ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. (POV Николо Перверто)

Настройки текста
Я слушал бредни болезни Франческо и не верил в них. Что-то внутри заставляло меня сомневаться, но его история была настолько идиотичной, что я предпочел не верить. Но он простыми разговорами умудрился меня убедить. По его просьбе я стал задавать вопросы о прошлом и ни на один он не смог ответить верно. Это не Франческо. Каким-то образом тело Франческо, но душа не его. Мне хотелось убежать. Найти каким-то образом своего Франческо. – Где сейчас Франческо? – Если обмен состоялся, то он в моем теле, в будущем. Не беспокойся, если его сочли сумасшедшим, то просто изолируют в больничной комнате. – Как его вернуть? Где искать это ваше будущее? Как вернуть все на свои места? – Я не знаю. Вполне возможно, что мы с Франческо поменялись раз и навсегда. – Н-но должен же быть способ?... Хоть какой-то способ все вернуть?! – Я не знаю. Успокойся. Для начала нам нужно переждать метель и выбраться отсюда. Я чудом сдержался. Парень в теле Франческо нуждался в выздоровлении. Только это удержало меня от того, чтобы не вскочить и не убежать, или хотя бы походить по пещере и подумать. К счастью, он молчал. Теперь я понимал, что понял исчезновение моего Франческо сразу же. И дело не в том, что любовь всей моей жизни оказалась парнем. Дело в том, что ее глаза изменились. С радостно-удивленного ее взгляд стал задумчиво-безразличным, но пробирающим насквозь. Всю ночь мы молчали. Я едва заснул на рассвете и чувствовал, что парень тоже не спит. Мои страхи осуществились в кошмарах. Мне приснилось, что Франческо бродит где-то один, беспомощен и умирает от голода или жажды. Что он так же избит или продан в рабство. Не выдержав, я резко сел, просыпаясь. Вэлко, или как там его, рядом не было, и я сначала испугался. Но потом я заметил, что он одевается. – Куда ты собрался? – Снаружи распогодилось. – Это не ответ. – Я подумал, что если повторить действия в прошлом, то они могут повториться и в будущем. Я ничего не понял и встал, взяв его за руку и остановив. Вздохнув, он начал жестикулировать, разъясняя: – В момент смены тел я со своим телом находился в машине времени. Что вы с Франческо делали? – Катались на лошадях в саду. Я хотел сделать ему предложение. – Значит если я с его телом буду кататься на лошадях, то он в моем вполне может попасть в машину времени. – Он же может пострадать! – Нет, машина либо не сработает, либо все вернется на свои места. – То есть как? Франческо не ученый, как ты. Он юный граф и… – Не умеет о себе позаботиться благодаря матери, которая не давала ему и шагу ступить без своего ведома. Я знаю, поверь. И это глобальная проблема. – Почему? Когда все узнают, что она столько лет заставляла младшего сына выдавать себя за дочь, то ее отправят в лечебницу. – И ты думаешь, она так просто сдастся? Если я верно распознал ее тип личности, то он… Так, стоп! Что значит «когда все узнают»? – О тайне Франческо знаем я, ты, его мать и мой дворецкий. – Твой дворецкий может проболтаться? – Нет, он с честью хранит все тайны семьи Перверто и… Я замолчал, увидев выражение лица Франческо. Оно улыбалось, но эта улыбка мне не нравилась. Она была не свойственна нежной натуре Франческо. Вэлко, находящийся внутри, зловеще улыбался, как будто строил козни против кого-то. – Не делай такое лицо, оно меня пугает. Ты что-то придумал? – Да. Мы возвращаемся и мне нужно платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.