ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. (POV Франческа Дюфо)

Настройки текста
Я уже решила, что меня съедят чудовища, но тут сознание стало возвращаться. Надо мной стоял какой-то человек. Странно, где же я все-таки нахожусь? – Где я? – А где вы были вчера? – поинтересовался человек. – Дома, каталась на лошадях с Николо… – Как вас зовут? – Франческа Дюфо. – Где вы сейчас находитесь? Этот вопрос заставил меня задуматься. И правда, где я? И почему тут нет ни одного зеркала? Ни дверей, ничего, что я знаю. Даже окон и штор нет. – В каком году вы родились? – В 1728. А вы кто? – Ясно. Прошу меня извинить. Странный человек встал и ушел куда-то. И перед ним снова отъехала стена, а потом вернулась. Я села, понимая, что снова странно одета, но прикрыться мне нечем. Снова странная комната, в которой непонятно, тепло вокруг или холодно. Не найдя ничего лучше, я решила посмотреть, куда пошел тот человек. Но когда я подошла, то стена оставалась на месте и отъезжать явно никуда не собиралась. – Откройте, пожалуйста? – попробовала попросить я. Ответа не последовало. Мне не оставалось ничего иного, как начать искать ручку. Но ее нигде не было. Я обошла все стены, но ни на одной не было ни двери, ни ручки. Я даже попыталась нащупать хоть что-то, но и швов не было. Меня как будто замуровали. И дышать сложно, как будто матушка корсет затягивает. – Помогите… – всхлипнула я, понимая всю безысходность ситуации, – Выпустите меня отсюда… Пожалуйста… Ответа снова не последовало. Я, не выдержав, разрыдалась. Я умру здесь, молодая и незамужняя. А самое худшее – я так и не сказала Николо, что он мне нравится. Мы были бы прекрасной семьей. Но теперь все кончено, я умру здесь от голода и жажды. Господи, за что? Я еще слишком молода! – Хватит ныть, Коэ. Ты выглядишь весьма жалко. – услышала я голос за спиной. Там стоял тот самый, странный бедняк. Но сейчас я и ему была рада. Ведь как-то же он сюда попал? Значит должен же быть выход. – Вы живы. Спасите. Месье бедняк, вытащите меня отсюда, пожалуйста. Мои родителя вам заплатят любые деньги. Отведите меня, пожалуйста домой. Тут нечем дышать… Бедняк смотрел на меня во все глаза. А от его очередного смеха я разрыдалась пуще прежнего. Он странный и смеется, а вокруг безумно тесно и дышать нечем. Но я его, кажется, убила. Выходит, меня все-таки съело то чудовище. И я в аду за убийство бедняка. А его прислали меня мучить в наказание за содеянное. – Господи, я убийца… Я вас убила… И за это я в аду, а вы вольны надо мной потешаться… – Коэ, у тебя крыша поехала! – хохотал странный бедняк. – Не смейтесь… Я не хотела вас убивать… Это случайно вышло… Бедняк, смеясь, приблизился, а я отползла к стенке и закрыла лицо руками, зажмурившись. Пусть лучше удар будет неожиданным и не придется на лицо. Я замерла, ожидая худшего. Но ничего не происходило. Даже смех прекратился. Было так тихо, что я слышала странное тихое гудение и звон в ушах. Шмыгнув носом, я приоткрыла один глаз и покосилась между рук. Бедняк сидел на той же железной скамейке и о чем-то думал, неприятно улыбаясь. – Франческа, а если мы оба мертвы, то почему разговариваем? – Это моя кара божья за ваше убийство?.. – А как выглядят мертвецы в ваше время? – Ну… – я замялась, не зная, что ответить. Матушка никогда не пускала меня на похороны. Она говорила, что я слишком молода для этого. Я же и вправду не знаю, как выглядят не живые люди. Если не живых вообще можно считать людьми. Боже, я даже этого не знаю. – Франческа… – Мисс Дюфо. – поправила я. Все же это просто бедняк, а не член моей семьи или мой возлюбленный Николо. Это как минимум невежливо по отношению ко мне. – Хорошо, мисс Дюфо, как вы думаете, как будет выглядеть ваш дом через 50 лет? Или через 100? – Я не знаю. Наверное, там будут властны внуки моего старшего брата или... – Нет, я про сам дом. – А что с ним станется? Будет стоять на том же месте. – А если он разрушится? – Его отстроят заново. – Точно такой же? – Именно. – А если нужных материалов не будет? – Будут искать. – А если не найдут? – Да из другого построят новый дом! В конце-то концов, месье бедняк, к чему вы ведете эту беседу?! – Вы, мисс Дюфо, на самом деле Квел Коэ и родились вы в 2428 году. – Этого быть не может, на дворе 18 век! Вы с ума сошли! – Нет, это вы сумасшедший. – Да как вы… Договорить я не успела. Бедняк повернул ко мне что-то странное, напоминающее зеркало и я увидела свое отражение. Нет, это чужой портрет. Двигающийся… Нет, этого просто не может быть… Я в теле какого-то старикана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.