ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Матовая шляпа и сигарета.

Настройки текста
16 ноября. — Ваш чек, пожалуйста. В течение 5 минут заказ будет готов. — Эта фраза стала для Паши самой повторяемой за последние несколько дней. В этот холодный день людей было немного, да и тем более будни, все приходят только на обед. Паша всё также часто вспоминал про то, что играл на аккордеоне когда-то и иногда размышлял, как бы ему хотелось вновь вернутся к этому. Он снова стал углубляться в эти мысли, пока не заметил, что к кассе подошли. Короткие, уложенные волосы. Чёрные очки, закрывающие глаза мужчины. И Паша обратил внимание на его усы. Теперь он стоял и сонно разглядывал знакомый ему чей-то образ. Тем временем как молодой человек молча стоял у кассы и ждал пока Личадеев придёт в себя. — Извините, мы так и будем в гляделки играть? — Спросил мужчина и немного наклонил голову вперёд, благодаря чему теперь можно было увидеть тёмно-карие глаза скрывающиеся под очками. — Простите… — Шёпотом сказал Павел, но как только их взгляды встретились, они оба замерли. Тот тоже глядел на него какое-то время, пока глаза, как и прежде, не скрылись за тёмными линзами. Внезапно голова закружилась, Паша в мгновении побледнел. Его руки держались за стойку. Это, в данный момент, было его единственной точкой опоры, благодаря которой он ещё стоял на ногах. Только после этого парень не громко спросил: — Что Вы будете заказывать? Как только он услышал вновь голос мужчины, Паша вздрогнул и немного пошатнулся. А натянутая улыбка и вовсе ушла с лица. — Мне пожалуйста… К нему вдруг подошла женщина, встав рядом, она хотела было уже что-то сказать, но мужчина лишь тихо, грубо приказал: — Ань, не сейчас, жди за столиком, пожалуйста. Дама сразу же перевела взгляд на Пашу, который ждал пока они хоть что-нибудь уже закажут. Он надеялся, что скоро это случится, ведь ноги вот-вот перестанут его держать. Девушка слега приоткрыла рот и напугано сказала: — Поняла тебя. Жду там. Она поспешно удалилась, её шаг был достаточно быстрым и, что самое главное, она призакрыла рот рукой, когда посмотрела в голубые глаза парня. Мужчина всё-таки сделал заказ и, когда дело дошло до оплаты, он лихорадочно приложил карту к терминалу. — Ваш чек, следите за номером заказа. — Голубоглазый отдал его так, что их руки соприкоснулись. Паше показалось, что они были очень холодными и даже слегка вспотевшими; также заметил, что его дыхание было ненормально частым, словно он переживал, причём хорошо так переживал. Пашино внимание ещё упало на то, что в другой руке, как оказалось, мужчина держал чёрную матовую шляпу. Она произвела на него впечатление, от которого стало не по себе ещё больше. После всего этого в глазах стало темнеть, как только мужчина отошёл от кассы, Паша попросил коллегу подменить его, мол ушёл на обеденный перерыв. Он уходил попутно ища опору, чтобы вдруг внезапно не упасть. Его полузакрытые глаза не разбирали дороги, поэтому Личадеев что-то ронял по пути и не обращал на это никакого внимания. Путь до подсобного помещения казался вечностью для него. Парень устало сел на стул и достал сигарету ватными руками. «Да что со мной? Приди в себя наконец! Так, я просто не выспался… Плохо спал и сейчас я не могу сосредоточится. Почему ощущение что дело совсем не в этом… А в этом самом мужчине, почему он кажется знакомым мне. Он чем-то напоминает мне… Да ладно! Таких как он в Питере хуева туча.» В дверь резко постучали. — Что? — Дрожащим голосом, громко спросил Паша. — Тебя зовут там. — Кто? — Ну, клиент, которого ты только что обслуживал. — Скажи, что у меня перерыв! — Да его не волнует это… Ещё заказ походу сделать хочет. — Так