ID работы: 12549257

Глаза хамелеоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Алесе удалось вывести подругу из состояния дохлой амёбы. Лена вернулась на работу, вновь стала выходить на улицу и даже начала заниматься волонтёрством. Спасая животных и помогая людям, Дымова обзавелась хорошими знакомыми и снова начала улыбаться. Вот только девушка всё ещё встречала в незнакомых людях черты той самой, сблизиться с которой уже нет шанса.       В один из вечеров, когда Дымова дежурила с другими волонтёрами, раздался звонок. Неравнодушные люди обнаружили беременную кошку, которую загоняли бездомные псы. Лена и её новый знакомый, Дима, поехали спасать несчастное животное. Парень вёл машину с максимально возможной в пределах города скоростью – Дима славился своей безумной любовью и заботой о братьях меньших. Оказавшись на месте, волонтёры стали свидетелями странной сцены: собак, сбившихся в кучу, отгоняла девушка, размахивая сумочкой на длинной лямке. Свободной рукой она прижимала к себе раненную кошку, отчего на пальто образовывалось тёмно-алое пятно. Парень кинулся к собачьей стае с намерением отпугнуть, а Лена направилась к девушке. Практически не разговаривая, они отнесли пострадавшую в машину, обработали, где смогли, раны и дождались Диму. Парень, разогнавший собак раздражённо заметил, что животные очень даже домашние, о чём свидетельствуют ошейники, имевшиеся у большинства из них. Он ворчал на недобросовестных хозяев и грозился подать жалобу в Гринпис. Девушки молча позволяли волонтёру выпустить пар. Молодые люди доехали до ветеринарной клиники и, только сдав кошку на руки специалистам, Лена взглянула на спасшую животное девушку.       – Ира?!       Та вздрогнула, тоже подняла взгляд, отвлекаясь от грязи на одежде, и напряжённо кивнула:       – Привет.       – Мы можем поговорить? – Лена заметила тон, каким было произнесено приветствие.       – Зачем? – Глубоко вздохнув, Ирина всё же указала на выход. – Хорошо..       Дымова, кивком показывая напарнику, что скоро вернётся, пошла за девушкой. Сердце стучало так сильно, что готово было вырваться из грудной клетки. В ушах стучало, колени подгибались и брюнетка мысленно призывала себя к порядку. Стоя на крыльце, Лена выдохнула облачко пара и поёжилась от морозного воздуха – признака поздней осени. Пару минут девушки молча смотрели друг на друга. Потом Ирина встряхнулась и, не глядя на брюнетку, сухо спросила:       – О чём ты хотела поговорить?       – Прости.. – Еле слышно выдохнула девушка. Собеседница чуть удивлённо повернулась обратно. – Я понимаю, как всё выглядело, и я не должна была.. – Ирина хмыкнула, и Дымова прервала сумбурный поток слов. – Почему ты исчезла? – Вдруг произнесла девушка.       – Я.. испугалась. Мне двадцать восемь лет, у меня практически не было серьёзных отношений, а тут.. Ещё и девушка. Никто бы не понял, – Ирина покачала головой.       – Тебе было.. неприятно? Противно? – С горечью спросила Лена.       – Не знаю.. Нет, но.. Алён, это не имеет значения.       – Почему? Ира, пожалуйста, дай мне шанс! – Лена могла привести тысячу аргументов о норме лгбт-отношений, но что бы это изменило без взаимного желания со стороны Ирины.       Собеседница молчала, обхватив себя за плечи. Этот жест незащищённости заставил Дымову прикрыть глаза. Брюнетка уже думала, что из разговор окончен, и её просьба останется без ответа, но..       – Обними меня. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.