ID работы: 12559713

Когда часы замрут

Смешанная
NC-17
В процессе
804
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 233 Отзывы 356 В сборник Скачать

Междуглавие II

Настройки текста
Примечания:
      Территория резиденции главы Вэнь сильно отличалась от территорий, которые принадлежали другим главам орденов и кланов, и не только благоприятным климатом, с которым может посоревноваться или же сравниться разве что, орден Юньмэн Цзян. В месте, где ещё основатель ордена Вэнь, когда-то отстроил дворец Солнца и Пламени, никогда не затихала жизнь, как впрочем и во всём Цишане. Люди даже ночью могли сновать туда-сюда и обратно, занятые своими делами, порою куда более насущными, чем сон.       Безночный Город имел ночи куда светлее привычных многим и иногда, а может и не иногда, глава Вэнь крайней изощрённо, к сожалению, только мысленно, проклинал своего, наверное не самого дальновидного предка за то, что тот решил основать резиденцию именно здесь и ни где более. Непривычно светлые для заклинателей ночи, порою у Вэнь Жоханя вызывали самую настоящую мигрень. Он даже приказал повесить в своих покоях шторы, которые в закрытом состоянии не пропускали солнечный свет. Такие имелись не только в его покоях, но именно там они были особенно плотными из дорогой, тяжёлой ткани винного, близкого к тёмно-бордовому оттенку. Он сам выбирал их, понимая, что в ином случае о хорошем сне можно забыть, так как покои главы выходят именно на Восток, туда, откуда солнце восходит и его лучи Вэнь Жохань невольно застаёт раньше всех в резиденции… Сейчас же, он не мог уснуть. Ни плотные шторы, ни тёплый кан под постелью, ни даже самые лучшие благовония, привезенные откуда-то из самых дальних краёв Поднебесной… ничего из этого не помогало. Глаза так и не удалось сомкнуть, а способствующий здоровому сну отвар, Вэнь Жохань пил так часто, что он скоро либо привыкнет к его воздействию и тот станет бесполезным, либо же умрёт, и судя по словам Вэнь Цин, оба варианта имели место быть. А последний вариант, как не прискорбно, наиболее вероятен. Поэтому племянница запретила грозному главе Вэнь в ближайшее время пить какие-либо снотворные настойки, даже самые слабые, от того, он сейчас ходил неприкаянным духом по собственному дворцу, благодаря Небожителей лишь за то, что все в резиденции уже спят… все кроме него. И наткнись хоть одна живая душа сейчас на главу Вэнь, с львиной долей вероятности, приняла бы его за какую-нибудь нечисть. Особенно если учесть, что вид он сейчас имел весьма прескверный.       Адепты ордена Гусу Лань уже, почти наверняка спят и видят десятый сон. Стоило об этом подумать и глава Вэнь даже притормозил, призадумавшись о том, а способны ли эти блюстители правил вообще видеть хоть какие-то сны? Ему казалось, что Лани вполне могли даже не знать, что такое сновидения за исключениям разве, что детей, хоть и уже попавших под влияние правил, но всё же имеющих живое мышление и детскую непосредственность, и большое воображение…Сам же глава Вэнь давно забыл, что такое сны… именно сны, а не кошмары от которых просыпаешься в холодном поту, едва сумев сомкнуть глаза. Прелести попыток овладеть Тёмной энергией и разгадать её тайны… Вэнь Жохань даже не представлял как спал Старейшина Илин, сумевший подчинить Тёмную ци и спал ли он вообще нормально? Судя по тому, что он вместе с другими видел в симуляции с горы Луаньцзан, спал Старейшина так же скверно как и сам Жохань, доказательства этого отразилось весьма отчётливо на Старейшине. В любом случае большинству заклинателей вряд ли удасться забыть измождённое и бледное, словно у смертельно больного лицо и оттенок кожи почти серый, не здоровый, а дополнение ко всему, большие мешки под глазами, так ещё и потухший взгляд. Было неясно как человек в таком состоянии вообще выживал на Луанцзан, кутаясь в те