ID работы: 12546355

Харон, кадило, портсигар. Приключения мистических специалистов.

Genshin Impact, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Serious Shit соавтор
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Sacriface Your Sanity

Настройки текста
Примечания:
      — Штатский? Какого хрена у нас в расположении делает штатский?! — отразившимся от стен характерным командирским басом возмутился Даниэль.       — Ну а ты как думаешь? Что здесь делает штатский?       — Находится.       — Буцефал, я в очередной раз убеждаюсь, что ты военный.       — Почему?       — Потому что ответ быстрый, чёткий, и нахрен никому не нужный!       — Действительно! Чё я сразу не догадался!       — Это ваши коллеги, тётя? — поинтересовался школьник.       На вид ему было около 16 лет. Одет он был в джинсы, стрёмноватые кроссовки кислотно-зелёного цвета и свитер с изображением кота.       Чёрный кот держал на спине рюкзак, из которого выпадали банкноты. В открытом кармане виднелась колода карт, а в лапках были пистолет и автомат Но вот…       — Салага!       — Д-да? — испуганно спросил тот.       Валенсио заметил, как Шэнь Хэ кинула на Даниэля злобный взгляд.       — Как тебя зовут?       — Чунь Юнь!       — Скажи, Чугун, ты что, волосы антифризом красишь?       — А вам солнышко с высоты там не припекает? А то стоите и несёте какую-то ересь.       — Слышишь, углеродное недоразумение, тебе зубы не жмут, или извилины лишние зудятся? А то пролечить можем?       — Синьор Жирафо, силовыми методами будешь ветки на акации глодать, а мне и так недурно.       — Ну ты точно на ринопластику напрашиваешься, щенок. Надевай капу, я тебе сейчас всю челюсть разом инвентаризирую.       — Всем доброе утро, кого ещё не видел! — в кабинет вошёл директор. — Тех кого видел это не касается. У нас аврал.       — Ага, и вам не хворать. — ответил Валенсио — Къхе-къхе.       — ДА НЕ КАШЛЯЙ ТЫ! — взбудоражился Даниэль.       Зато самоуверенность так называемого «Чугуна» быстро сошла на нет. Не ожидал он, что тут закипит работа. Да и вообще его мама отправила передать тёте Шэнь Хэ термос с чаем… Так тут ещё и эти недоразумения. Зато та девушка в маске ничего…       — Так что случилось?       — Угадайте, куда вам предстоит отправиться? — улыбнулся директор страшной улыбкой. — Рекомендую взять новоприбывших с собой. Шансы на успех возрастут.       — Всё настолько плохо, господин директор? — поинтересовалась Шинобу.       — Психиатрическая лечебница. Достаточно большое здание, около 80 комнат на первом этаже и около 40 в подвале. Даю добро на то, чтобы отправиться туда всем сразу, в том числе стажёров.       — В честь чего такая спешка? Поинтересовался Даниэль       — В честь того, Mon cher Ami, что это сама по себе опасная постройка. И, к сожалению… — Директор замолчал, показывая шрам на лице. — В тот раз там был Демон, но кто знает, кто на этот раз?       — Кхъе-       — Ещё раз ты кашлянёшь, и я тебе запрещу варить твои чаи.       — Ладно, понял, не кашлять так не кашлять — пожал плечами Валенсио. Ему не особо хотелось расставаться с божественными напитками, которые кое-кто недооценивает.       — Если я правильно поняла, то там из ниоткуда появился новый призрак?       — Призраки не берутся из воздуха. Призрак — это жертва.       — Так, а что здесь забыло это создание? — поинтересовался Директор, глядя на родственника Шэнь Хэ.       — Прошу любить и жаловать, это Чугун — тут же встрял Даниэль. — Он у нас родственник Шэнь Хэ, и планирует по выросту пойти работать с нами в тёплом и сплочёном коллективе.       — Но я… — неуверненно стало отвечать углеродистое недоразумение.       — А, так вы сразу сюда? Добро пожаловать! Сейчас мы всё вам покажем…

