ID работы: 12549257

Глаза хамелеоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Всё вернулось на круги своя.       Нет.       Всё стало хуже.       Если раньше Ирина просто не знала о существовании Лены, то теперь она осознанно убрала Дымову из своей жизни. Лена пыталась объясниться, звонила, казалось, тысячу раз; подходила к подъезду, даже поднималась до квартиры. Однако её звонки оставались без ответа, а из квартиры не доносилось ни звука. Брюнетка перестала выходить на улицу, взяла на работе больничный за свой счёт, закрылась в своём убежище наедине с коньяком и глупыми сериалами про любовь.       В очередной унылый и пьяный вечер в гости к Дымовой вломилась Алеся. Она, словно ураган, пронеслась по квартире, убирая пустые бутылки и коробки из-под пиццы, засунула вяло сопротивляющуюся подругу под холодный душ и надавала моральных пинков:       – Я всё понимаю, опять неудачная любовь и всё такое, но скатиться в депрессию и алкоголизм я своей лучшей подруге не позволю! Что ты страдаешь по этой Ирине Николавне?! Если она не оценила такого замечательного человека, как ты, значит туда ей и дорога! Соскабливай с себя эту двухнедельную грязь и выползай в мир. Я долго терпела, думала, ты очнёшься, но раз так, я беру всё в свои руки!       Ледяная вода обжигала. Нервы, и так оголённые испытываемым стрессом, казалось, скоро лопнут от напряжения. Однако, несмотря на физическую боль, струя воды медленно вымывала боль души. Не настолько, чтобы забыть, но разрушать себя в алкоголе желания больше не было.              Лена не понимала и половины из сумбурного монолога подруги, но послушно приняла душ, замоталась в Полотенце и вышла в комнату. Блондинка скептически осмотрела девушку, напоминавшую скорее зомби, чем человека, но в конце концов удовлетворилась увиденным.       Дымова не знала, как объяснить подруге, что это не просто «очередная неудачная любовь», те чувства, которые она испытывала к Ире, не поддавались описанию. Девушка молча выполняла указания и не предпринимала попыток описать свои эмоции из опасения, что Алеся не поймёт.       – Давай попробуем ей набрать с моего номера, - вдруг предложила блондинка. Лена от неожиданности вытаращила глаза и молча пялилась на подругу. – Ну что? – слегка смутилась та. – Может она не тебя в чс кинула, а симку потеряла, например.       Осознавая неубедительность такого аргумента, Дымова всё же согласилась, с надеждой утопающего вслушиваясь в гудки. Однако спустя пять минут и три непринятых звонка девушки оставили смартфон в покое.       Что ж, это тоже своего рода ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.