ID работы: 12549257

Глаза хамелеоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Ирина приняла заявку в друзья, но написать и как-то продолжить знакомство Лена не решилась. Хотя блондинка и называла подругу трусихой, которая встретит старость в окружении сорока кошек (откуда девушка взяла точные цифры, нигде не уточнялось), Дымова бросила ситуацию на самотёк.       Как часто она делала после работы, Лена забежала в супермаркет за продуктами и, набрав небольшой пакет, торопилась домой через закоулки. Снимая квартиру не в самом благополучном районе, девушка давно приобрела перцовый баллончик, простая демонстрация которого уже пару раз выручала из опасных ситуаций. Вот и сейчас, одной рукой держа ручки шуршащего пакета, а другой поглаживая холодный бок лежащего в кармане помощника, брюнетка чувствовала себя если не в полной безопасности, то хотя бы спокойно. Однако спокойствие мгновенно улетучилось, сменившись тревогой, когда Лена услышала дрожащий, смутно знакомый женский голос, сменяемый чужими смешками:       – Пропустите, пожалуйста. Что вам нужно? Телефон? Деньги?       – Девушка, ну что вы, мы просто хотим познакомиться, - хриплый голос, прерываемый ржанием невидимого подпевалы, заставил даже Дымову похолодеть, хотя обращались не к ней. – Как же можно такую чёткую красавицу оставить без внимания. Вам же явно не хватает мужского плеча, поддержки..       – Не трогайте меня! – женский голос сорвался на крик, и Лена, бросив пакет, зашла в тупик, сжимая в руке баллончик. Она не совсем понимала, что будет делать, но не могла пройти мимо, словно её это не касается. Насилие всегда касается тех, кто может оказать помощь.       – Отойдите, или я полицию вызову! – резкий звонкий голос, казалось, оглушил двух гопников, стоявших по обе стороны от прижатой к грязной стене жертве. Дымова стояла, широко расправив плечи, стараясь не показывать страха. Баллончиком она целилась в лицо одному из мужчин, отчего тот замер, справедливо опасаясь получить дозу обжигающего перца. Переведя взгляд на спасаемую, Лена вытаращила глаза: перед ней, прижав руки к груди, стояла Ирина, та самая знакомая незнакомка.       Один из гопников, решив воспользоваться заминкой, дёрнулся в сторону брюнетки. Та, испугавшись, надавила пальцем на баллончик, и неуспевший прикрыть глаза второй мужчина заорал, прикрывая лицо:       – Б*ять, больно-о-о..       Лена быстро схватила Ирину за руку, и та побежала, ведомая и послушная, ещё не отошедшая от испуга. Дымова же, не думая, схватила оставленный пакет и прибавила скорости, услышав за спиной голос очнувшихся гопников:       – Ах ты ж, с*ка! Стой, тварь, я тя отмудохаю!       – Да размечтался, - пропыхтела Лена, продолжая тянуть безучастную девушку за собой. Та на автомате спросила:       – А пакет зачем?       – Я черешню купила, здесь что ли её оставить.       – Лет сто черешню не ела..       Забежав в подъезд, Девушки остановились, восстанавливая дыхание. От осознания, что всё закончилось, а также от того, насколько абсурден был их диалог, истеричный смех наполнил пустой подъезд, отталкиваясь эхом от стен. Отдышавшись, Ирина подняла взгляд на свою спасительницу, и в нём мелькнуло узнавание.       – Вы мне уже второй раз помогаете.. Ангел хранитель словно.       – Хобби у меня такое: прекрасных дам из беды выручать. Может по такому случаю на ты перейдём? Меня Лена зовут, - девушка несмело улыбнулась.       – Ирина, можно Ира. Это твой подъезд?       – Ага. Раз уж ты целых сто лет не ела черешню, хочешь зайти? – Лена кивнула на дверь своей квартиры. Ира фыркнула, но кивнула и с улыбкой проследовала за брюнеткой.       ***       Девушки сидели перед телевизором, показывающим какую-то комедию, наслаждались вкусом черешни и разговаривали обо всём, смеясь над шутками друг друга.       – Лена – это от Елены? – поинтересовалась Ира, обхватывая губами сочную ягоду.       – Н.. нет, по паспорту я Алёна, но из-за того, что в школе Алёнушкой дразнили, сокращаю, - не сразу отвлёкшись от соблазнительного зрелища, отозвалась Дымова.       – Красивое имя, мне нравится..       – Можешь называть так, я не против, – пробормотала Лена, спешно глотая сладкую мякоть.       – Хорошо, Алёна. – улыбнулась гостья.              Из уст Ирины это имя звучало совершенно по-особенному, не вызывая ассоциаций с героиней славянских сказок. Лена поймала себя на мысли, что оно больше не пробуждает болезненных воспоминаний о школьном буллинге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.