***

      — К слову, господа, я насобирала небольшое досье на «Ледяного призрака». При жизни его звали Марк Андерсон. Работал пожарным на местной части. Был заморожен заживо местной мафией, так как мог помешать их планам. На момент смерти ему было полных 43 года. — сказала Шинобу, сидя в фургоне.       — Просто замечательно. Прекрасно — с сарказомом отозвался Валенсио. — Боролся с огнём, погиб во льдах.       — Не язви, дружище. Не самое время, просто поверь мне.       — Да ладно, знаю я, не ной.       — А вот мы, к слову, и приехали.       Подъехать пришлось вплотную к дверям, потому что оставлять фургон вдалеке казалось не самой лучшей идеей. Здание не вызывало доверия — состояние дверей внушало ужас. Они были фактически сломаны, с пробоинами, но ещё держались на петлях и честном, искреннем слове.       — Так как здание реально большое, нам нужно делиться на пары, потому что приблизительно сто двадцать комнат обследовать всем вчетвером будет не самой лучшей идеей. — констатировал Валенсио.       — Ты как хочешь, но с тобой на пару я не пойду — ответил Итто, сделав шаг назад.       — С тобой пойду я — заулыбался Даниэль. — Если тебя не устраивает мой напарник, значит, пойдёшь со мной.       — А вас, дамы, мы оставляем в фургоне смотреть за камерами — проговорил Валенсио, обращась к стажёрам.       — Да почему? — возмутилась Ху Тао       — Потому что если вернётся хоть 2 человека — это будет сплошной успех.       Так или иначе, после непродолжительных дебатов, закончившихся тем, что Итто получил по затылку, ребята взяли с собой оборудование и отправились по разные стороны. Уже с первых комнат ребята понимали, что дело будет трудным. Длинные, однообразные коридоры, большое количество унылых комнат — в таких условиях может заблудиться даже самый опытный охотник на призраков.       Валенсио шёл впереди Шинобу, удерживая в руках своё оборудование. Было решено взять только один фонарь, чтобы взять с собой что-то ещё. Валенсио взял с собой видеокамеру, параболический микрофон и фонарь. Для Куки оставили блокнот, ультрафиолетовый фонарь и термометр.       Датчик звука не улавливал ровным счётом ничего. Да и призрак, казалось, не хотел взаимодействовать с окружением — никаких изменений. Так ещё и сраный рубильник найти нужно.       Мешал гипс. И даже так, Валенсио повесил на пояс фонарь и раскрыл камеру. Держать одной рукой было категорически неудобно, но что поделать? Хочешь жить — умей вертеться как уж на сковороде. А иначе никак.       — Синьор Баччо, есть какие нибудь результаты?       — Скажу тебе так, не густо. Огонька не видно, взаимодействия ноль. Ума не приложу, где его искать.       — Лягушка, приём, как слышно?       — Отлично слышу, дружище.       — Мы нашли рубильник!       - Ну, давайте, дайте угля производству!       Уже через минуту, найдя ближайший выключатель, Валенсио воспользовался им, осветив небольшой коридор.       — Не могу сказать, что это то, что нам нужно, но тем не менее, уже неплохо!

