ID работы: 12546259

Призрак-паук

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Знаю я как, ты спишь. - Грейс многозначительно посмотрела на подругу - выкладывай. - От тебя ничего не скроешь - улыбнулась Эбби и принялась за рассказ. Лицо блондинки менялось со скорость света от ужаса до восторга. Все-таки не все имеют подругу супергероя. Идя по коридору до класса биологии, девушки бурно разговаривали. Но говорили они совсем не о том, как близнецы ловко разобрались с божеским вторжением, а о том, как же Эбигейл и Питеру повезло увидеть Тони Старка вживую. Эбигейл откровенно не понимала свою подругу, которая то и делала, что восхищалась Старком. Паркер тогда показалось это странным, потому что Грейс никогда не говорила о нём. И девушка надеялась на то, что её подруга не стала фанаткой этого гения. - Кстати, где Тайлер? - попыталась прервать тираду подруги Эбигейл. - Он не придёт сегодня. - Грейс погрустнела - сказал, что ему нездоровится. После этого небольшого разговора о друге, девушки наконец-то зашли в класс и сели рядом за парты. Прозвенел звонок. В класс начали вваливаться ученики, рассаживаясь по своим местам. Эбигейл посмотрела на Питера. Он смешно жестикулировал руками, явно рассказывая Неду о ночном приключении. Когда Питер заметил взгляд сестры на себе, он широко улыбнулся ей. И она не осталась в долгу, улыбнувшись в ответ. Остальные полдня в школе прошли без происшествий и очень скучно. Но Эбигейл беспокоило её паучье чутье. Что-то должно было произойти, но она не знала что. Это чувство тревоги поселилось глубоко внутри девушки. С каждым часом оно усиливалось, заставляя кожу покрыться мурашками. Уже идя домой с братом, Эбигейл решила спросить: - Слушай, Пит, у тебя нет чувства нарастающей тревоги? - девушка внимательно посмотрела на брата, всматриваясь в родные глаза. - Да, есть - он понимающе взглянул на сестру - ещё со школы. - Как думаешь, с чем это связано? - С нашим ночным патрулём. - задумчиво произнёс Паркер, смотря под ноги. Оставшуюся дорогу до дома они шли молча. Каждый думал, о том чем это всё обернётся. Паучье чутье их никогда не подводило. Близнецы работали именно по нему. Так сказать импровизировали. Также на руку было и то, что связь брата и сестры после укуса пауков усилилась. Они могли чувствовать сильные эмоции друг друга и даже мысленно переговариваться. Об этом их "даре" знали только они сами, Мэй решили просто не говорить, чтобы не было и без того ещё больших расспросов. Заходя в знакомый двор, Паркеры обратили внимание на дорогой автомобиль, стоящий недалеко от их подъезда. Мысленно спросив друг друга "ты знаешь?" и получив в ответ лишь не понимающие взгляды, близнецы решили спросить у Мэй. А между тем, у каждого из них чувство тревоги нарастало с большой скоростью. И зайдя в квартиру, Паркеры поняли почему паучье чутье не унималось. В гостиной их ждал сюрприз в виде Тони Старка. Увидев гостя, близнецы встали как вкопанные. Старк смотрел на них, изучая каждого по отдельности. - О, мистер и мисс Паркер. - улыбнулся гений. - Здрасте - Питер усмехнулся и чуть-чуть покраснел - я... я Питер. - Так, давайте сразу к делу. - сразу три пары глаз уставились на девушку, но она смотрела только в глаза Старка. - пойдёмте, мистер Старк. В мыслях Тони ликовал. Он думал, что ребятишки сдадутся сами и последовал за ними в одну из комнат. Все трое зашли в комнату Питера, закрыв дверь. - Итак, излагайте - Эбигейл села на кресло, скрещивая ноги. Старк был удивлён такой скорости, но всё же начал говорить. - Вопрос для разгона чисто риторический. - он показал видео двух пауков - это же вы, да? - Э... нет, с чего это вдруг. - Питер смотрел то на видео, то на Старка. - Да - Старк решил стоять на своём - ну вы сильны. - Мистер Старк, по-моему мой брат неясно выразился, поэтому я отвечу за нас двоих - девушка встала с места и подошла ближе к Тони - это - она указала на видео - не мы. Попрошу не доказывать обратное. - Да-да, конечно - Старк оглядел комнату, цепляясь взглядом за люк над головой. - а что это у нас. - он взял дощечку и её поднял люк, а от туда выскочил костюм Питера. Паркер же быстро спрятал его. Эбигейл оставалось только закатить глаза. - Вы те паукообразные, членистоногие каратели - чувачки-паучки? - Слушай, я думаю, смысла приператься уже нет. - обратился Питер к сестре. Она вздохнула, кивнув. - я - Человек-паук. - А я - Призрак-паук. - призналась Эбигейл. Она всем сердцем не хотела, чтобы это случилось. Но видимо у них с Питером такая судьба. - вот вроде так всё хорошо складывалось. Хотя фанатские тирады Грейс явно были не к добру. - Вы же понимаете, что вам придётся проследовать за мной? - спросил Старк, выжидающе смотря на обоих близнецов по очереди. - Да, понимаем. - ответил Питер. По его голосу можно было понять, что он также как и Эбби не хотел, чтобы их обнаружили. Тем более сразу на следующий день. - Один вопрос: как вы нашли нас? - девушка задала самый волнующий её вопрос. - Мне кажется самое главное, что я вас всё же нашёл, Эбигейл, и не имеет значения как я это сделал. - после того, как Тони произнёс её имя, девушка вздрогнула. Откуда он знает? И как он их нашёл? Всё больше вопросов, но пока никаких ответов. - Собирайтесь, мы выезжаем. - после этого их гость вышел из комнаты, оставляя брата и сестру наедине. - Мы в полной заднице. - констатировала факт Эбигейл и вышла из комнаты брата. Она просто не могла поверить, что всё это происходит именно с ними. Зайдя в свою комнату, девушка начала собирать всё необходимое. После позвонила Грейс и вкратце рассказала последние события. Предварительно предупредив, что в случае её смерти, вся одежда и туфли достанутся подруге. На это Фостер ответила, чтобы та не смела умирать. Только не без неё. Девушки посмеялись, но когда на пороге появился собранный Питер, то Эбби быстренько попрощалась с подругой и пошла вместе с братом в гостиную...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.