ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 37. (POV Рейз Шуи)

Настройки текста
Чертов Коэ! Мало того, что я должен был вытаскивать его шкуру в теле Дюфы, так он еще и бросил меня без коня в лесу! Тащить повозку самому оказалось невозможно, как и идти в метель. Пришлось взять покрывало и укрыться им на сене, выжидая окончание непогоды. Ждать пришлось так долго, что я успел выспаться и проснуться под солнцем. Это было странно, но даже снег начал подтаивать, как будто за пару дней зима закончилась. Может это такое место или время, а может мы со своей машиной времени нарушили баланс. Я выбрался из повозки и пошел дальше. Коэ не мог далеко смыться в теле Дюфы. Все-таки старуха его травила и он был слаб. К тому же метель не дала бы ему далеко уйти. Не смотря на коня, на котором он и ездить-то толком не умеет. Но куда-то все-таки двигаться нужно было. К тому же странный круг в небе, отличающийся погодой от всего окружающего впереди, достаточно привлекал внимание. Если вокруг было солнечно и почти не было облаков, то из него шли и облака, и тучи, и снег. Мне ничего не оставалось, как направиться туда. Погода во время моего пути менялась кардинально. То снова начал идти снег, то стало солнечно и жарко, то полил дождь, как из ведра, в мгновение ока превратившийся в ледяные шары, падающие с неба. Мне даже пришлось прятаться под упавшими деревьями. В общем, добрался до нужного места только к закату. Посреди цветущего поля лежали сугробы снега и круглые льдины. Самым забавным была шарообразная развалина из снега и металла. У ее основания лежало несколько людей, судя по всему, задело льдом. Я спустился ближе и стал ходить вокруг и проверять людей, приводя живых в себя. Их оказалось не так много, но почему-то все выжившие рванули прочь в разные стороны, крича что-то о проклятии. Но один меня заставил остановиться. – Франческо… – простонал он. От неожиданности я затряс его сильнее, стараясь привести в чувство. Парень схватился за голову, после чего удивленно посмотрел на меня. – Ты не Франческо… – произнес он непонимающе. – Доброе утро, поздравляю с открытием века. Ты знаешь Дюфу? – попытался выяснить я, был ли здесь Коэ в шкурке Дюфы. – Франческо! Я его жених! Он где-то здесь, под снегом! – парень неожиданно рванулся из моих рук и стал рыть снег под собой. – Его здесь либо нет, либо он давно умер. – Нет! Он жив! Я знаю! Я чувствую! – Как ты можешь чувствовать за другого человека? Это не поддается никакой логике. – Тебе не понять. Я страдальчески вздохнул и пошел по остальным людям. Психованный парень рыл снег, не обращая внимания на то, что вокруг лежали трупы и развалины. Ему было даже все равно на какое-то проклятие, от которого все бежали. Но вот меня одна вещь весьма напрягала. Купол разлагался, как будто его облили кислотой. А тела мертвых современных людей разлетались, как пепел. Мне это однозначно не нравилось. Нужно было срочно найти Коэ и потребовать объяснений происходящему. Страх и ощущение того, что сам могу так же разложиться, никак не выходили из головы. А роющий снег парень только добавлял нервозности. Он мог пригодиться в поисках, только как убедить его куда-то двигаться? – Дюфы здесь нет. – произнес я. – А где он? – парень остановился, посмотрев на меня. Я ткнул пальцем в разлагающихся. – Если бы он умер, то умер бы и Коэ… – Велко? – Именно. А если мы живы и встретились, то и они живы и тоже встретились. Выходит, здесь их быть не может. Подумай, где они еще могут быть? Мы расстались с Коэ в теле Дюфы в лесу несколько часов назад. Парень какое-то время сидел на снегу и думал. Потом встал и куда-то пошел. Я направился следом за ним. – Ну и куда мы? – спросил я. – Здесь рядом есть охотничье селение. Я со своим отцом ездил туда в детстве. Это единственное людное место на много миль вокруг. – А ну стой! – возмущенно прикрикнул я на него. Парень остановился, удивленный такой реакции. – Почему? – Потому что Коэ в теле Дюфы там поили какими-то растворами и собирались куда-то увезти, когда мы были вместе. Я вывез Коэ оттуда, но он куда-то сбежал вместе с единственной нашей лошадью. Настал момент парня в очередной момент задуматься. Я же уже банально хотел есть. Сесть где-нибудь, в тепле, и поесть, а потом поспать. – Нам нужно что-то есть, прежде чем двигаться дальше. – попытался я достучаться до влюбленного идиота. Он резко развернулся и побрел дальше. Я не стал его останавливать, но все же накинул капюшон, чтобы меня не дай бог не узнали. Его выдержки можно было только завидовать. Он упал только под утро, когда мы почти добрались до нужного места. Мне ничего не оставалось, как дотащить его дальше с надеждой на радужный прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.