***

      — Синьор Мартоне, там на тринадцатой камере дверь открылась… — удивлённо сказала Ху Тао, смотря в монитор. — А, нет, тут же захлопнулась.       — Так, сча посмотрю по карте, где мы находимся… Итто, мать твою, переверни карту! — было отчётливо слышно, как новоиспеченный член команды отгребает от фельдфебеля.       — Да держу я её ровно!       — Тогда какого хрена у тебя схема здания перевёрнута? Если бы ты попал в условия, в которых мне довелось существовать, где каждая секунда, каждое мгновение на счету — ты бы откинулся первее всех. Ты это по-ни-ма-ешь, мать твою?! — вслед за этим в эфире надрывным хрипом раздалась волна нечленораздельной разноязыкой матерщины.       — Да, тяжело им будет сработаться… — констатировала Шэнь Хэ, вслушиваясь в диалог напарников.       — Я поражаюсь, насколько у него широкий словарный запас. — улыбнулась Ху Тао, не без удовольствия вслушиваясь в экспрессивную реплику Даниэля. — Вот это я понимаю — актуальная профдеформация… — добавила она, комментируя воспитательный эффект звучавших в эфире крепких слов.       Даниэль же, выхватив из рук нерадивого товарища карту, стал всматриваться в надписи и обозначения.       — Свети ровнее! — скомандовал он Итто       — Как можно светить ровнее? — удивился тот.       — Молча.       «Итак, судя по всему, находимся мы у девятой камеры. Небольшой поворот в сторону и по прямой — тогда можно будет идти к тринадцатой. Это у нас, получается, столовая для персонала. Оригинально» — мысленно вздохнул Даниэль.       — Буцефал. приём. как слышно?       — Чего хотел, Лягушка?       — Идём прямиком к вам. К тринадцатой камере? Или ещё где-нибудь прочесать?       — К камере, что уж медлить.       Окончив сеанс радиосвязи, Итто и Даниэль направились к месту возможного обитания призрака. С учётом наличия всей необходимой аппаратуры не должно было возникать никаких сложностей в определении типа призрака и тактики противостояния. Однако Даниэля терзало чувство непонятного беспокойства.       — Ху Тао, проверь уровень рассудка команды.       — Датчики показывают 89%.       — Отлично, спасибо.       Только парни стали двигаться дальше, как услышали крайне неприятные звуки. Неприятные не потому, что резали слух, а оттого, что знаменовали одно из двух — или охоту или паранормальное явление. Пройдя ближе, охотники за паранормальщиной увидели женский силуэт. Призрак стоял на месте, изредка поворачивая голову в разные стороны, напевая при этом причудливую мелодию.       — Всё нормально, это явление. Но лучше не смотри на неё, быстро потеряешь рассудок. — предупредил Даниэль товарища.       — Кажется, что я уже его теряю. — неутешительно пролепетал Итто.       — Если ты подведёшь команду уже на второй совместной миссии, я тебя лично на ремни порежу. — заверил бывший военный.       Как только призрак исчез, и напарники пошли дальше, рация разразилась восклицаниями Ху Тао — был замечен призрачный огонёк.       — Уже какой-то успех. Из двадцати четырёх известных на данный момент типов призраков тринадцать отпадают. — хмыкнул Даниэль.       — Хочешь сказать, что ты знаешь наизусть всех призраков и соответствующие им улики? — с недоверием спросил компаньон.       — Конечно. Орб бывает у Мары, Ёкая, Райдзю, Банши… О, привет, Лягушка. — мужчина помахал рукой товарищу. — Знаешь, мы тут такую барышню повстречали… Высокая, прям как ты любишь!       — Братан, ну вот только не при детях…       — Ты кого тут за детей принял? — разозлился Итто. — Мы с вами одинакового возраста!       — Но при этом ты ведёшь себя как ребёнок, в отличие от своей напарницы, так что, будь добр, дай мне пройти и продолжить расследование. — сказал Валенсио.       На глазах у всех присутствующих открылась дверь в потенциальную комнату призрака, что заставило Итто содрогнуться.

