ID работы: 12548526

Шизофрения

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: появление тонкого человека

Настройки текста
В легенде существо упоминалось как "Тонкий человек". Решив поискать изображение, Иса зашла в сеть. Компьютеры в библиотеке были очень так себе и интернет там ловил соответствующе. Вбив в поисковик название этого "существа" девушка стала искать совпадения. Единственное, что ей удалось найти, это фотография старой газеты где упоминается нападение тонкого человека, на жителя Слипсити, женщина чудом осталась жива. —Тааак, женщину зовут Эмили Браун, её дом находится в двух кварталах от сюда. Надо опросить миссис Браун, судя по дате выпущенной газеты, сейчас ей должно быть около шестидесяти лет.— Иса выключила компьютер и собрала все свои вещи. Решив не медлить девушка направилась к дому выживший. Женщина жила в самом темном районе Слипсити, он ближе всего распологался к лесу, поэтому много людей покинули его, ходят слухи, что по ночам из леса слышны крики, иногда можно заметить силуэты разных существ гуляющих по этому району города. Отцы никогда не разрешали Исабелле и Кайну гулять здесь, но их как обычно никто не слушал и вот однажды... *** 10 лет назад —Белка догоняй!—кричал Кайн своей подруге, убегая от нее к заброшенному району. —Да блин! Я же просила называть меня Исабелла или Иса или Бэлла, но никак не белка!— прокричала в след девочка лет тринадцати и побежала за другом. Они бесились бегали друг за другом, забирались в заброшенные дома и там же играли в прятки. Время пролетело незаметно, на улице стемнело, в городе зажглись фонари. Ребята уже собрались домой, ведь родители будут ругаться, а этого ой как не хотелось. —Пойдем Кайн, нам пора по домам. —произнесла весело девочка направившись в сторону дома. —Послушай Иса, можно я сегодня у тебя переночую? Папа работает в ночь, а мама в командировке, дома одному очень жутко, особенно когда окна выходят на лес.— сказал парень переминаясь с ноги на ногу, видно было, что ему не удобно об этом говорить, но выхода не было, ночевать одному в доме с окнами на лес, действительно очень жутко. Поэтому Иса даже не сомневалась в своём ответе, она утвердительно кивнула давая согласие и потянула мальчишку за собой. —Знаешь Белка, ты очень хорошая, другие девчонки, давно бы засмеяли, сказали бы, что я трус, а ты нет спасибо тебе— —Я хоть и не видела всего того, что здесь происходит, но сомневаться в твоих словах я не хочу. Тем более ты мой друг и мне будет не так одиноко если ты останешься у нас, тем более папа не против.— ответив девочка улыбнулась, иногда появляется ощущение, что старше здесь Иса, хотя Кайн родился на три года раньше, видимо правильно мама говорила, что мужчины взрослеют позже. Хотя, девочку это особо не смущало, Кайн нравился ей такой как есть. Какое-то время, друзья шли в тишине держась за руки, им обоим было не по себе, на улице очень темно, даже редкие фонари не спасают, вдруг Иса услышала шорох со стороны одного заброшенного дома, она дернула за руку своего друга и повернулась головой в сторону непонятного звука. То что они увидели заставило их оцепенеть, рядом с домом стояло высокое существо, в костюме длинные руки похожие на палки свисали с плеч чуть ли не до пола, а голова была обтянута белоснежной кожей, прям поверх лица (если оно вообще было). Это существо смотрело прямо на детей не двигаясь, не издавая ни звука, Иса застыла она была словно под гипнозом. Тонкий человек поманил ее, девочка двинулась с места и пошла прямо в лапы к чудовищу. Кайн не мог поверить глазам, он понимал, что нужно что-то сделать, его другу грозит опасность, но было слишком страшно даже чтобы пошевелиться. Тем временем из спины чудовища показались длинные черные щупальца, одно из них обхватило девочку за талию и подняло в верх. Кайн закричал, чудовище повернуло свою голову к нему и потянуло свое щупальце, мальчик бросился бежать, бежал так сильно как только мог, но безуспешно, чудовище настигло и его обвив щупальцем лодыжки оно рывком подняло Кайна вверх и поднесло к голове. Подросток брыкался пытался кулаками дотянуться до головы чтобы ударить, но попытки тщетны, тут Кайн заметил ещё одно щупальце в нем лежал какой то камень черного цвета по форме напоминающий ромб. Чудовище поднесло этот камень к юноше, но ничего не произошло, щупальце с мальчиком тут же разжалось и тот полетел вниз, видимо монстр утратил интерес к подростку и поднес его уже к девочке. Камень тут же засветился, Иса начала истошно кричать белки глаз у девочки почернели, а вместо слез потекла кровь. Мальчик бросился на помощь подруге, подобрал камень и бросил в чудовище, тот даже не обратил внимание, а просто откинул мальчика как сломанную игрушку, он отлетел на приличное расстояние и больно ударился об асфальт. Тем временем камень уже просачивался в тело девочки, в грудную клетку, она кричала, просила о помощи, но никто не помог, Ису отпустили когда камень полностью оказался в ее теле. Оказавшись на земле девушка тут же упала без сознания, Кайн подбежал к ней и попытался поднять, чудовище наклонилось к мальчику, в голове у него раздался голос. —Если не хочешь умереть, молчи о том, что произошло. Тебя оставили в живых только чтобы ты оберегал Кристал, пока не придет время, нарушишь мой приказ отправишься в расход.— чудовище исчезло. Изумлённый и до смерти напуганный мальчишка, сидел на земле и не верил в то что произошло. Он посмотрел на Ису она лежала на земле без сознания, будто спала, никаких черных глаз и следов крови. Парень решил как можно скорее доставить подругу домой там ее отец, он взрослый разберётся. Дорога домой оказалась очень долгой и тяжёлой, Кайн еле дотащил девушку и постучал в дверь. На пороге стоял рассерженный отец, но как только увидел Ису сразу изменился в лице и подхватил свою дочь на руки. —Что произошло?— серьезным тоном спросил мистер Кемпбелл. Подросток не знал что ответить, но знал лишь одно если он скажет правду, его убьют можно было подумать что мистер Кемпбелл ему не поверит, но все знали что в городе что то не так, просто сталкиваться с эти никто не хотел. Тем более Кайн дал себе обещание, с этого момента будет защищать Ису чего бы ему это не стоило. Это не из за того что сказал монстр нет, просто ему стало стыдно, что он не смог защитить девочку которую любил всем сердцем. Поэтому подросток наплел, что то про хулиганов в масках и падении из за которого Иса потеряла сознание. Прошло пару часов, девочка очнулась, она чувствовала себя хорошо, но совершенно ничего не помнила о том что произошло. Было решено утром отвезти девочку в больницу, но врач лишь пожал плечами и поставил диагноз частичная амнезия. Мистер Кемпбелл очень злился, —откуда может быть амнезия если нет травмы головы?! Диагноз высосан из пальца! Что за дрянные врачи! За что вам только платят?!— не переставая ругался он за рулём машины везя детей домой. В скором времени про этот случай все забыли, да и монстр практически перестал появляться, но с Исой стало происходить нечто странное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.