тряпки, которые когда-то можно было назвать вполне приличным ханьфу. И ведь глава Вэнь прекрасно понимал, что там же, на проклятой горе с всеми порицаемым Старейшиной были и его племянник, и племянница, и множество других невинных людей, которым не удалось выжить. Так же как и самому Тёмному заклинателю. Только вот, если последний вернулся в мир живых по средствам тёмного заклинания, то вот последнии члены ордена Вэнь… Вэнь Жохань понимал, что судьба не подарит им такой шанс в будущем и уже сейчас он должен сделать всё возможное чтобы избежать истребления собственного ордена. Однако, пока, что он не понимал, что именно ему следует сделать? От чего следует оттолкнуться?              От размышлений голова главы ордена Вэнь только сильнее разболелась, заставляя морщиться. Он сам не заметил, как погрузившись в свои мысли дошёл до комнат, которые были предоставлены Ланям и что было удивительно, так это то, что подойдя к двери он услышал голос Лань Цижэня. Тот не спал, несмотря на то, что время определённо уже перевалило за час Крысы. И, что было ещё более удивительно — из покоев доносился ещё один голос, более юный, но хорошо знакомый главе Вэнь. Но кто именно был в покоях Лань Циженя в такой поздний час было не понятно. Но, если так подумать в такой час без последствий старика мог побеспокоить лишь старший из племянников, умеющий не только пренебрегать правилами, имея на то вполне законные основания. И глава Вэнь совсем не собирался подслушивать, однако остался на месте, когда услышал до боли знакомый голос, который точно принадлежал его робкому племяннику. И с какой стати тому было в такой час сидеть в покоях другого ордена? Тем более Вэнь Цин вряд ли бы в такой час согласилась идти в мужские покои без целительских целей.       Глава Вэнь, хмурясь постучал в дверь. Он немало удивился, поняв, что по ту сторону двери тут же воцарилась идеальная тишина. Шорох. Грохот. Торопливые шаги. И дверь наконец открылась, давая главе Вэнь взглянуть на творившиеся внутри безобразие. А картина к слову была интересная: на кровати лежала фигура в белом, очень подозрительно смахивающая на второго Нефрита клана Лань, только вот почему-то меньше и куда менее идеальная; за столиком сидели Лань Цижэнь, лицо которого было мрачнее тучи и компанию ему составлял Лань Сичэнь, кажется держащий в руках пиалу с успокаивающей настойкой, если взглянуть на склянку, которую в руках держит Вэнь Нин и из которой как раз-таки и льётся что-то в пиалу.       Оглядев всю эту картину глава Вэнь не мог понять только одного, кто же открыл ему дверь, пока ему в ноги кто-то не врезался и причём этот кто-то был подозрительно похож на ребёнка, только почему-то в безразмерном, явно не подходящем ребёнку одеянии чёрно-красных оттенков и если память главе Вэнь не изменяла эти одежды он видел на одном из заклинателей ордена Цзян, только вот имя его глава припомнить не смог. Словно память разом отшибло зато ситуацию прояснил наследник Цзян, который нёсся со всех ног в комнату учителя Лань при этом зовя по имени неугомонного ребёнка в безразмерных одеждах, который тут же шмыгнул с весёлым смехом под одежды учителя Лань, которому на это безобразие только тяжело вздохнуть и оставалось. Он сидел в не самой благопристойной, как любили выражаться Лани, позе и подпёр устало голову рукой, кажется всеми силами стараясь не задремать, видимо, успев выпить достаточное количество успокаивающей настойки, чтобы не реагировать на сиё безобразие громкими воплями в сторону неясно как превратившегося в дитя Первого ученика из Юньмэна…       Главе Вэнь очень хотелось бы знать, что всё это значит, но он молчал. Молчал, разглядывая с интересом шебутного ребёнка, который казалось никогда не сидит на одном месте. И в противовес ему, ребёнок на кровати спал, словно его ничего из происходящего не тревожит…

