ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39. (POV Франческа Дюфо)

Настройки текста
После удара по голове я то и дело ощущал странный запах сквозь темноту. Вернее, все тело начинало болеть, я пытался шевелиться, но потом снова ощущался странный запах и все проходило, я снова засыпал. Сколько я так проспал, я не знаю. Но потом ощутил удар и стал приходить в себя, когда ощутил новый удар. От попытки потереть место удара рукой, мои запястья и предплечья обрезало болью. Я в ужасе открыл глаза. – Убийца! – прокричал кто-то. – Ведьма! – раздался другой крик. Все вокруг разразилось подобными криками. Я в ужасе открыл глаза и обнаружил себя в клетке на колесах, окруженной возмущенной толпой. Попытавшись отползти от них, я обнаружил, что привязан к столбу внутри. На мне по-прежнему платье, но оно все порвано и в грязи. А люди, обычно ходившие вокруг и мирно приветствующие, на сей раз были готовы разорвать меня на части, если бы не клетка, в которой я был заперт. – Что я вам такого сделал? – из моих глаз невольно покатились слезы. – Ты заколдовала наследника рода Перверто! Околдовала, а потом убила! Посланница Сатаны! – проорал кто-то в толпе, вызывая новый вой ненависти. В меня снова полетели камни и овощи. Я невольно зарыдал, не понимая, за что меня судят и где мой Николо. Где Велко и что произошло после того, как охотники нас спасли от медведя? Народ проклинал меня, называл ведьмой, а я просто хотел найти своего Николо. Я не заколдовывал его. Я люблю его. Я бы никогда не причинил ему вреда. Толпа не верила моим слезам. Меня под охраной привезли в тюрьму и перевязали там к столбу. Никто не верил моим слезам, все только и хотели, что разорвать меня на части. Но меня бросили за решетку, к крысам. Крысам?! Увидев оного вредителя, я заорал во все легкие, после чего снова упал в обморок. Сколько я так провалялся, я не знаю. Мне снился Николо. Снилось, что все это просто дурной сон. Снилось, что мы поженились и счастливы. Что мы уехали далеко-далеко… – Мистер Велко? – донесся до меня знакомый шепот. Я открыл глаза и невольно разрыдался, попытавшись найти укрытия в знакомом человеке, но я снова был привязан. – Джованни. Где Николо? Где Велко? Где Рейшуе? Почему все считают меня ведьмой? – стал сквозь слезы молить об объяснениях дворецкого своего любимого. – Ох, мисс Дюфо. Как же не вовремя вы вернулись. – вздохнул старик. Только теперь я смог оглядеться и понять, что старик сидит в соседней камере. Создавалось впечатление, что за время моего отсутствия весь мир сошел с ума. – Джованни, вы же даже не в курсе… – Что вы парень? Поверьте, это мне давно известно. Как и то, что вы с неким Велко были не в своих телах. Однако за такие доводы нас с вами и сожгут на костре. – Что мы им сделали? Я не виноват, что матушка выдавала меня за дочь. – Ох, Мирелла Дюфо. Она скончалась в прошлом месяце от болезни легких. Теперь только мы с вами и юный граф Перверто в курсе того, что вы юноша, а не леди. Я невольно разрыдался снова. Выходит, матушка не вынесла моего отсутствия и правды, которую скрывала столько лет. Я никак не мог поверить в то, что сказал мне Джованни. Она жива, наверняка жива и здорова. Немного не в себе, но с ней все в порядке. Какое-то время Джованни дал мне оплакать матушку, не произнося ни слова. Но потом, едва он решил что-то сказать, как двери открылись. Но того, кто встал у решетки, я не ожидал увидеть. Там стоял Аролдо, с отвращением смотрящий на меня. – Из-за твоего колдовства Дебора скончалась вместе с нашим первенцем. С наследником нашей семьи. – с ненавистью в голосе произнес он. – Аролдо… я не понимаю… что произошло? – не в силах поверить, произнес я. Мой старший брат вместо ответа взял факел из стены. С ненавистью посмотрев на меня, он бросил его к моим ногам. – Аролдо! Что ты делаешь?! Что вообще здесь происходит?! Прекрати! Вытащи меня отсюда! Мы же семья! – закричал я, пытаясь отползти от загоревшегося сена. – Ты ведьма, не являющаяся мне сестрой. Пусть огонь очистит твою душу. – сказал он и ушел. – Мистер Дюфо, вы безумны! – проорал вслед Джованни, пытаясь дотянуться до меня. Я же снова бессильно залился слезами. С тех пор, как мы с Велко поменялись местами, мой мир и моя семья разрушались на глазах. Может, если я прекращу свое существование, все снова наладится? Может мой любимый Николо вернется и будет счастлив? Джованни рвался сквозь решетку, пытаясь дотянуться до меня, а я отрицательно покачал головой. Огонь с сена перекинулся на мое платье, все вокруг быстро загоралось. Я закашлялся от дыма, чувствуя, что задыхаюсь. Но предпринять что-то у меня не было ни сил, ни желания. Я надеялся только на то, что мой любимый Николо и все мои близкие будут снова счастливы. Когда дышать стало совсем невозможно, я снова погрузился в темноту. На сей раз, как я надеялся, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.