ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. (POV Франческа Дюфо)

Настройки текста
Господи! Я снова просыпаюсь в этом странном месте! Ни побыть в одиночестве, ни подумать, ни поесть нормально! Да еще и Рейшуе постоянно расспрашивает меня о моей жизни до того, как я попала в это место. Странная еда, странное место и бесконечно долгие дни расспросов. К тому же здесь нет солнца и такое чувство, что Рейшуе живет в подвале. Еще и эта странная еда. Мне кажется, она нездоровая. Ну как может быть хорошей еда из камешков? А еще у них стены исчезают и стеклянные гробы переносят в разные места, при этом избавляя от всего, что съедаешь. Сколько я здесь? День? Неделю? Месяц? Год? Напоминает дурной кошмар. И ни одного знакомого человека. Ни матушки, ни батюшки, ни братьев, ни моего любимого Николо. – Франческа? – я слышу голос Рейшуе. – Мисс Дюфо… – привычно поправляю я его. Вставать мне не хочется. Тело твердокаменное и голова безумно болит. Местные кровати явно не способствуют хорошему самочувствию. Да и в целом условия отвратительные. Я хочу домой. На предплечье ощутилось покалывание и тихий писк, говорящий очередную чушь для меня и что-то значимое для Рейшуе. – Франчи? – мне кажется, или он чем-то обеспокоен. – Прекрати меня так называть… – снова начинаю злиться я. – Открой глаза? Я убавил свет. Нехотя, приоткрываю. Рейшуе бестактно раскрывает мне веки пальцами и подносит какую-то палочку, которая слепит меня вспышкой. Я морщусь, закрывая глаза рукой и отмахиваясь от него. Кое-как перевернувшись на другой бок, я начинаю понимать. – Я заболела?.. – Да. И это странно. Твою болезнь иммунитировали 147 лет назад и последние 135 лет даже бездомные ей не болеют. Потом он начал говорить непонятные названия. Терпеть не могу его привычку говорить что-то странное и непонятное. Не хочу болеть в этом странном месте. Хочу домой, лежать на своей мягкой кроватке и слушать напевания матушки, которая гладит меня по голове и сидит рядом. От Рейшуе такого не дождешься! Он грубый мужлан! Ненавижу его! И за что мне это? Судя по шагам и знакомому звуку, Рейшуе ушел. Ну и пошел он к черту! Если в этом месте больных леди бросают в одиночестве, то мне здесь явно не место! Я не привыкла к такому! Хочу домой, к матушке! И к Николо. Я хочу видеть своего любимого Николо Перверто. Но все, что мне оставалось сейчас – заснуть и пытаться выздороветь, а во сне видеть свой родной дом. Матушку, батюшку, братьев, Николо… Кажется, я лежу на коленях у матушки, даже перебираю пальцами ее платье, она гладит меня по голове прохладной рукой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.