***

      Следующее утро в резиденции Вэнь вышло весьма занимательным…       Два юных заклинателя, каким-то чудом умудрившиеся превратиться в маленьких детей, сидели в лекарском павильоне: Ванцзи сидел смирно, держась за рукав ханьфу своего дяди и с опаской поглядывая на большое количество людей, любопытно окруживших его и ещё одного мальчика, который казался Ванцзи смутно знакомым. Сам мальчик впрочем напуганным не выглядел. Он с не меньшим интересом смотрел на лекарей и других людей и лучезарно улыбался во все двадцать, к слову, снова молочных, зуба и не понимал от чего лица заклинателей, осматривающих его, так мрачны и задумчивы.       Наблюдать за взрослыми было откровенно скучно для маленького Вэй Ина, а скучать он очень не любил, поэтому, он, не долго думая, тут же спрыгнул с колен Цзян Чэна, на которых до недавнего времени сидел, точнее Усянь постарался это сделать, но Ваньинь прекрасно догадывался чем могут закончиться поползновения дражайшего брата в таком месте и совсем не хотел, чтобы неугомонный ураган по имени Вэй Усянь что-то сломал или поранился, а учитывая сколько любопытных скляночек стояло тут и там, переливаясь разными цветами… Оставалось только надеяться, что те останутся в пределах недосягаемости для маленького бедствия или хотя бы будут не опасны, если всё-таки Первый ученик Юньмэна всё же доберется до них. И честно Ваньинь в этот момент завидовал Ланям у которых не было таких проблем ведь даже обернувшись снова дитём, Лань Ванцзи оставался спокойным, слишком спокойным для ребёнка, которому сейчас на вид не больше пяти-шести лет. И от этого наследнику Цзян становилось как-то жутко. Даже если он и предполагал, что младший из Нефритов был идеальным ребёнком, то одно дело было представлять, а другое видеть… Хотя кажется Сичэня это нисколько не смущало. А, если и вызывало неловкость, этого было невидно, ведь он ворковал с братом, кажется даже не замечая ничего вокруг, а старик Лань только тяжко вздыхал, кажется думая о том, что он слишком стар для подобного…       — Уважаемая госпожа Юй, прошу, перестаньте сверлить мою племянницу таким испепеляющим взглядом. — Вэнь Жохань вздохнул, бросив усталый взгляд на Пурпурную Паучиху, которая не сводила взгляд с Вэнь Цин. Взгляд был настолько тяжёлый, что если бы имел материальный вес то раздавил бы несчастную целительницу, которая в замешательстве искала в трактатах хоть что-то похожее на их случай, но пока прогресса как такового не было.       Юй Цзыюнь вздохнула, массируя виски. Она не понимала… не понимала как её воспитанник снова умудрился вляпаться во что-то такое. Её успокаивало лишь то, что в этот раз не только Усянь оказался в подобном положении, но и любимейший племянник Цижэня, который уж точно никуда бы не полез с Усяем, а значит ни один из «детей» не был виноват.       — А, если они останутся теперь такими навсегда? — испуганно спросил не Хуайсан, прикрывая часть лица излюбленным веером.       — Ну, навсегда они такими точно не останутся… — неуверенно сказал Цзян Чэн, всё ещё крепко держащий Вэй Усяня, который с недовольной мордашкой ёрзал, прося отпустить его.       Яньли, видя, как брату тяжело удержать А-Ина, подошла к нему и присела на уровень глаз маленького ураганчика и самым нежным, ласковым тоном вдруг сказала:       — А-Сянь… Здесь нельзя играть. Посиди ещё немножко с А-Чэном. Если ты смирненько посидишь с ним, то цзе-цзе приготовит вам суп из корней лотоса со свиными рёбрышками. — дева Цзян надеялась, что это сработает так же безотказно, как и раньше.       Усянь надул губы. Ему не нравилось просто сидеть, но ради супа был готов немного потерпеть, поэтому мальчик замер, сев смирно словно куколка, что вызвало тихие смешки не только со стороны Не Хуайсана и семьи Цзян, но и у Не Минцзюэ с Лань Сичэнем, которые до этого момента были искренне уверены в том, что вот так просто Вэй Усяня будет сложно утихомирить.       — Кто бы знал, что обычный суп способен заставить старшего Вэя превратить в такую паиньку. — Цзинъи смотрел на учителя Вэй с сомнением, не веря, что всё так просто. Где-то обязательно должен крыться подвох…       — Это луший суп! — малыш Вэй неожиданно надул щёчки глянув на Цзинъи, а Цзян Чэн усмехнулся, понимая, что даже сейчас брат готов отстаивать честь сестры, при том, что выходец ордена Лань вовсе никого не оскорблял.       Дева Цзян улыбнулась потрепав Усяня по вихрастой макушке, снова отдавая А-Ина А-Чэну и поднялась, направившись в сторону девы Вэнь и её брата, чтобы помочь. Может в три пары рук будет быстрей?