Ну их…

      — Шинобу, ультрафиолетовый.       Девушка без лишних слов отцепила с пояса фонарь и аккуратно вложила «инструмент» в руки коллеги. И уже через несколько мгновений тот оповестил: отпечатков нет.       — Ну, Буцефал, какие у тебя предположения? — спросил у соратника Валенсио.       — Пока рано на что-то возлагать надежды. Но если бы мы уезжали прямо сейчас, то я бы поставил на Банши. — пожал плечами Даниэль. — Как минимум потому, что во время явления призрак пел, а, как известно, именно у Банши предрасположенность к напевам и во время охоты и во время явлений.       — Однако стоит учесть, что у неё есть неприятная особенность постоянно «разбрасывать» отпечатки по всем доступным поверхностям. А мы, видишь ли, отпечатков не лицезреем. А насчёт твоей идеи про пение… Помни, что если взрывается лампочка, то это не обязательно Мара, хотя она любит с освещением баловаться.       — Тоже верно. Однако… — Даниэль хотел парировать на доводы друга, однако в этот момент выключился свет. — Твою мать, Итто, пошли включать рубильник.       — Да почему я?       — Так исторически сложилось, что на минные поля отправляли бойцов с достаточно низким показателем интеллекта! Тебе выпала честь проверить это в тепличных условиях.       Шинобу слегка рассмеялась смотря в спины уходящим коллегам — её забавляли неловкие и казусные ситуации, в которые только мог попасть Итто. Всё это казалось частью какого-то дешёвого комедийного спектакля. Посмотрев на лицо Валенсио девушка поняла, что его такие вещи не забавляли. Казалось, что ни одна скула на его лице не дрогнула.       — Шэнь Хэ, что-то мне не нравится. Какое состояние рассудка по команде и уровень активности у призрака?       — Уровень рассудка составляет семьдесят четыре процента. Уровень активности уже тридцать секунд как на нулевом уровне. — констатировала стажёр.       — Отлично, продолжайте посматривать камеры.       — Ну а нам что делать? — поинтересовалась Шинобу, как бы невзначай коснувшись руки Валенсио.       — Расставить оборудование и ожидать всплесков активности, чем же нам ещё заниматься? — уверенно ответил коллега, нелепо улыбнувшись.       На входе в комнату, девушку стошнило. Валенсио держался молодцом, но его эта картина тоже не особо устраивала.       Пред их лицом предстала ужасающая картина — несколько трупов в разных углах комнаты, а на одной из дверей «красовался» кровавый отпечаток ладони.       — Явно не свежий. Полагаю, что ему уже больше двух недель. Удивительно, что он так хорошо сохранился. — подметил Лягушка, осматривая его с явным любопытством.       Ну и, конечно же, в довершение парада — круг призыва в самом центре комнаты Пять свечей, пятиконечная звезда, очерченная кровью и сам круг, обрамлённый по окружности полосой с рунами.       — Интересно, что это значит? — спросил Валенсио, не особо ожидая получить ответ.       — Если я не ошибаюсь, это означает «Sacriface Your Sanity», что в переводе означает «Пожертвуй своим рассудком». — ответила Шинобу, поднявшись с колен.       — Ты удивительно эрудирована — похвалил компаньона парень. — Молодец, далеко пойдёшь.       — Всем привет, не помешали? — поинтересовался Даниэль, входя в комнату. — О, а для трущоб кровищи тут, однако, не занимать.       — Обалдеть, действительно — наигранно улыбнулся Валенсио. — Это я убраться забыл, извиняй. Для уборщика я очень хреново работаю, надо переводиться в другую контору…       — А вот я тебе лещинки-то с размаху, а? — тем же, словно безучастным тоном погрозился Буцефал, ткнув труп металлическим носком ботинка. — Хм, а это что за книженция? Итто, друг мой, пролей нам свет на её содержимое!

