ID работы: 12543398

Закрылась дверь родного дома за спиной

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Озеро, Сверчки и звёзды — может быть что нибудь лучше?

Настройки текста
Примечания:
Прошло 3 часа, как я начала свою работу над портретом Полин. Её тонкие губы, Необычный нос и большие зелёные глаза идеально подходили для моего стиля рисования. Её изящная ночнушка в стиле 19 века, отменно на ней сидела. А вот позы, в которые она вставала, делали работу ещё проще и краше. Сейчас я рисовала её профиль лица под лучами солнца, пока та рассказывала мне интересные истории из своей жизни. Вот что я успела узнать: 1. Полин ну уж очень любит собак 2. У Полин есть 2 собаки в Нью-Йорке. 3. В детстве когда она тонула в бассейне, её спасла собака их соседей 4. Полин всегда кормит бездомных собак. 5. Полин любит собак больше чем родного брата. (шутка) Да....собаки это конечно круто, но то сколько Полин болтала о них.....я мечтала о берушах, честное слово! Хотя, я узнала довольно интересные факты о братьях наших меньших! Вот к примеру, собаки умеют улыбаться и никогда не чувствуют чувство вины! Это было хотя бы поинтереснее нотации моих родителей. Хи-хи. — Ева, ало ты меня слушаешь? — вырвала меня из раздумий Полин. Я кивнула. — Так, я вижу тебе это не интересно. Тогда поговорим о том что будет интересно тебе! Расскажи о чем нибудь. — О чём? — Выглянула из под холста. — Хоть о себе. Вот что ты любишь кроме рисования? К чему тебя сильно тянет? Кем ты хочешь стать по окончанию школы? Тебе же сколько....17? — Ну знаешь, Я честное слово и не думала ни о чем другом — Развела руки в стороны — Я всегда мечтала рисовать и это было единственное к чему меня тянуло. Хотя, нет, не только рисование! еда твоей мамы — ещё тот магнит. Полин рассмеялась. — Ну а со школой как? — Эх, здесь будет трудно сказать точно. Я всю жизнь думала что пойду в бизнес-школу. Ну точнее родители. — вздохнула я. — даже в университет меня зачислили! MBA какой-то....Ну а потом, так сложилось что меня выгнали со школы и я никуда не пойду. — Ох, мне очень жаль.... — Проговорила Полин. — Я разве говорила, что мне грустно от этого факта? — Хитро улыбнулась ей. — Ты ненормальная! МВА лучший университет Франции, самый дорогой! — Сказав это, Полин задумалась. — Теперь мой пазл сложился. После последней фразы меня спохватило. Что за пазл? Боже, прошу, только не говорите что она знает кто я и кто мои родители. Я конечно не скрываю, но не хотелось бы чтобы они знали.... — Ты отказалась поступать в этот университет которые оплатили твои родители и теперь в качестве мести, твои родители аннулировали все твои банковские карты пока ты не согласишься. Но так как у тебя есть гордость, ты отказываешься и зарабатываешь сама! Прям как героиня сериала. — Восхищённо посмотрела Полин на меня ожидая ответа. — Ты практически угадала. — Усмехнулась я. Её фантазия меня убивает. А теперь, к более серьёзной теме. — Не говори никому пожалуйста. — Почему? — Я не хочу чтобы другие знали, это как бы....рана сердца для меня. — Ох, конечно! Считай, это наша тайна и теперь тебе не придется проходить эти сложности одной, ведь с тобой я. — поддержала меня Полин. Благодарственно улыбнулась и продолжила свою работу.

