Глава 14. (POV Квел Коэ)
11 января 2014 г. в 14:08
– Эй? Мистер?
– Да какой это мистер? Это же леди в мужском платье!
– Зачем леди в мужское платье одеваться?
– Не знаю. А По-твоему лицо мужское?
– Эй? Очнись!
По щекам ощутились удары. Но вздохнуть я не мог, в легких что-то булькало. Повалившись на бок, я выдохнул и закашлялся. Изо рта текла вода. С каждым выплеском и откашливанием дышать становилось легче. По спине что-то хлопало, едва не вбивая в землю. Но от этого вода выходила лучше. Откашлявшись, я стал истошно вдыхать воздух, Голова кружилась, по лицу и телу текла вода. В обуви тоже ощущалась холодная жидкость.
– Эй? Ты кто? – снова спросил меня чей-то голос.
– Квел Коэ… – прохрипел я.
– Странное имя. Ты не местный? Эй?...
Сознание снова стало куда-то уплывать. Я жив. Я выжил. За мной гнались дикие животные, а потом я едва не утонул. Но я выжил. И меня, наверное, уже не ищут. Я сам за себя. Как захочу – так и буду строить свою жизнь. И никто мне не указ.
Второй приход в себя был намного яснее. Я лежал на кровати. Все напоминало какой-то запасной отсек. Отдернув одеяло я сел. Меня разули и раздели до рубашки и нижних брюк. Встав, я, немного покачиваясь, пошел искать владельца местной обители. За одной из дверей была улица. Судя по всему, какое-то поселение. На меня тут же стали оборачиваться и я закрыл дверь. Тот, кто вытащил меня из воды, должен быть в доме или скоро придет и все расскажет. Но у дома оказался еще один выход. Там какой-то мужчина с обильной растительностью на лице вскрывал рыбу, что-то при этом бросая в пустое ведро, а что-то – в ведро с водой.
– Простите…
– О, ты очухался. Как самочувствие, утопленник?
– Нормально. Вы меня вытащили?
– Нет, мой друг тебя сетью выловил. Зачем ты в реке плавал?
– За мной гнались.
– Люди?
– Нет, животные.
– А почему не отогнал? Или не ушел под водой на другой берег?
– Я плавать не умею.
Мужчина рассмеялся, выпустив рыбину из рук. Не понимаю я нынешнее время. Он смеется над глупостью? Что в этом такого смешного? Глупость печальна, смешен каламбур или идиотизм. Но сейчас не об этом. Все мои вещи утонули. Чем мне заплатить за свое спасение? И еду на что купить? И вообще…
– А где моя одежда?
– Вся в илу была и прочей грязи. Даже на одежду не похожа. Слушай, мы еще коробочку какую-то выловили, твоя или продать могу?
– Какая коробочка?
– Посмотри на столе.
Терзаемый любопытством, я вернулся в дом. На столе и вправду был сверток с какой-то коробочкой внутри. Открыв странное сооружение, я обнаружил рукописную книгу.
«Моей любимой Франческе Дюфо. Надеюсь, ты станешь моей милой миссис Франческой Перверто.» значилось на обратной стороне обложки.
Я вздохнул. Кажется, эти Франческа и Николо действительно любили друг друга и пытались сбежать от общественного мнения. Лениво пробегаясь глазами по строчкам и листая страницы, я понял, что этот Николо написал своей любимой роман. И ее он описал как свое спасение. Печально. Я со своими экспериментами разрушил сразу две жизни. И зачем я вообще полез в проект «машина времени»? Вдруг я уже что-то нарушил и если вернусь, то на месте моего дома руины? Вдруг из-за меня случилась ядерная катастрофа? Ну тогда обмен телами не состоится и я не смогу вернуться. Стоп! Я же не поэтому не вернулся?! Нет, быть не может! Эта Франческа находится в моем теле столько же, сколько и я в ее. И раз я еще жив и не распался на атомы, то и мое тело должно быть живо. Но в каком оно состоянии? Вдруг она сделала моему телу инъекционную смену пола? Нет, не может быть. Она ведь считает, что мое тело женское, так как у нее такое же.
– Эй, мистер?
– Что? – я обернулся.
– Я сейчас уеду на рынок, подвезти куда? – добродушно поинтересовался мужчина.
Я задумался. И правда, что мне-то делать? Работу искать? Вполне возможно. Только вот что я умею? Ничего. В мое время от человека требуется только думать.