Отрицаем всея всея всея всея всея Никого никогда не было И не существовало О материях говорят бестолково И лишь Голубая Леди указывает Нам путь во тьме мироздания И помогает… пройти Истинный путь Он начала и до скончания веков. Голубая леди!

      — А, ну так всё понятно. Сектанты! Грёбаные сектанты! — по-актёрски пыхнул экспрессией мужчина.       — Блин, а я думал мотострелковый отряд. — пожал плечами Валенсио. — Такую истину показал, даже не представляешь.       — Когда ты так язвишь у меня появляется желание нашинковать тебя на фрезерном станке. Но, как видишь, я всё ещё сдерживаюсь. — с язвенной ноткой шутливо припылил Даниэль.       — Потому что мы друзья?       — Потому что даже у меня и Томы нет такой фрезы и цанги, чтоб не обломалась она о пласт твоего сарказма, amico.       — Ребята, ни на что не намекаю, но у вас падает рассудок. Особенно у Итто - констатировала Ху Тао       Расслышав это, сотрудники расставили оборудование, расставив на месте всё — от проектора до датчика звука. Параболический микрофон было решено оставить здесь же, так как он достаточно большой и занимал свободные руки. Вообще, в случае Валенсио свободна была только одна рука, но кого это, собственно, волнует?       Едва ребята добрались до выхода, случилась неприятность — в фургон успели зайти все, кроме Итто. Входная дверь захлопнулась, а датчик активности показывал 10 баллов. Охота…       Естественно, это напугало несчастного — смерть то где-то близко бродит.       — Стань у угла и выключи фонарь. — посоветовал Даниэль нерадивому коллеге, услышав явно не человеческий смех.       Через секунд пятнадцать охотники, вглядываясь в пробоины на дверях, увидели женский силуэт, бродящий недалеко от стойки фойе. Итто хотел было заплакать, но жест товарища дал знать — молчи, гадина, молчи.       Атака едва не завершилась смертью товарища — в какой-то момент призрак подобрался настолько близко, что был готов пройти в эту маленькую препарадную, а тогда модно было бы и прощаться с нерадивым сотрудником. Но всё обошлось, ведь как только распахнулись двери Итто тут же забежал в фургон.       — Ну, рассказывай. Будем стирать штаны или рано ещё? — с усмешкой произнёс Буцефал. — Давай, пей лекарства и живи на радость мамке с папкой.       Обернувшись, морпех увидел забавную картину: Прямо перед мониторами, показывающими уровень активности и звука, стоял Валенсио, почёсывая бороду. А из-за его спины аккуратно выглядывала Шинобу, прям как мышка-норушка. Со стороны они сейчас походили на брата с сестрой.       — Что-то не так, Ви?       «Ви?» — искренне удивилась такому обращению Шэнь Хэ, но никак это не прокомментировала. Наоборот, ей было интересно.       — Да вот, какая-то несостыковка выходит.       — Что же именно тебя так насторожило? То, что я тебе про Банши сказал?       — Дилемма в том, что призрак начал охоту достаточно далеко от места обитания, да и вообще на другом этаже. Значит, это необычный призрак.       — А ты думал! — улыбнулся Даниэль. — Блесни умом, порази стажёров и коллег!       — Так, посмотрим, дай журнал, сейчас вещать буду.       Получив заведомо искомую книженцию, Валенсио сначала подумал с полторы минуты, а затем, взглянув, что на датчике активности есть сдвиги, заговорил:       — У нас есть одна стопроцентная улика — орб. Будем отталкиваться от этой характеристики. Как ты говорил, из двадцати четырёх видов тринадцать автоматически отпадают. Шаги у призрака были обычными, ровными — следовательно, это не Ревенант, и, скорее всего, не Ханту, потому что отрицательной температуры я не видел. Электроприборов поблизости не было, и не думаю, что это Райдзю…       — Так…       — Занимательно то, что призрак начал охоту уж больно далеко от места дислокации — значит, скорее всего, переместился поближе или следил за кем-то конкретным. Вот так перемещаться могут Мираж, Фантом и Банши. Орб, как известно, есть только у неё.       — А я тебе говорил об этом — довольно улыбнулся Даниэль. — Почти со стопроцентной вероятностью это именно Банши.       — Однако среди всего списка призраков у нас есть ещё два занимательных клиента: Близнецы и Мимик. И, если Близнецы сразу отпадают ввиду отсутствия орба, то вот Мимик ему как раз соответствует.       — То есть, ты утверждаешь, что это или Мимик или Банши, правильно понял? — поднял бровь Даниэль       — Ну да, но вообще-то нет. — пожал плечами Лягушка. — Будем смотреть по ходу дела, но предварительно я бы ставил на Мимика, потому что рассудок у Итто падал стремительно, на него и была нацелена охота, но большого количества отпечатков не было.       — Тогда нас нужно отправиться туда ещё раз и разведать обстановку. Заодно раскидаем распятья и проверим наличие других клик.       Глядя на уровень рассудка команды и крайне растерянное лицо Итто, Валенсио поднёс ему ещё одну порцию успокоительного — нужно как-то притормозить потери рассудка. Потому, парень сделал неплохой ход.       — Держи свечку.       — Зачем мне свечка? — поинтересовался Итто, приняв горящую свечу в свои руки.       — Неоднократно было замечено, что если держать в руках свечку, то твой рассудок куда медленнее погрузится в воду — заверил Лягушка. — Но и тут есть свои нюансы. Хоть это можно использовать чтобы осветить себе путь, помни, что призрак может её затушить.       — Это я знаю, не раз было — убедительно проговорил несчастный.       — И тогда молись, чтобы Мимик не скопировал Онрё. Если не успеем раскидать кресты — увидим призрачные ручонки быстрее, чем что-то сообразим.