***

К закату, обе работы для Полин были готовы. Но что то было в них не так. Конечно, Полин прыгала от счастья, но это не улучшало ситуацию. Мне не нравилось, и это чувство гложило меня изнутри. Я не смогу взять деньги за работу, которая мне самой не нравится....тем более такие! В этот раз я пересчитаю и возьму столько, сколько прошу я. 10 евро. Я поняла проблему картин. В прошлый раз, я сделала все от души под музыкальным сопровождением, а сегодня.....я не смогла вложиться полностью. То было и видно. Некоторые тени были неправильного цвета, а так же я упустила её родинку на шее. Хотя, Семейству Шаламе все понравилось. Закончив работу, я спустилась вниз, где меня ждал накрытый стол забитый всякими вкусностями. Глаза разбегались от количества еды! — Ну как работа девочки? — Спросил Марк сидящий за столом с газетой в руках. — Ева просто талантище! Я не перестану восхищаться тем, что ее волшебные руки делают! Так идеально передать все-все мог только настоящий профи! — показала фотографии картин родителям. Она не могла их принести на кухню и продемонстрировать, краска ещё не высохла, но зато изображения картин в её смартфоне отчётливо передали абсолютно всё. Каждый изъян моих картин.... — Присаживайся Дорогая, поёшь пока еда горячая! Скоро ещё и Тим подойдёт. — повела меня за стол хозяйка дома. — Прошу прощения Николь, но я не могу задерживаться, правда. В сон клонит жуть как. Я бы поскорее домой поехала и легла бы спать. — Наигранно зевнула я. — Ох, хорошо солнце! Тогда я запакую тебе еду пока Тимоти переложит твои вещи на крыльцо. — Сказав это, побежала на кухню вечно пытающаяся накормить меня Николь. В коридоре я увидела Тима. Я застыла. Картина была неповторимая! Тимоти, в руках мольберт, моя личная сумка свисающая с плеча, станок для мольберта на спине прикрепленный скотчем и спортивная сумка с красками, кистями и остальными вещами для рисования, на его шее. Я не смогла сдержать хохота. От такого резкого звука Тимоти испугался и повернулся на последней ступеньке. Мой смех стал громче и заразительней. Теперь все смеялись, смотря на неуклюже-лежащего Тимоти. — Дай помогу. — Сказала я через смех. — Было бы славно. — Пробормотал Тимоти. Когда вещи оказались на крыльце, Николь окрикнула меня, а после чего появилась в дверном проёме с контейнером в руках. — На держи, поёшь! — Ну зачем вы так напрягаетесь Николь! Спасибо вам огромное! — обняла на прощание. — Это ещё только начало, деточка! — хихикнула женщина. — Ой, точно, Оплата! Николь побежала куда то вглубь дома, а после вернулась с конвертом. — Вот, ты отлично поработала сегодня! Жду не дождусь когда ты нарисуешь моего мальчика! — передала мне конверт. Я открыла его прямо здесь. Там лежало тоже, что и утром только в другом конверте. 100 евро. — Николь, послушайте... — Хотела я вернуть ей эти деньги как хозяйка меня тут же перебила. — Даже не думай родная! Эти деньги, твои честно заработанные. Я хочу по настоящему отблагодарить тебя за твою работу. Я даже не знала что сказать, шок и благодарство затмили мой разум. Мне было так приятно что меня наконец ценят....я не могла говорить ничего, только действия могли описать все что я чувствую. Я обняла Николь. Так крепко, как я не обнимала никого и никогда. Слёзы благодарности так и хотели вырваться, но я держалась. Я должна быть сильной, даже в такие сентиментальные моменты. Попрощавшись с ней, я повернулась к Тимоти. Облокотившись на забор крыльца, тот вдыхал сигару и выдыхал пар дыма. Подойдя поближе, я попросила одну штуку. Тот удивился моей "зависимости" и подумав секунды две — передал мне в руки белую тонкую сигарету. Зажёг кончик своей зажигалкой, после чего я вдохнула. Спокойствие мигом пронеслось по моему телу, сразу стало легко и приятно на душе, а чувство того что моя картина не идеальна все сильнее и сильнее покидало меня с каждым вздохом. Между нами царила мертвая тишина, никто не осмеливался прервать ее. — Ты какая то грустная сегодня. — Правда? — Да. Что то случилось? Запнулась. И что мне ему сказать? Мне не понравился портрет твоей сестры но я все равно взяла деньги потому что если не возьму то завтра помру с голоду? Ха, не-а. — Я не хочу говорить. — Хорошо. — Подумал о чём то. — Хорошо. Тогда, пойдём покажу что-то.

