ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. (POV Николо Перверто)

Настройки текста
– Доктор, вы уверены? – в который раз я мучаю доктора Филиппо расспросами. – Мистер Перверто, я вновь заверяю вас, что мисс Франческе Дюфо ничего не угрожает. Из-за удара головой возможны боли первое время или краткосрочные потери памяти и подобное, но все пройдет. Это не смертельно. Физически мисс Дюфо в полнейшем порядке. – Но тогда почему она не покидает пределы дома? Для этого нужны веские причины! – Мистер Перверто, успокойтесь, пожалуйста. Я уверен, что это просто излишнее беспокойство миссис Дюфо за свою единственную дочь. – Но должен же быть повод… – Мистер Перверто. Ни для кого не секрет, что родив троих сыновей, графиня Дюфо всем сердцем мечтала о дочери. Так что же может быть удивительного в том, что она бережет ее, как фарфоровую куклу? Смею вас заверить, что миссис Дюфо с детства поднимала панику, если мисс Франческа Дюфо получала царапины или легкие ушибы. А тут вы с ней имели неосторожность при конной прогулке и она упала с лошади. – Это была случайность. Подол ее платья зацепился за дерево. – Но благодаря этой случайности миссис Дюфо может настолько перепугаться за свою дочь, что не будет вас отныне к ней подпускать. Наберитесь терпения, молодой человек. Поднимая спешку и панику вы ничего не добьетесь. – Но я хочу лично убедиться в том, что Франческа в полном порядке. – Вам недостаточно моего мнения, как ее личного доктора? – Нет, но я хочу видеть ее лично. – Наберитесь терпения, это все, что я могу вам посоветовать. Попрощавшись, доктор Филиппо ушел, а я остался стоять у окна. Что такого могло произойти с моей милой Франческой, что она даже из дому не выходит? Я просил ее руки у ее отца, но тот мне весьма странно ответил. Сказал, что именно насчет дочери мне необходимо спросить у миссис Дюфо. А та мне отказала, сказав, что Франческа еще не готова для брака. Но как можно быть не готовой для брака в 16 лет? Ее брат вскоре женится и его невесте 15! Но для мисс Дюфо это не аргумент. Я, конечно, готов ждать столько, сколько потребуется. Но знать бы только, что Франческа будет моей. – Джованни, скажи, со мной что-то не так? – обратился я к зашедшему дворецкому. – Мистер Перверто, вы снова думаете о мисс Дюфо? – Да. Неужели ее мать сочла меня недостойной парой для Франчески? – Я думаю, юный граф, что там все дело в материнской привязанности. – И ты туда же? – Мистер Перверто, будьте благоразумны и дайте семье Дюфо немного времени. Я уверен, мисс Дюфо вас любит и когда миссис Дюфо смирится с тем, что ее дочь уже взрослая, она даст свое благословение на ваш брак. – Когда? Сколько еще мне ждать? – Наберитесь терпения. Все будет так, как вы хотите, со временем. – Но мне даже не дают с ней увидеться. – А разве вы не идете на свадьбу ее старшего брата? Мне кажется, мисс Дюфо не сможет это пропустить, как бы ее мать не хотела ее удержать. – Точно! Джованни, ты гений! Ее брат же женится в конце недели! Вели прислуге приготовить костюм и собрать подарок! – Уже велел, мистер Перверто. Вы же идете туда всей семьей и... Но я уже не слушал дворецкого. Он хороший друг и прекрасный дворецкий, но мне нужно было увидеть Франческу и узнать о ее самочувствии. Нужно было придумать, как увести ее от ее матери и поговорить. Рассказать, что я добиваюсь ее руки. Она упала с коня на той прогулке и я не успел ей сообщить, но на этот раз я все ей расскажу! А если ее мать по-прежнему будет против, то мы сбежим и будем жить, как простолюдины! Если Франческа согласится, то я день и ночь буду работать на благо нашей семьи. И детей, разумеется. У нас будет много замечательных детей! Таких же прекрасных, как моя милая Франческа! *** Дожидаться свадьбы, как оказалось, было не так уж и сложно. Самым сложным было видеть Франческу, но не иметь возможности подойти к ней из-за близкого нахождения ее матери, которая ни на шаг от нее не отходила. Я даже упустил половину свадебного торжества из виду, пытаясь улучшить момент и уединиться с моей избранницей. Но самым мучительным было замечать, что с ней что-то не так. Не знаю, я нутром чувствовал, что она неважно себя чувствует. Не те жесты, не та мимика и такое впечатление, что ее подменили. Но вот чудо – ее мать отошла к своему мужу, чтобы совместно поздравить молодых и я понял, что это мой шанс. Да еще и Франческа, как будто зная, что я следую за ней, отделилась от общей толпы. Вскоре нагнав ее в саду, я обнял ее за талию со спины… Но обнять ее мне не удалось. Моя милая Франческа оказалась действительно не в себе. Она резко развернулась и неслабо ударила меня коленом по… гхм… источнику наследников… Заставив согнуться пополам. Но едва я ее отпустил, как она отправила меня головой в дерево. «Франческа, что ты делаешь? Ты ли это?» пронеслось у меня в голове и я пал во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.