ID работы: 12566073

Это было так давно

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Китай, окраина Пекина, заброшенный склад, 1997 -Очень хорошо- в своей обычной манере произнёс сэнсэй, но Мелинда уловила в его голосе некое облегчение, чему была удивлена- Тебе уже есть восемнадцать, значит ты можешь сама распоряжаться своей судьбой, я хочу предложить тебе работу, где очень пригодятся твои навыки ведения боя. Я обучил тебя всему, что знаю, теперь твоя очередь с помощью твоей силы помогать людям. Внутри Мэй закрутилось предвкушение, вот чего она ждала всю свою жизнь, вот то, чего она всегда хотела: помогать людям. Правда она пока не понимала как. -Я знаю, что пока тебе ничего не ясно, и если ты не согласишься, я пойму. Но ты была бы одной из лучших в этом деле-он многозначительно посмотрел на неё, а Мелинда удивилась тому, что за один их разговор сэнсэй произнёс больше слов, чем за три года тренировок. Да, он определённо знал, куда давить, ведь дух соперничества-это чуть ли не единственное, что мотивировало Мелинду по жизни. Ей всегда хотелось быть лучшей во всём, что она делала: в своём классе, она лучше всех сдала экзамены, в группе стала лучшим бойцом, только с кулинарией у Мэй были большие проблемы, но она решила, что это не такой уж и необходимый навык. Единственное, с чем Мелинда никак не могла определиться, так это то, чем она будет заниматься в жизни. Всё казалось ей скучным, нудным и недостойным того, чтобы тратить на это время. Мэй всегда хотела драйва и адреналина, она жила за счёт них, именно они придавали обыденной рутине искорку, ради которой стоило жить. Тем более её родители не могли финансово помогать Мелинде с учёбой, ведь иногда денег не хватало даже на еду -Я согласна на что угодно, только объясните мне. -Я знал, что ты будешь за-загадочно улыбнулся сэнсэй- итак, ты слышала что-то о ЩИТе? Этот же день, воздушное пространство Чехии, 1997 Сидя в первом классе самолёта, с тяжёлой сумкой, набитой тем, что Мэй успела забрать из дома, пока родителей не было, она прокручивала в голове свой разговор с сэнсэем. Он рассказал про некую секретную организацию действующую от лица правительства США ; про то, что он бывший агент этого самого ЩИТа и сейчас занимается набором студентов на первый курс в Академию специалистов. Информации было слишком много, требовалось время, чтобы её переварить. Мэй и подумать не могла, что всё обернётся таким образом. Хотя она вообще не знала, что её ждёт, хорошо, что она не попала в какую-нибудь преступную группировку. Мелинда не знала, как отреагируют родители на написанную ей на скорую руку записку о том, как она их любит и как благодарна за всё. Она надеялась, что вскоре сможет дать о себе знать, хоть и была в этом не уверена. Лететь оставалось десять с лишним часов, что давало девушке много времени для раздумий и самокопаний. Правильно ли она поступила? Вдруг это неверный шаг? Миллионы вопросов крутились в голове у Мэй, не давая сомкнуть глаза ни на минуту. Но вскоре сон взял вверх, превратив беспорядочные мысли в спутанные сновидения. Аэропорт Нью-Йорка, США, 1997 Мелинду разбудил громкий голос пилота, сообщавший о прилёте в аэропорт Нью-Йорка и рассказывавший о погоде в городе. Мэй никогда не выезжала не то что за границу Китая, никуда дальше Пекина и только с родителями девушка не ездила. Быстро встав, Мелинда схватила сумку и первой побежала к выходу, чтобы скорее подставить лицо прохладному американскому ветру. Выучить английский ей ещё предстояло, но мелодичное звучание языка привлекало её. Мэй блаженно прикрыла глаза, пока не услышала раздражённые возгласы пассажиров сзади неё. Виновато улыбнувшись, она