***

Мы закинули вещи в машину и я в предвкушении пошла за ним. Конечно, хотелось уже поскорее вернуться домой и лечь сладко спать, но интерес брал вверх. Я бы не уснула не узнав, что же он мне хочет показать. Тим вёл меня через небольшой лес, тут везде было страшно и темно. Ощущение, словно, что нибудь выпрыгнет откуда нибудь и схватит меня! — Не бойся, нам недолго осталось. — Словно бы учуяв мой страх сказал Тим. Вскоре, мы вышли к озеру. Очень красивому озеру. Лунный свет падал на воду, создавая некую лунную дорожку. Где-то в кустах, можно было заметить светлячков, а если прислушаться — то услышишь сверчков. Воздух — настолько чистый, настолько успокаивающий.... — Поплаваем? — Взглянул на меня полуголый Тим. От такого, я немножко прихуела. Мужчина 25 пяти лет, с красивыми чертами лица, также красивым телом приглашает меня поплавать. Это же, когда мне так везло? Стоп, я считаю Тима красавчиком? Хотя тут и не поспоришь, он реально красавчик. — Мама мне запрещает плавать голенькой с незнакомцами. — единственное что я смогла выдавить из себя, так это глупую шутку. Естественно мне хотелось окунуться, но я не хочу плавать голой, чёрт! — Ты кем меня считаешь? Извращенцем? — усмехнулся Тим. — Возьми мою футболку, плавай в ней. Или если тебе так принципиально, пойдём обратно. Я не обижусь. — Улыбнулся. — Отличная идея чувак! За кустами я переоделась, взяв с Тимоти слово что он не повернётся в мою сторону пока я тут. Тот даже поклялся! — "Я Тимоти Хал Шаламе клянусь не смотреть на то как юная девушка по имени Ева, фамилию я не успел спросить, переодевается!" — эти слова вновь пробежали у меня в голове и я рассмеялась. Когда я дотронулась ногой до озера, то было на удивление тёплым. Очень даже тёплым! Тим плавал в паре метров от меня и когда я уже окончательно зашла в воду тот подплыл ко мне. — Стой, это было не единственное что я хотел показать! — Что-то ещё? — Ты умеешь лежать на воде? — Естественно! А зачем? — Так вот, ложись. Я насторожилась. зачем? — Ты первый! — Сказала я . — Хорошо. — Развел руками и лёг. После чего, я последовала его примеру. Открыв глаза, я была в шоке от увиденного. Небо полное звёзд. Это то что он хотел мне показать. Миллиарды маленьких огней сверкали на темном манящем небе. Эти миллиарды огней находятся в миллионах лет от нас, нам никогда не достать до них. Эти огни же — будут светить нам до конца времён. Звёзды — одно из лучших что есть в этой вселенной. Они так далеки и так красивы! После нескольких минут в такой позе, я начинала чувствовать словно сама нахожусь в космосе. Вода практически не чувствовалась, тело стало ватным. Все заботы и проблемы позади, ничего не мешает мне наслаждаться этим моментом. Вдруг, мой взгляд привлекла падающая звезда. — "Хочу найти любовь." — моментально загадала единственное желание которое пришло в голову. Вдруг, я почувствовала прикосновение. Лёгкое и мимолётное. Ещё одно. Моих кончиков пальцев опять что то коснулось. В третий раз я уже подняла голову и увидела Тима, которого волны медленно приблизили ко мне. Тот лежал в такой же позе, наслаждаясь моментом, после чего поднял голову и увидел меня. Вновь наши пальцы соприкоснулись. В пятый раз — Тим не выдержал. Взял мою руку в свою связав наши пальцы. Посмотрел на мою реакцию. вроде одобряю. лег обратно. Я вернулась в исходное положение, но теперь моей руки касалась его рука. Был ли это знак вселенной?.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.