***

      — Нашла! — дева Вэнь вытащила из груды старых свитков особо потрёпанный временем и развернула его, пробегаясь глазами по строчкам. И её улыбка меркнет, а брови сходятся к переносице.       — Дева Вэнь? — Лань Хуань выжидающе посмотрел на юную целительницу, которая словно задеревенела.       — А? Тут сказано, что такое «омоложение» может быть связанно с длительным воздействием «призрачных» цветов произрастающих недалеко от Илина, но когда бы молодой господин Вэй и молодой господин Лань успели вдохнуть столько пыльцы этих цветов для такого преображения, если учесть, что они не покидали резиденцию?       Собравшиеся не знали на этот вопрос ответа, однако Вэнь Нин вдруг задушено пискнул, вспоминая день, когда нёс сестре разные травы для лекарств… Тогда ведь он столкнулся с девой Цзян и некоторые травы выронил из корзинки, а ведь тогда он нёс не только лечебные травы, но и эти самые цветочки… но находились они так глубоко в корзинке, что их запах был приглушён и ведь пара крохотных цветочков вполне могло остаться на полу… а если господин Лань и Вэй нашли их и отнесли к себе, то… прошло уже достаточно времени, чтобы безобидные на первый взгляд цветочки полностью раскрыли свой аромат и повлияли на заклинателей…       — Цзе-цзе… я нёс несколько цветков помнишь? Возможно господин Вэй и господин Лань нашли те, которые я случайно выронил. — Вэнь Нин потупил взгляд в пол и Вэнь Цин, глядя на его виноватое лицо, вздохнула.       — Есть и хорошие новости. Эффект от пыльцы этих цветов длиться не больше трёх дней…       — Значит нам остаётся только подождать истечения трёх дней и это недоразумение само собой разрешиться? — Не Хуайсан неверяще уставился на целительницу воспринимая данную информацию, как и многие не без скептицизма.       — Получается, что так… — госпожа Юй выдохнула. Она была рада слышать, что эффект проклятых цветочков не так уж долговечен, а ведь она уже представила, как снова придётся воспитывать Усяня! Упаси Небожители от повторения данного опыта!        Заклинатели вновь собрались в главном зале, только на этот раз за приёмом пищи и в ожидании гостей, которые должны были вот-вот прибыть волей не волей в обитель Вэнь Жоханя. Впрочем данным фактом глава Вэнь тоже оказался не слишком-то доволен, но приходилось всё же играть роль гостеприимного хозяина.       Первым в резиденцию прибыл глава Цзинь не помпезно, как обычно, а скромно, вместе с парой слуг, которые не пылали особой радостью, сопровождая данного человека, от улыбки которого многим становилось отвратно. Улыбка Гуаншаня была слишком льстивой, слишком сладкой от одного только этого зрелища становилось тошно.       Мольбы госпожи Цзинь в этот день явно не были услышаны. Она-то искренне надеялась, что её дражайший муж прибудет как можно позднее, а возможно и не прибудет совсем, застряв где-нибудь по дороге. Однако от последних мыслей она спешно отказалась, так как супруг мог и впрямь застрять по дороге, но совсем не так как ей хотелось, а посещая цветочные дома и резвясь с кучей дам. От таких мыслей изящное лицо мадам Цзинь скривилось и заметив это Гуаншань всё с той же, словно намертво приклеившейся улыбкой поприветствовал супругу, крайне формально спросив о её самочувствии. Беспокойство главы золотого павлинятника было конечно напускным. Но супруга Гуаншаня была вынуждена почти скрепя зубами сказать, что с ней всё хорошо…       Почти сразу за Гуаншанем, на пороге, словно друг за другом начали появляться и другие гости. Почти следом за главой Цзинь явилась дама Мэн, известная многим цветочница необычайной красоты и не одна, а со своим сыном, который был не многим младше Цзинь Цзысюаня, как могла отметить Госпожа Башни Кои и это вызвало у неё новую волну гнева, которая схлынула, стоило ей только понять в каком виде предстает перед ней очередная дама с которой её супруг проводил наверняка достаточно времени.       