сбежала по трапу и увидела рядом с автобусом, предназначенном для всех пассажиров, глянцевый чёрный внедорожник. Перед ним стоял серьёзный человек в таком же , как машина, чёрном костюме и солнечных очках в тонкой золотой оправе. В руках он держал табличку с надписью «Мелинда Мэй» и, казалось, смотрел прямо на неё. Сказать что девушка удивилась- это ничего не сказать. Она, стараясь не показывать растерянности, с гордо поднятой головой пошла навстречу мужчине в чёрном. Тот, в свою очередь, без лишних слов открыл перед ней дверь, встав рядом. Недолго думая, Мэй села в машину, в которой, как Мелинда решила, пахло новизной, крутизной и секретностью. -Куда мы едем?-задала вопрос она, когда громила сел за руль. Тот не промолвил ни слова. -А долго ехать?-не унималась Мэй. Её раздражала немногословность её сопровождающего, который больше был похож на профессионального убийцу или же на члена личной охраны президента. Академия специалистов ЩИТа, США, местоположение засекречено, 1997 Спустя ещё час дороги, Мелинда уже изрядно вымоталась и проголодалась, ведь время ужина в самолёте она благополучно проспала. Из-за ночной темноты, ей было мало что видно, поэтому то, как они въехали на огромную территорию за массивными железными воротами и как проехали пост охраны без каких-либо препятствий осталось загадкой для девушки. Внедорожник остановился перед большим стеклянным рдением, размеры которого нельзя было охватить взглядом. Громила вышел из машины, открыл дверь перед Мелиндой и пропустил её вперёд, прямо ко входу, где стояла хрупкая женщина лет сорока в строгом тёмно-синем костюме и с убранными в тугой пучок чёрными волосами. -Добро пожаловать в Академию, поскольку ты приехала самая последняя, нам прийдётся поселить тебя с другими девушками в оставшейся комнате-женщина приветливо улыбнулась, но глаза её оставались жёсткими, а взгляд-пронизывающим на сквозь. Это заставляло Мэй не верить в эту напускную радость, которую старалась излучать дама перед ней. Они молча вошли в большое помещение и свернули на право в первый коридор. Женщина, которая назвала себя Агентом Кросс, отчего Мэй прыснула от смеха, но тут же успокоилась, встретившись с хмурым взглядом агентессы, вела её запутанным путём и уже на пятом повороте Мелинда сбилась. В здании практически не было окон, и лишь холодный свет исходил из ламп, встроенных в потолок. Вскоре, они остановились перед ничем не примечательной серой дверью. Кросс без стука распахнула её, и перед Мэй предстали две девушки-второкурсницы, как сказала Кросс, представившиеся Кларой и Антонией. Клара-высокая блондинка с карими глазами; Антония-такая же высокая брюнетка, с кучерявыми волосами и чёрными как смоль глазами, проникающими в душу. Первая мило улыбнулась Мэй, а вторая лишь многозначительно хмыкнула. По обеим было видно, что они, ровно так же как и она, хотят, чтобы Агент Кросс удалилась. -Девушки завтра покажут тебе Академию и доведут до собрания первокурсников-чуть помолчав, она добавила себе под нос-надеюсь Агент Цзинь не ошибся-придирчиво оглядев Мэй, она развернулась на каблуках и удалилась, даже не закрыв за собой дверь. Видимо она имела в виду сэнсэя. -Не переживай, эта бестия только с виду страшная, хотя и говорят, что она была лучшей на своём курсе-с насмешкой произнесла Клара-ладно, завтра ранний подъем, тебе надо поспать, а то выглядишь не очень. -Эмм...спасибо- пробормотала Мэй и положила свою громадную сумку рядом с крайней кроватью у стены. Ей нравились эти девушки, но она не знала насколько они откровенны, и хранят ли какие-то секреты, ведь у каждого они есть, поэтому предпочла сторонится любого контакта пока что. