ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 Бесследно.

Настройки текста
Первый день стажировки прошёл тяжко, но Пашу взяли на работу и теперь он стоял за кассой. Было не привычно спустя долгое время выйти на контакт с реальным миром, но парень был уверен, что быстро освоится. Личадеев не считал себя глупым, а даже думал, что он наоборот — достаточно умный, чтобы стоять за кассой. Но других вариантов не оставалось. Приходилось ценить то, что имеешь. Внутренняя обида на психолога всё ещё заставляла его пропускать консультации, которых оставалось уже не так много. Томас ни раз звонил ему тем утром, да и не только утром. Писал, но Паша лишь игнорировал, сам не понимая, почему он так себя ведёт. Но а сейчас у него новый этап, к которому нужно привыкнуть. «Никто не тянул его за язык, когда он говорил, что он мой друг. Видимо, понятия у нас разные. Да и пошёл он вообще…» В глубине души он верил, что встретит полный коллектив группы, который вероятно уже давно думает, что он умер, либо не хочет восстанавливать с ними связь. Одиночество съедало всё быстрее и быстрее, хотелось скорее спастись от этого кошмара, который преследует парня.

***

Первый рабочий день был утром 14 ноября. Паше приходилось ездить на автобусе и для этого выходить за час до смены, чтобы доехать без пробок. По утрам на улице было морозно и ветрено. А по дороге до остановки он с трудом успевал покурить. Руки быстро мëрзли от холода. Голубоглазый, за всё это время, часто хотел ответить психологу, но его характерная гордость не давала этого сделать. Он думал об этом сейчас больше, чем о своём прошлом и это тревожило сильнее. В планах, конечно, уже было желание завершить весь пройденный путь и прийти к окончательным выводам, но страх того, что после этого итога он совсем потеряет связь с единственным, в то время, собеседником, напрягала. Псих. Паша, пожалуйста, не пропускай последние консультации. Это тебе надо или мне? Пока Павел читал это сообщение, телефон завибрировал. Высветился звонок от Томаса, поэтому захотелось просто скинуть, но рука сама автоматически взяла трубку. — Доброе утро. — Устало вздохнув, произнёс Паша. — Привет. Ты возможно забыл, поэтому я напомню: в первую очередь, я твой психолог и я помогаю тебе. Ну да, я не смогу прийти на твоё день рождения, ну работа у меня. Что ты как маленький? — Ну я вроде и не просил тебя говорить, что ты мой друг. Несправедливо как-то, друзья разве так поступают? — Огорчённо ответил голубоглазый и посмотрел в след своему уходящему автобусу. «Да вот же сука! Ещё и автобус проебал из-за тебя.» — Ты вообще не меняешься… — Отчаянно вырвалось в трубке и резко застыло молчание. Грубый голос стал каким-то тёплым. Паша замер, он встревоженно смотрел вперёд. — Что ты сказал? — Тихо переспросил Паша, не двигаясь с места. В трубке по прежнему стояла тишина и уже через секунду последовал хриплый, загадочный ответ: — Так это, говорю, в самом начале ты таким же упёртым был и остался тем же. Да не злись же на меня, я тебя прошу, надоело уже. — Страдальчески выдавил из себя психолог ожидая ответа от Паши. — Я не злюсь на тебя. Сейчас у меня работа по утрам. Вот так получается, немного с эмоциями не справляюсь, уж прости. — Придя в себя, сказал ему парень. «Но всё ровно ведь вру… Злюсь на него, очень, сука, злюсь. И только сам не знаю почему.» — Ничего себе. Тебя всё-таки взяли? — Удивлённо поинтересовался Томас, ведь Паша так и не рассказал ему о том, что его позвали на стажировку и что в конце концов приняли. — Да, за кассой теперь стою, то что нужно. Зарплата правда копейки, печально. — Немного с сарказмом, произнёс Павел. — Пашка, так я тебя может отвлекаю? Ну что, тогда сегодня в 7 вечера, не забудь про консультацию, нам надо к чему-то прийти всё-таки. Либо, я не собираюсь за тобой бегать больше… Твоё дело. — Понял. — Кратко ответил голубоглазый и скинул. Паша сел на остановке и закурил уже вторую сигарету. В голове крутилась всё та же фраза «Ты вообще не меняешься» и тут уже даже интонация начинала что-то напоминать, но мозг будто специально не хотел вдумываться в смысл этого.

***

Рабочий день Личадеева начинался в 9 утра и заканчивался в пол 6 вечера. Паша собирался уходить, так как смена была отработана и с каждым клиентом он понимал, что общение с людьми у него складывается весьма плохо. Он совсем не шёл на контакт и многие казались ему неприятными личностями; вести, хоть и небольшой, но диалог, он совсем не хотел. Нужно только привыкнуть. — Павел Игоревич. — Прочитал бейджик его коллега по работе. — Ты в порядке? — Обеспокоено поинтересовался парень, чуть моложе самого Паши. — Я? Да в полоном. — Голубоглазый ответил очень холодно, явно без какого-либо желания беседовать. — Это ведь ты первый день здесь? — Уже с небольшой улыбкой спросил тот. — Да, я. Ты что хочешь от меня? — Немного агрессивно спросил Паша, переходя ближе к делу. — М-да. Оно и заметно, с людьми ты вообще не ладишь. — С усмешкой сказал парень и прищурив глаза, сказал: — Слушай, я где-то видел тебя, чувак. Павел выгнул бровь, а сердце пропустило удар. В голове резко всплыла картина полки, где лежало много открыток с его изображением и фотографии с аккордеоном, а ещё, блять, с темноволосым мужчиной. — Твоя фамилия, как понимаю, Личадеев? — Верно. — Безэмоционально покосившись на парня, ответил Паша, но в душе всё перевернулось. «К чему он клонит? Да и это очевидно, я тут записан по фамилии. Дурак блять.» — Группа хорошая у вас была. Кстати, Музыченко то куда пропал всё-таки? — Меньше знаешь — крепче спишь. — Паша похлопал его по плечу уже заметно дрожащей рукой и тихо произнёс: — Удачи, братан. Личадеев после этого чуть ли не выбежал из здания. «Что значит пропал, блять…? То есть, это значит, что я с ним теперь точно не встречусь.»

***

Уже дома, Павел сразу же направился к ноутбуку. Времени оставалось немного, скоро его будет ждать таинственный психолог, на которого по прежнему оставались необоснованные обиды. Немного придя в себя, парень всё-таки позвонил и в ту же секунду, сразу же услышал голос Томаса: — Добрый вечер, Паша. — Добрый. — Устало ответил парень, успокаивающе постукивая рукой по дивану. — Да я смотрю, ты сильно обиделся на меня? — Нет. — Коротко выдавил из себя Паша, но мысленно произнёс «Да.», вслух озвучивать не решился. — Ну ничего, всегда найдутся новые друзья на работе. Личадеев его внезапно перебил, немного досадно было говорить, но он всё же сказал: — Мне бы старых найти. Знаешь, сегодня коллега узнал меня… Узнал меня как того, кто играл в группе. Молчание. И только лишь тяжёлое дыхание можно было расслышать по ту сторону: — Узнал? — Да и сказал… Хорошая группа была. А потом спросил: куда всё-таки пропал Музыченко. Мне то откуда блять знать. Я и сам задаюсь этим вопросом не первый месяц. Томас молчал на протяжении, наверное, минуты. — Музыченко — это который тот самый Юра? — Хрипло спросил мужчина с какой-то странной интонацией. — Да… Мы не упоминали фамилии, вроде. Откуда ты это помнишь? — Находясь в полном недоумении, поинтересовался Павел. — Мы об этом в основном и говорили, не сложно вспомнить. — Попытался оправдаться психолог. Дальше Томас постарался увести тему в другое русло и вопросы у Паши по прежнему оставались, но пока только в голове. Во время того, когда психолог говорил на не менее важные темы, Павел решил, что попробует хоть что-нибудь найти про Юру и про группу в интернете. «Юра Музыченко» Но дальше высветилось: «Ничего не найдено» И только лишь несколько форумов, где обсуждали его глобальный уход, появилось на экране. — Слушай, я не могу найти ничего связанного с Юрой. Даже фотографий. Такое возможно? — Да, и вправду странно… Может это значит, что тебе лучше будет забыть его? — Ты что, блять, смеёшься? Забыть? Я всё время трачу, чтобы хоть что-нибудь вспомнить… И тут ты мне предлагаешь просто взять и забыть. — Паша, я имел ввиду… То есть, я щас скажу как твой психолог, я думаю ты его не вспомнишь уже… Пойми, ты смог вспомнить всё, кроме него. Пора бы уже не мучать себя. — Хриплый, подавленный голос, произносящий это словно через боль, разбил последние надежды парня. Теперь он чувствовал себя ещё ужаснее, в душе он был согласен с Томасом, но не хотел соглашаться в слух. Характер не позволял. — Ты не понимаешь… — Начал доказывать Паша, сквозь собственные сомнения, обратное. — Просто не испытывай себя, начинай жить с чистого листа. Может и не нужен тебе этот Юра. Паша взял пачку сигарет, но остановился, когда Томас спросил: — Ну Хорошо. Ладно. Вот представь, вспомнил ты всё, встретил Юру, и что бы ты сделал? Всё же достав сигарету и положив её в рот, голубоглазый нахмурился и немного сердито произнёс: — Не, это самый хуёвый пример, я не хочу это представлять, мне от этого только хуже будет. — Ну а что, если он сделал тебе больно и ты вправду тратишь своё время зря, вдруг ты об этом пожалеешь потом? — Ты меня пугаешь сегодня. Пожалуйста, давай такие вещи мы пропустим. Ты меня вроде как на лучшее должен настраивать, а не на худшее. — Да посмотри же ты правде в глаза! Зачем мне тебе врать? Мы всё время тратим на то, что обсуждаем человека, который тебя преследует, прости, блять, в видениях! Ладно, правда, прости… Не знаю, что на меня нашло. — После этой фразы, психолог сам усомнился в своей работоспособности, да и вообще такое поведение не предусмотрено с клиентами. Но Пашу в последнюю очередь волновало это. — Да потому что я знаю, что он где-то рядом, что он есть и он не бросил меня. Просто я его не совсем полностью помню, не узнаю! Но если бы, твою мать, я его встретил — я бы почувствовал ту связь, которая связывала нас раньше. Я уверен. — Паша, давай на сегодня всё. Отдыхай. Ты устал. — Каким-то дрожащим голосом произнёс мужчина и тут же отключился. «Вот, блять, идиот…» — Мысленно оскорбил его Личадеев и захлопнул ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.