Мэн Ши была одета бедно и слишком открыто для приличной женщины, что было вполне объяснимо. Многие знали эту женщину как одну из немногих образованных женщин из борделя, которая пользовалась у многих мужчин популярностью, благодаря своей красоте. Заклинатели-мужчины не могли не рассматривать её жадными взглядами и если кто-то делал это украдкой, дабы не получить от своей благоверной пару звонких пощёчин или чего похлеще, то вот убеждённые холостяки, а иногда и юнцы, откровенно заглядывались на мать Мэн Яо, которая робко глянула в сторону Гуаншаня, но наткнувшись на безразличный взор когда-то «влюбленного» в неё, как она считала, заклинателя, она пошатнулась, как от удара и только руки дорогого сына, помогающее ей после долгого подъёма по ступеням ко дворцу главы Вэнь, не позволили ей упасть. Она, вместе с сыном, по всем правилам поприветствовала заклинателей и критично осмотревший её глава Вэнь попросил пару служанок проводить женщину-цветочницу, дабы она переоделась во что-то более приличное, потому что некоторые юноши, да и не только юноши полыхали лицами от взгляда на эту женщину, а среди заклинателей ордена Гусу Лань лицом не полыхал разве что знаменитый Лань Ванцзи, даже будучи маленьким ребёнком на данный момент он ужасно старался оставаться невозмутимым. Он сидел всё так же на колененях у брата и даже поза его не поменялась, однако на самом деле уши его от ранее невиданного зрелища полыхали, как и пухлые щёчки. Малыш А-Чжань вообще старался не смотреть в сторону женщины. Когда даму Мэн увели, он даже кажется облегчённо выдохнул, как и многие в зале.       Мэн Яо же остался растерянно в зале, без матушки и не зная куда себя деть, если бы не всегда дружелюбный Вэй Усянь, бедный двенадцатилетний мальчишка так бы растерянно и глазел по сторонам.       Оставшиеся гости прибыли неожиданно вместе, случайно встретившись по пути: Сун Лань и Сяо Синчэнь довольно быстро подружились в пути и последний, таки уговорил своего нового друга прихватить двух бродяжек, которые совершенно неожиданным образом следовали туда же, куда и сами заклинатели, причём сколько Сун Лан и Сяо Синчэнь не расспрашивали детей, что сподвигло их отправиться в резиденцию главы Вэнь, дети ничего не могли объяснить, а история малышки А-Цин была страннее всего, ведь всё, что она смогла объяснить так это то, что уже проснулась в страшном незнакомом ей месте и Сун Лан и его новый друг совсем не ожидали, что малышка А-Цин, показавшаяся им слепой, окажется абсолютно зрячей задорной девочкой, а Сюэ Ян окажется даже в таком малом возрасте так остёр на язык.       Оглядев всю разношёрстную компанию, прибывшую в резиденцию глава Вэнь осознал, что ситуация становиться ещё сложнее, но пока стоило понять, что делать с двумя совершенно непоседливыми детьми-босяками, история которых явно будет затронута в книге и оттого их нельзя было отослать к нянькам.       Решение нашлось, точнее было сказать, что сами дети нашли решение, как-то разом обратив своё внимание на тёмное пятно среди разношёрстной толпы ярко-пёстро одетых заклинателей. Они словно чувствовали, что такой же мальчик с лучезарной улыбкой и смешными торчащими во все стороны волосами явно их не обидит, однако, даже при всём добродушном облике Усяня они предпочли компанию уже знакомых им заклинателей. Поиграть с Усянем и странным, каким-то совсем недружелюбным мальчиком они решили позднее…

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.