***

      Продвигались ребята дружной оравой — все вчетвером. Каждый плюс-минус знал своё предназначение. Впереди отряда шёл Даниэль, держа в руках фонарь и успокоительное в подсумке. Следом топал Итто со свечой, благовонием и зажигалкой. После шла Шинобу с распятиями и фонарём. Замыкал колонну временно однорукий Валенсио с оставшимися тремя благовониями — нужно быть максимально готовым ко всем последствиям. Так сказать, лезешь воду — будь готов плыть.       — Давай разнообразим, что-ли, наши похождения — предложил Валенсио. — А то идём как на Чёрном Параде.       — Ну и что ты предлагаешь? — поинтересовался Мартоне, разгуливая строевым шагом, будто по плацу.       — Хочешь, может, песню спою?       -…       — Ну, ладно, не хочешь Кобейна слушать — ну и не надо.       Шинобу вслушивалась в разговор товарищей и не понимала, как им удаётся так общаться — миндальная связь? Или это своего рода интуиция?       Хотя, ответ не скрывался где-то на дне — он лежал на поверхности. Двое из ларца успели сдружиться и хорошо выучить повадки друг друга. Оно и понятно, почему они действуют так слаженно.       Вернувшись в комнату, команда стала рассматривать возможные улики — за это время не было оставлено записей в блокноте, отрицательной температуры тоже не появилось. Как Итто не всматривался в проектор — силуэт призрака так и не пробегал.       Валенсио же, взяв в руки камеру, принялся бродить по комнате. Шинобу хотела ему что-то сказать, но Даниэль приложил палец к губам — его лучше не тормошить. Кто знает, может, опять взъестся.       — Ребята, сворачиваемся. — неутешительно заявил Баччо.       — Что-то не так? — спросила Шинобу.       — Девчата, посмотрите по камерам — может, увидите, куда сместился призрак. — попросил Валенсио.       Не задавая лишних вопросов, Даниэль молча положил у двери фонарь, взяв вместо него параболический микрофон. Поняв, что команда готова, Валенсио посмотрел на карту и повёл ребят за собой. Проходя мимо различных комнат он то и дело открывал каждую из них и всматривался в темноту, надеясь увидеть призрачный огонёк.       — Синьор Баччо, там на пятнадцатой камере дверь открылась. А ещё именно у вас стремительно падает рассудок. — сообщила Ху Тао       — Отряд, разворачиваемся — уверенно скомандовал Лягушка.       — Держу в курсе, братан, рация она на то и рация, что она есть у каждого. Поэтому мы тоже это слышали.       Раньше группа шла колонной, теперь же они выстроились в «квадрат» — первым рядом ли Даниэль с Валенсио, а следом за ним, в качестве страховки передвигались Шинобу и Итто.       Как только отряд прошёл мимо лестничной площадки, параболический микрофон уловил колебания звука — судя по значению, вдалеке открылась дверь.       — Итто. Зажигалку. — Валенсио использовал всего два слова, но Шинобу уже встрепенулась.       — Зачем тебе зажигалка? — не понял тот.       — Что-то я не припоминаю, чтобы просил тебя задать вопрос! — вспылил Валенсио, резко обернувшись. — Я достаточно чётко попросил дать мне зажигалку! Какая именно часть моей просьбы тебе была непонятна?       — Спокойнее, синьор Баччо… — попросила Шинобу, поразившись тому, как, оказывается, быстро Лягушка выходил из положения эмоционального равновесия.       Как только Валенсио выменял одно из благовоний на зажигалку, тут же послышалось пение, и парень повернул голову на источник звука. Вслушавшись буквально на мгновение, он тут же махнул рукой в сторону ближайшей двери. Когда команда спряталась за дверью, и Шинобу хотела спросить, в чём, собственно, дело, тот показал ей жестами, чтобы стала возле самого угла и прислушалась к шагам.       Когда девушка проследовала инструкциям, её лоб покрылся потом — она услышала крайне медленные, нетипичные шаги, будто призрак вообще никуда не торопился. И это особо сильно выделялось на фоне того, как ходят обычные призраки.       — Он? — спросил Мартоне, став напоготове в самом дальнем углу.       — Он самый. Только Ревенанта нам здесь не хватало…       — Что делать будем?       — Мы убедились в том, что это стопроцентный Мимик. Теперь наша задача выбираться отсюда и как можно быстрее. Уходим колонной, держа между собой дистанцию в двадцать шагов. Даниэль начинает, я замыкаю. Желательно сделать это сразу после окончания охоты, то есть… Сейчас.       — Вот она, моя командирская школа — улыбнулся Буцефал, открывая двери.       Именно в такие моменты начинаешь благодарить мать-природу за то, что научила человечество ходить спиной назад — так, Валенсио видел перед собой коридор как на ладони. В спину мягко светил фонарь Шинобу — без него было бы совсем трудно. Камеру пришлось оставить прямо там — лучше пробираться полуслепком, но с благовониями, ведь они в этой ситуации как нельзя кстати повышали шансы на выживание в не без того галимой ситуации.       — Я поднялся по лестнице, приём. — доложил Даниэль. — Начинает забираться Итто.       Пробираясь всё дальше, Валенсио продолжал чувствовать какую-то непонятную угрозу — и это было вполне обоснованно. Стремительно падал уровень рассудка, о чём свидетельствовали охоты. А ещё этот сраный Мимик, который становился только агрессивнее.       — Итто тоже забрался наверх. Начинает забираться Шинобу — вещал Даниэль.       — Синьор Баччо, на пятнадцатой камере помехи — сообщила Шэнь Хэ.       — А, нет, уже пропали — констатировала Ху Тао через три секунды.       — Шинобу, ты поднимайся, а я ещё немного постою тут. — прикрикнул Лягушка, смотря во мрак коридора.       Уже через несколько секунд, как раз тогда, когда охотник за паранормальным приготовил благовоние и зажигалку, показался сам призрак. Он нёсся на невероятно высокой скорости — как Ревенант. Но, по мере приближения сбавлял её. Так, когда между ними установилась дистанция около двух-трёх метров, он стал двигаться настолько медленно, что Валенсио сразу вынес вердикт — Деоген.       Один из призраков, которых парень считал в меру опасными, особенно в тех случаях, если здание достаточно большое по размерам. Ему плевать, прячешься ты или нет — он помчится прямиком к тебе, зная, где ты находишься. Чувствуя твоё усиленное сердцебиение. Чувствуя твой страх. Неудивительно, что на одном из наречий его название означает «Зрячий/Смотрящий».       Хотя, со временем страх быть убитым Деогеном опадал как листья с деревьев — несмотря на то, что от него не спрячешься, от него всегда можно убежать. И сейчас Валенсио как раз пользовался этим, петляя в этом коридоре, находясь достаточно близко к призраку.       Было проблематично разглядеть его в темноте, благо что свет зажигалки хоть как-то исправлял положение дел. Уверенно шагая взад и по сторонам Лягушка смог увернуться от смерти — охота закончилась.       — Братан, ты живой? — поинтересовался Даниэль по рации.       — То что мёртво умереть не может, мой юный падаван. Сейчас я только…       На долю секунды Валенсио попал в состояние ступора — лестница, ведущая на второй этаж была разрушена. И, что самое интересное, парень не заметил когда именно это случилось — при падении такого большого веса должен быть слышен грохот, а здесь абсолютно тихо.       — Ну что там у тебя?       — Обвал лестницы. Прямо сейчас помчусь к другой.       — Как это? Всмысле обвал лестницы? — видно, что напарник обалдел не меньше.       — Вот так это. Иду ко второй лестнице.

