ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. (POV Николо Перверто)

Настройки текста
Распрощавшись со своим милым Франческо, я отправился вслед за девушкой. Франческо называл ее Мив и верил ей. Значит и я мог ей доверять. Она вывела меня куда-то намного выше подземелья, наружу. Воздух здесь был тяжелым. Такое чувство, что все вокруг горело и разлагалось одновременно. Все стены вокруг обгорели и полу разрушились. Мне была незнакома здешняя культура, но что-то подсказывало, что так не должно было быть. Вокруг было бы темно, если бы не дырки в невероятно высоком потолке. Готов поклясться, такой высоты и гор не бывает. Но оттуда падал снег. – Как тебе обстановочка? – услышал я мужской голос сбоку. Переведя взгляд, я увидел того мужчину, который держал Франческо за предплечье при моем допросе. Если я не ошибся, его тогда назвали Пишо. – Где мы? В каком-то разрушающемся здании? – Можно и так сказать. – Но потолки такой высоты человек просто не способен соорудить. – Это купол нашего города. – Тот, который создал институт, с которым вы воюете? – А ты считаешь, что нам нужно сложить оружие и умереть? Они не собираются нас щадить или брать в плен. Все разрушения, которые ты видишь вокруг себя, их рук дело. – Но прятаться в подземельях тоже не выход. Вас могут легко замуровать там. – У тебя есть идеи лучше? – А почему вы не сбежите отсюда? Ушли бы туда, где нет этого института или как там его и жили бы мирно. Это позволило бы вам не терять своих людей напрасно. – Мы не можем этого сделать. – Почему же? – За границы купола никто не может выйти уже давно. – Почему тогда ваш купол сыпется? – Пока он рассыпется до низу, мы уже погибнем под его руинами. – А как птенец вылупляется из яйца? Он не ждет, пока скорлупа разрушится. – А раскалывает ее в нужном месте. Дюфа был прав. Ты умнее, чем кажешься. Я улыбнулся. Пишо собрался уходить, оставив меня в одиночестве, но я придержал его, взяв за рукав. – Если вы выйдете за границы этого места, могу я вам помочь, чтобы мы с Франческо ушли с вами? – поинтересовался я. – Любой враг института может уйти с нами. Я протянул руку и Пишо пожал ее, скрепив обещание. Мы отправились обратно. Мне показали все, включая кухню, где мой Франческо довольно умело обращался с тарелками. Позволив себе коротко поцеловать его руку, я последовал дальше, изучая подземелье. Потом мы начали составлять карты трещин и пробоев в куполе. Пишо сказал, что может организовать достаточный взрыв, чтобы разрушить купол, но его необходимо было сделать в самом близком к земле и слабом месте. Многие люди отправились искать его, но меня Пишо не пустил. Вместо этого он стал учить меня владению современным оружием. А я взамен научил его основам фехтования. Вечером мы разошлись, и я отправился к Франческо, чтобы обменяться новостями за день и мирно заснуть, прижимая к себе свое чудо. Кто бы мог подумать, что мое хрупкое сокровище еще и помогает в уходе за ранеными. Мне всегда казалось, что он боится вида крови. Так прошло несколько дней. Неделя или около того. Люди Пишо нашли трещину, и мы все собрались взрывать стену почти на другом конце разрушенной институтом области. Пошли мы ночью, я взял Франческо с собой, не сумев удержать его от желания найти выход из этой ловушки. Закладывание снарядов заняло много времени. Мы едва успели до конца ночи и чудом остались незамеченными. Но потом, спрятавшись в разрушенном здании, мы нажали на курок и раздался взрыв. Мой Франческо перепугался и прижался ко мне, зажимая уши, а я закрыл его собой. Не рассчитали мы только одну деталь. И эта деталь накрыла нас холодной белой лавиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.