ты ведь меня подменяешь, вот и обслужи его. — Ты не понимаешь? Он просит тебя у кассы. Личадеев раздражённо встал со стула и, пнув дверь, вышел обратно. Он вернулся к кассе, где мужчина и вправду вновь хотел заказать кофе. Когда начал оплачивать карточкой, Паша увидел, что тот пальцем прикрывает имя на ней, и единственное, что он увидел — это букву «Ю» вначале. Когда странный мужчина уже развернулся, Паша собрался с мыслями и окликнул его. — Извините, а мы случайно не были знакомы раньше? — Тревожным голосом спросил парень. Но тот неловко ухмыльнулся и, не разворачиваясь до конца, ответил: — Не знаю, может быть. Сразу после этих слов он ушёл, а Павел продолжал смотреть ему в след широко открытыми глазами. Внутри будто всё перевернулось. «Кажется, я схожу с ума и, кажется, я перепутал. Я во всех его вижу… Но этот, похож сильнее всех. Сложно, не видя лица, понять он это или нет.» Парень пристально смотрел за столик, где сидела пара, девушка что-то рассказывала. Ему она показалась кем-то также знакомой. Её длинные чёрные волосы были убраны в хвост, а ярко красные губы выделялись на их фоне. Мужчина же показался ему очень поникшим, глаза скрывались по прежнему за очками и лишь по густым бровям можно было, с трудом, понять его эмоции. Паша провёл руками по лицу и локтями облокотился на кассу. Его лоб покрылся потом, как и ладошки. — Паша, всё в порядке? — спросил коллега, взяв его за плечо, но Личадеев лишь нервно отдёрнул его, а затем обернулся и произнёс: — Всё хорошо. Тот мужчина, ты не знаешь кто он? Парень который только что заменял Пашу на обеденном перерыве, потёр карман и с каким-то сомнением ответил: — Обычный посетитель, а что? — Он мне просто напоминает кое-кого… — Ты память терял что ли? Странный просто. Паша с болезненным взглядом посмотрел на него и тихо сказал: — Так получилось. Парень с сожалением поглядел на него и сказал: — Прости. Не думал, что такие последствия от аварии будут. — Да всё нормально, бро. — Сказал Паша. «Откуда блять ты знаешь про аварию, если даже моя жена бывшая об этом почти ничего не слышала.»

***

Работа шла полным ходом, было всё также немного людей, поэтому Паша просто скучающе сидел за кассой, положив голову на руку. Иногда через стойку он посматривал на сидящую, по прежнему, пару. «Давно сидят…» — сказал про себя парень и продолжил смотреть, но глядя на мужчину в сердце начинало колоть, ну уж очень напоминал кого-то. Чувства ведь не обманешь. Вдруг девушка, которая пришла с ним, в последний раз что-то сказала молодому человеку и, кинув на Пашу взгляд полный сочувствия и жалости, ушла из кафе. Мужчина остался совсем один за столиком, после ухода дамы. Вдруг, он повернул голову и, как видимо, посмотрел на Личадеева, часть головы которого торчала иза кассы, большие глаза пытались разглядеть черты мужчины, но расстояние было слишком большое, поэтому всё становилось сложнее. Мужчина заметил его взгляд и тут же медленно направился к кассе. Паша быстро отвёл глаза в телефон, а когда тот подошёл убрал его в карман и посмотрел на него, сделав вид будто не ожидал, что он сейчас подойдёт. — Хотите что-то ещё заказать? — Заговорил Паша, стараясь скрыть заметную лихорадку и переживания, парень уже сам поверил в свои рассуждения. — Не найдётся ли прикурить? Я забыл свои сигареты дома. — Хриплым тоном спросил мужчина. Через очки блестели блики его тёмных глаз или это не блики вовсе… Паше было сложно понять. Почему-то на секунду Павел вспомнил, что психолог запретил ему курить сигареты, ведь они нарушают его сон и психическое состояние. Но всегда на всякий случай, в кармане плаща, у Паши лежала целая пачка винстона. «Да что же ты будешь делать.» — Лёша, подмени меня, я на перерыв. Мужчина, который напоминал Паше «кого-то», ушёл на улицу, а сам парень отошёл на пару секунд в техническое. Встав у зеркала, он с досадой посмотрел на отражение. Пришлось ударить себя по щекам, чтобы привести себя в чувство, а затем только поспешил на улицу, где обычно курили сотрудники. Мужчина в шляпе уже стоял там, задумчиво глядя куда-то в неизвестном направлении. Личадеев подошёл к нему и он тут же снял очки и положил их в карман. Паша сразу протянул ему сигарету и в это же время достал зажигалку. — Так кого Ты во Мне увидел? — Вдруг поинтересовался мужчина. — Это не так важно. Был у меня один знакомый и я совсем не могу вспомнить его лица. Досадно, правда? Извините… — Говорил Паша, но когда понял, что перебарщивает, вежливо извинился. — Вот оно что. — Не совсем громко ответил на все его слова собеседник. Застыло недолгое молчание, только ветер шумел и гул проезжающих машин с дороги. Пашины волосы били по лицу, он быстро сделал неаккуратный хвост и посмотрел на мужчину, взгляд которого казался прозрачно стеклянным. Без очков он выглядел ещё больше поникшим и ещё больше кого-то напоминал. Наконец, парню это надоело. — Юр, хватит придуриваться, я же знаю что это ты. — Чуть ли не закричал Личадеев. «Может сработает… » Мужчина делал тягу за тягой, совсем не глядя в сторону голубоглазого. Будто не хотел, но почему не хотел? — Паша? Прости если ошибаюсь. Не хочу тебя огорчить… Я не твой знакомый. Ты, вероятно, перепутал меня, такое бывает. — Хрипло выдавил из себя собеседник. — Ты врёшь… — сквозь зубы прошептал Павел и закрыл глаза. Это был срыв, самый настоящий срыв и истощение. Ему надоело искать, но начатое прекращать не хотелось. Парень сразу побледнел и отошёл от мужчины, сел на лавочку неподалёку. Незнакомец подошёл к Павлу и сел рядом, он разглядывал его лицо и в какой-то момент резко отвернулся. — Ты не можешь найти его? Паша закрыл глаза и тихо произнёс «Да». — Так сильно скучаешь, что не можешь различить, где твой настоящий Юра и незнакомый мужчина? — Я же сказал, не могу вспомнить лица! Я надеялся, что ты это он… Я хотел верить! — Уже громче закричал Личадеев и, нахмурив брови, взглянул сквозь снова одетые очки. — Я знаю тебя и всю твою группу. Знаю, что ты потерял память, знаю про ваши конфликты до твоей потери памяти… — За. Мол. Чи! Я не хочу это слушать. Это не правда. — Прошипел парень. «Врёт, сука, он всё врёт!» — В голове повторял себе голубоглазый. — Ты подумал сейчас что я вру? Не так ли? Паша… Ты так не уверен в себе, как же ты его собираешь искать тогда? — Кто ты такой тогда, чёрт возьми, раз такой умный? — Это не важно, обычный фанат. — Кривая улыбка сразу сказала о том, что он врёт. — Не жди его, Паш. Вот мой совет, если суждено встретиться, ты узнаешь его душой. Незнакомец снял шляпу и поправил короткие тёмные волосы. Пашины глаза покраснели, ему было стыдно и при этом его тело находилось в невероятной тряске. Его сердце билось куда быстрее чем обычно. Когда уже мужчина раздавил окурок, он в последний раз посмотрел на бледного парня и тихо сказал: — Спасибо за сигарету, прощай. Паша пришёл в себя. В этот раз нужно не упустить шанс. — Стой! — Крикнул голубоглазый в догонку. Мужчина остановился, стоя к нему спиной, быстро руками он что-то поправил на лице и повернулся. — Слушаю. — Хриплым голосом произнёс тот. — Ты говорил, знаешь про всю группу… Расскажи, что с Юрой. Вдруг дверь рядом открылась и оттуда показался коллега Паши. — Мать твою, Паша! Время обеда кончилось, бегом работать! Мужчина в свою очередь лишь пожал плечами, но перед тем как уйти, отдал ему бумажку, а затем удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.