***

      — Я надеюсь, ты уже подготовил стропы и штурмовые «кошки», потому как по твоим неутешительным вздохам, обоим пролётам конкретный кирдык.— скрипнула рация голосом Валенсио спустя пару минут.       — Поражаюсь твоей проницательности, amico. — отвечал фельдфебель, бегом двигаясь на выход, при этом совершенно не сбивая голоса — Я очень скоро буду на месте. Где ты, хотя бы примерно?       — Относительно как… Правого пролёта… Я напротив большого хранилища, в комнате. Как у негра… Дома.       — Держись и добрый дедушка Мартоне обязательно снизойдёт на тебя с присущей добротой. — ответил Даниэль, уже вылетая из дверного проёма.       — Очень, мать твою, надеюсь…       Два полноприводных грузовых автомобиля, смиренно ожидавшие у входа были окружены сотрудниками, чьи взгляды мгновенно устремились на морпеха, который, не останавливаясь, подбежал к их, четырёхосному фургону, открывая дверь второго ряда кабины.       — Синьор Мартоне, а… Где же.? — в неком недоумении начала Куки вопрос о местонахождении Валенсио.       — Я как раз рву когти за ним, Шинобу! — хрипловатым басом отозвался из салона мужчина, выбирая всё нужное из своей сумки, стоявшей под сиденьем — Я сейчас закончу, пока отойди к отряду.       — П-поняла… — недоумевая от несколько резкой смены «погоды» в настрое старшего товарища сказала девушка, но послушалась.       Пара респираторов и закрытых защитных очков, скалолазные перчатки, верёвка с карабинами, детонатор и ленточный заряд… Нутро вещей фельдфебеля хранило свои секреты от чужих глаз совершенно не зря, а сам он, захлопнув дверь, выскочил из-за грузовика и, повернувшись к коллегам, огласил командирским тоном:       — Разговор короткий, мои дорогие. — извлекая фальшфейер из-за пояса сказал мужчина — Валенсио в беде и я отправляюсь на помощь. В здание после меня ни шагу, даже когда услышите грохот, ждать здесь, на всякий случай готовьте аптечку. Держитесь подальше от окон. Мера времени вам бить тревогу — пока горит это пламя.       С этими словами морпех выдернул чеку фальшфейера, загоревшегося красным и бросил тот на бетон, которым была залита прилегающая территория.       — А теперь — ждите. Dio e con noi.       Выполнив стремительный разворот на месте, Даниэль скрылся во тьме помещения, включив налобный фонарь и сразу же повернул в правое крыло. От фонарного луча печально мелькали тени брошенных предметов и открывался весьма удручающий вид заброшенной постройки, в которой эхом грохотали шаги тяжёлых ботинок мужчины. Этот звук отдалённо донёсся и до Валенсио.       — Лягушка, как слышно? — гаркнул в рацию Мартоне, от всей широкой души в районе замка лягнув дверь одного из бывших жилых помещений с номером 9.       — Ещё как-то, Буцефал. Чего буянишь, груша дома лопнула?       — Нет, лофт-стайл набрасываю, мы ж в этом месте будем на хипстерах бабки рубить, дружище!       Комната представлялась чем-то вроде палаты для особо буйных, но пока ещё не надзорной. Кровати были залиты в пол намертво и представляли собой жёсткие стальные конструкции. Фельдфебель, подсвечивая пол, буквой «П» раскладывал ленточный заряд на пыльном каменном узоре.       — Чёрт возьми, никогда не сомневался в твоей предпринимательской жилке, только вот мне здесь от этого ничуть не легче!       — Не боись, всё уже близко к развязке. — ответил морпех, подсоединив детонатор — А теперь будет громко. Советую тебе держаться подальше от хранилищ.       — Какого.? Что ты имеешь…       — Пять…       — Буцефал, это не смешно, что…       — Четыре…       Морпехом бегом отдалялся всё дальше и дальше от комнаты, попутно надевая очки и респиратор.       — Больной ублюдок, ты что, собрался меня тут похоронить?!       — Три… Два… — неумолимо отсчитывал Даниэль, заняв безопасную позицию и держа палец на кнопке.       — Твою ма… — оборвался голос Баччо, явно понявшего серьёзность происходящего.       — Один.       Перемотанный бинтом большой палец нажал на кнопку активации детонатора и тот свою задачу выполнил на все сто. Заряд пластичного ВВ проделал в полу брешь 2×3 метра, а секция пола, обрушившись, словно язык свисла на сетке из арматуры железобетона, открыв в потолке проход прямо в хранилище 13. Отдалённо взвизгнули на улице девушки, а из нескольких выбитых окон брызнул хрустальных фонтан осколков, от которого всех и предостерёг Даниэль, уже бежавший прямо к месту взрыва.       — Вот, как это делают «Рамеррские Соболи»! — Гаркнул в рацию мужчина, цепляя карабин за ножку залитой в пол кровати.       Рация отдалась хриплым кашлем соратника мужчины, а после череды ругательств и словами:       — А я же догадывался! Даниэль, сукин сын, я иной раз тебя действительно боюсь!       Мартоне между тем легко соскользнул по тросу с высоты почти в три с половиной метра. Трос звонко «прожужжал» в альпинистских перчатках.       — Нечего бояться, дружище. — Уже идя на голос через поднятую тучу бетонной пыли, говорил морпех — Мы с тобой ещё не такое переживали. Выходи, я у твоей двери.       И та действительно открылась, показав Валенсио, который, зажмурившись от бившего в лицо света, закрылся руками.       — Сука, как кроту здесь…       — Надевай живо. Не хватало тебе ещё больше лёгкие гробить. — протянул другу средства защиты мужчина.       Лягушка-же резонно послушался, резво облачившись в выданное.       — А теперь ходу, ходу! — прикрикнул фельдфебель и вместе с Баччо перемахнул из коридора в комнату с новой принудительной вентиляцией.       — Ладно, разбор твоих способов потом. — глухо отдался из респиратора голос Валенсио, который, встав спиной к висящему фрагменту пола, сложил руки в замок и кивнул по готовности.       — Пошла.       Мартоне с присущей ловкостью и стремительностью воспользовался подсадкой и, поднявшись, успешно ухватился за ту же самую кровать, подтянулся и вновь оказался на верхнем этаже, откуда подал руку Валенсио.       — Твой черёд!       — Попытка одна — я ногу подрал! — ответил Баччо и, прыгнув, крепко схватился за руку Даниэля, параллельно уперевшись ногами в свешенную секцию.       Валенсио, при своей физической форме, пёрышком не был явно, но для Даниэля большой ношей не был вовсе, поэтому тот без труда вытащил друга на свой уровень и отцепил трос от кровати. Пара карих и пара серо-голубых глаз встретились друг с другом, сузившись в обыкновенном ехидстве.       — Я с тебя балдею, Буцефал.       — Сам иной раз поражаюсь…       Даниэль хотел было добавить что-то ещё, но вот только явно преодолевшая свой предел прочности арматурная сетка перестала удерживать кусок бетонной плиты, который с оглушительным грохотом рухнул вниз, начав поднимать тучу пыли, от которой два неразлучных товарища благополучно ретировались бегом, параллельно матеря не то её, не то просто для остроты ощущений.       В дверях выхода мужчины показались почти одновременно и, сразу же стянув очки с респираторами, стали переводить дыхание чистым, свежим воздухом.       — Ну и качели, мать их бога душу… — пробубнил Даниэль, глядя на Баччо со змеящейся на лице улыбкой.       — Да… Не знаю что это и откуда ты это взял… Но было мощно. — в тон другу ответил тот.       — Кх-кхм… — раздался спереди кашель Ху Тао, старавшейся привлечь внимание мужчин, которые одновременно подняли глаза на всех присутствующих — А что, собственно… Было.?       По полным недоумения глазам оба друга поняли, что разговор о культуре и природе их взаимоотношений, а также о вещах Даниэля предстоял весьма занимательный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.