ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. (POV Квел Коэ)

Настройки текста
Выбраться из дома оказалось простейшим из того, что ожидало меня в 18 веке. Я даже и не думал, что даже, будучи в весьма идиотском трансвеститском положении, в доме Дюфо я был как на отдыхе. Началось все с того, что я до самого утра брел по округе пешком. Нет, я, конечно, ранее занимался своими данными, но это в другом теле и не в неизвестности по диким округам. Безусловно, все живые существа и растения вызывали у меня безумный интерес. Я бы даже стал изучать их выживаемость в условиях отсутствия человеческого фактора. Но это бы явно происходило хотя бы при минимальной технической поддержке. И запасе питательных капсул. Как же есть-то хочется… Вот бы знать, какие из этих культур можно употреблять в пищу… Троян! И почему я не изучил все условия среды, в которую собирался попасть?! Ах, да, я же изобретатель, а не археолог или биолог среднего звена. Вдалеке показалось крупное скопление деревьев. Подойдя ближе, я подумал, что там может быть кто-нибудь. Ну жили же люди в деревьях. Даже в костях крупных животных жили, которых до этого ели. Ели… Интересно, может тут есть что-то съедобное? Или животные? Насколько я знаю, то, чем питаются животные, не ядовито. Они же не самоубийцы? Впереди послышался шорох и я побежал в ту сторону, надеясь, что там то, что мне нужно. Но казалось, что шум отдалялся и я прибавил скорости. Ноги уже безумно болели от неравномерной нагрузки, но я продолжал бежать. Точности направления мешал шумящий ветер, но мне показалось, что я слышал ребенка. А ребенок явно означал людей. А для людей у меня есть местные драгоценности, которые я с радостью обменяю на еду. Я выбежал на поляну. Но людей на ней не было. Здесь было несколько животных. Большинство больших и горсть маленьких. Чем-то похожих на собак, но серых оттенков и странного, безвкусного раскраса. У нас бы таких никто не стал держать, они ведь еще и явно не воспитаны, не чипированны, не стерилизованы, не привиты, не сканированы и так далее. Да и не заложена в них соответствующая психология поведения. С последним я угадал. Детеныши перестали что-то жевать и уставились на меня. Взрослые же особи стали издавать агрессивные звуки, приняли более низкое положение и стали приближаться. Я отошел назад, не зная, как поступить и оглядываясь в поисках путей отступления. Но лучше бы я этого не делал. Мне вдруг стало видно сквозь животных, что жевали детеныши и пара взрослых особей. Сырое мясо. И много крови в пастях, от вида которой меня стало подташнивать. Никогда не видел столько крови и вообще не знал, что от нее бывает такой тошнотворный запах. Но если мне сейчас основательно поплохеет, то меня тоже съедят дикие особи. Нужно было срочно что-то придумать, ведь они приближались и пытались меня окружить. Не придумав ничего лучше, я резко обогнул дерево, развернулся и со всех ног помчался с поляны. Судя по усилившемуся, но не смолкающему звуку, несколько взрослых особей преследовали меня и не сильно отставали. Впереди послышался другой шум и я побежал туда, надеясь, что если столкну две агрессивные группы животных, то смогу ускользнуть. Но впереди оказалась река, которую я, спотыкаясь и падая, по которой смог бежать благодаря небольшому количеству воды, доходящему мне до колена. К несчастью, животные тоже смогли бежать. И, на мою голову, намного успешнее меня. Решив, что течение сможет мне помочь, я побежал вдоль него. Животные следом. Я даже бросил в воду свой сверток, но он поплыл далеко вперед меня, хоть периодически и опускался ко дну под собственной тяжестью. Но что-то прямоугольное держалось на плову. И я схватился за это, пытаясь плыть, но не вышло. Только время зря потерял и чуть не захлебнулся. Меня потянуло назад и я скинул плащ, в который вцепились пара животных, вывернув так, что смог выиграть себе пару секунд. Но вода уже почему-то была мне выше пояса, а я не заметил. И чем дальше – тем тяжелее мне становилось бежать. Воды почему-то становилось все больше и больше, но я не мог понять, почему. Да и не до того было. Неожиданно животные перестали издавать агрессивные звуки и стали издавать протяжные, рассеиваясь в разные стороны. И когда берег стал так далеко? Продвинувшись сквозь воду еще некоторое расстояние и убедившись, что животные меня больше не преследуют, я решил выйти из воды и поискать свой сверток с местной валютой. Да и интересно было, что из него такое плавучее. Но едва я попытался остановиться и развернуться, как чуть не упал. Меня сносило водой так, что я едва мог находить опору под ногами. И когда вода стала достигать моих плеч? Не удержавшись на ногах, я все же рухнул спиной вперед в воду. Я стал панически барахтаться, всеми силами пытаясь выбраться из воды или хотя бы вздохнуть. Но меня стало крутить и метать течением. Казалось, что тело твердокаменное и вода всеми силами пытается утопить меня. Я уже стал прощаться с жизнью, как прозрачная жидкость стала пениться и на виске через раз ощущался холодный ветерок. Кое-как вывернувшись, я выплюнул воду и вздохнул на очередном кувырке. Голову кружило и хоть какая-то ориентация в пространстве отсутствовала. Я не понимал, ни где я, ни что происходит. Казалось, что я куда-то лечу. Смесь воздуха, воды и невесомости. Но такого же просто не бывает! Вдруг меня с огромной силой ударило по голове и плечам, надо мной оказалось дно. Снова река. Или озеро. Забарахтавшись, я попытался выплыть и вдохнуть, воздуха в легких не было, но едва я почувствовал рукой воздух, как по голове чем-то ударило. А потом тишина и темнота. Кажется, я отключился или утонул. (с наступающим, дорогие читатели и, конечно же, Тотчи-кун! ^^)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.