперь мои интеллектуальные способности получили наглядное подтверждение. Поздравляю тебя, именуемый Дадли, ты блондинко. Не просто соломенные волосы, нет. Как апофеоз всего творимого электриками безобразия, Дадли был кардинально белобрыс, из-за чего пухленькое и в другом колере даже миловидное лицо было...Свинья в парике одним словом. Тело чересчур пухлое, как у перекормленного младенца. Это я еще взвеситься не успел. Надо будет у маменьки напольные весы спросить. Как-то потом… *** Однажды в коридоре меня пронзила гениальная мысль. Я магл, играющий второстепенную роль в чужой сказке. Стоп, не так. Я живой человек, у меня реальная жизнь впереди. Нужно выжить и вырасти настоящим человеком. Семью еще спасти, без них я пропаду. К тому же, я уже считаю этих милых людей своими родителями. Вывод: нужно продолжать жить дальше, развиваться. Строим дом, сажаем дерево и растим сына! Приглядываться к Поттеру, чтобы вовремя наладить с ним мирное взаимовыгодное сотрудничество. Хоть список дел составляй, что бы не забыть ничего. *** Только дурак мог сравнивать Поттера с наивным чукотским оленем. Ежик-неврастеник и голова его тараканья ферма. Ходит везде и бормочет под нос загадошные заклинания. Мамочка с папочкой уже с ног сбились, придумывая, как направить сей фонтан в мирное русло. Книги естественно отобрали. Весь сундук заперли в чулане, чем вызвали поток слез из изумрудных оленьих глаз. Упс, кажется лампочка в коридоре взорвалась. Кто, ну кто сказал, что его глаза похожи на мамины? Мать его Ехидна... Нет слов. Кулаки так и чешутся, еле сдерживаюсь. *** В моей комнате было достаточно чисто, никаких залежей игрушек и пропавших остатков пищи. Игрушек много, но все они аккуратно расставлены по полкам специально сколоченных стеллажей. Наблюдается явная систематизация и коллекционирование. Некоторые игрушки даже не вынуты из упаковок. На столе стоит компьютер и две игровые приставки. На полке над столом аккуратно расставлены картриджи и диски. Попытка включить компьютер привела к истерике, 64кб памяти - это жестко. Синий экран и зеленые буквы, MS DOC наверное. Джойстик с единственной красной кнопкой привел в недоумение. Раритетными оказались и приставки. Название одной было безжалостно затерто и вся приставка заклеена наклейками. Вторая, фирмы Нинтендо, вызвала приступ ностальгии. Картриджи с братьями Марио были прижаты мною к груди и расцелованы. Книги были ограничены учебниками и комиксами. Данный прискорбный факт надо было срочно исправлять, благо под кроватью была обнаружена жестяная банка с карманными деньгами. Немного повозившись, включил в магнитофоне кассетную запись Бон Джови. Под раритетный музон лихо отжег, припевая со слезами "А мне все равно, что интернета нет и гугла нет, хорошо что Вконтакте и Ютюбе не увидят моего позора." *** Про интернет я еще не раз вспоминал, его отсутствие сильно мешало. Однажды маменька отправила меня развеяться в местный супермаркет, дав деньги на сладости. Я заплакал, остановившись на лестнице, по которой поднимался в комнату чтобы погуглить карту с ближайшими супермаркетами и картинками популярных в 91 году сластей. Остановившийся рядом Поттер даже полез ко мне обниматься утешая. Вся его тараканья ферма стоя аплодировала моим загадошным завывающим заклинаниям : "Википедия! Гугл! Ютуб!" и тп и тд. Утешившись, сурово оттолкнул Поттера со словами "не надо сантиментов" и ушел в свою комнату. В ней я и оставался весь день, с достоинством поедая принесенные заботливой мамочкой деликатесы и проходя новые уровни давно забытых игр. *** Однажды, рассматривая с печальными мыслями свой гардероб, я заметил шикарный стеганный жилет красного цвета. Мою бедную голову посетила ошеломительная в своей простоте идея. Одев жилет и позаимствовав у отца рулетку, я вышел в сад готовить посадочную площадку для делориана незабвенного Дока Брауна. Уж Док то сможет отправить меня если не домой, то в привычное для меня время. Однако пришлось свернуть свою деятельность уже на этапе измерений и расчетов. Нет, никто меня в психушку не забирал, мамочке я успел объяснить, что хотел бы разбить новую клумбу (размерами как делориан, выложил бы цветами надпись ДОК БРАУН ПОМОГИТЕ! и все). Меня даже инвентарем необходимым снабдили и место в саду выделили. Но остановила меня мысль, что вместо Дока прилетит добрый волшебник в голубом форде "Англия" и заберет меня в Нору. Не не не. В норе мы уже были и лишний обливиэйт как в больнице нам не нужен. Так что вскопаем мамочке аккуратную круглую грядочку, посадим три цветочка для прикрытия и будем сидеть на попе ровно, держа расшатанную психику в узде. *** Однажды утром мне не спалось, и я решил пойти приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Блинчики, ммм… Чуть позже подтянулась Петуния. И остолбенело замерла на месте. - Дадлик. Дадличек. Мой хороший! Ты готовишь? Я понял, что прокололся, но решил не терять лицо. - Да. Я у тебя мам книжечку взял, а там вот рецепт блинчиков. Ты присаживайся за стол, отдыхай. Сегодня я буду готовить, для своей любимой семьи. Словами не передать, какой счастливой вмиг стала мать от гордости за любимое чадо. А мне не жалко. Тем более, что эта семья хорошо позаботилась и обо мне, и о Дадлике. *** - О, эти американцы такие изобретательные! – воскликнул Вернон, смотря, как по телевизору рекламируют специальные унитазы для «слегка полноватых» людей. – Петуния, я думаю, нам следует приобрести такой. - Что ж, Вернон, не думаю, что это сильно ударит по бюджету. К тому же Дадлику он тоже будет очень полезен. А заодно можно сделать ремонт в ванной комнате… - Худеть надо, а не унитазы новые покупать! – возмутился я. – И вообще, на диету садиться пора! Я скоро ни в одни штаны не влезу! Или того лучше в двери школьного автобуса не войду, придется пешком в школу идти. - Что ты говоришь, Дадлик?! – удивилась Петуния, посмотрев на мою решительно перекошенную физиономию. – Но если ты принял такое мужественное решение, то мы все сядем на диету, что бы облегчить твою ношу. Мне показалось или Вернон тихонько застонал? *** - Мам, мне кажется, я уже вырос со всех этих игрушек. – Сказал я, осмотрев всю гору игрушек скопившихся на чердаке. Сначала это все было в маленькой комнате, теперь же понапихано в совсем не резиновое пространство чердака, а мне еще свою комнату от бесполезного хлама чистить. – Давай их кому-нибудь отдадим. - Дадлик, ты такой уже взрослый. – Умилялась мать. - Сын, я горжусь тобой! – прогремел Вернон. – Но если ты решил окончательно с ними расстаться, то лучше устроить распродажу. Заодно выручим немного денег. Игрушки в упаковке и те наборы фигурок, что собраны в полном составе, продадим сумасшедшим коллекционерам. На следующий день у нашего дома образовался небольшой рынок… Но несколько игрушек я оставил, передав их Гарри – пусть порадуется. Все вырученные от распродажи средства пошли в фонд спасения незадачливой попаданки имени Жестяной Банки Стоящей Под Кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.