Глава 11. (POV Франческа Дюфо)
11 января 2014 г. в 14:06
Господи! Я снова просыпаюсь в этом странном месте! Ни побыть в одиночестве, ни подумать, ни поесть нормально! Да еще и Рейшуе постоянно расспрашивает меня о моей жизни до того, как я попала в это место. Странная еда, странное место и бесконечно долгие дни расспросов. К тому же здесь нет солнца и такое чувство, что Рейшуе живет в подвале. Еще и эта странная еда. Мне кажется, она нездоровая. Ну как может быть хорошей еда из камешков? А еще у них стены исчезают и стеклянные гробы переносят в разные места, при этом избавляя от всего, что съедаешь. Сколько я здесь? День? Неделю? Месяц? Год? Напоминает дурной кошмар. И ни одного знакомого человека. Ни матушки, ни батюшки, ни братьев, ни моего любимого Николо.
– Франческа? – я слышу голос Рейшуе.
– Мисс Дюфо… – привычно поправляю я его.
Вставать мне не хочется. Тело твердокаменное и голова безумно болит. Местные кровати явно не способствуют хорошему самочувствию. Да и в целом условия отвратительные. Я хочу домой.
На предплечье ощутилось покалывание и тихий писк, говорящий очередную чушь для меня и что-то значимое для Рейшуе.
– Франчи? – мне кажется, или он чем-то обеспокоен.
– Прекрати меня так называть… – снова начинаю злиться я.
– Открой глаза? Я убавил свет.
Нехотя, приоткрываю. Рейшуе бестактно раскрывает мне веки пальцами и подносит какую-то палочку, которая слепит меня вспышкой. Я морщусь, закрывая глаза рукой и отмахиваясь от него. Кое-как перевернувшись на другой бок, я начинаю понимать.
– Я заболела?..
– Да. И это странно. Твою болезнь иммунитировали 147 лет назад и последние 135 лет даже бездомные ей не болеют.
Потом он начал говорить непонятные названия. Терпеть не могу его привычку говорить что-то странное и непонятное. Не хочу болеть в этом странном месте. Хочу домой, лежать на своей мягкой кроватке и слушать напевания матушки, которая гладит меня по голове и сидит рядом. От Рейшуе такого не дождешься! Он грубый мужлан! Ненавижу его! И за что мне это?
Судя по шагам и знакомому звуку, Рейшуе ушел. Ну и пошел он к черту! Если в этом месте больных леди бросают в одиночестве, то мне здесь явно не место! Я не привыкла к такому! Хочу домой, к матушке! И к Николо. Я хочу видеть своего любимого Николо Перверто.
Но все, что мне оставалось сейчас – заснуть и пытаться выздороветь, а во сне видеть свой родной дом. Матушку, батюшку, братьев, Николо…
Кажется, я лежу на коленях у матушки, даже перебираю пальцами ее платье, она гладит меня по голове прохладной рукой…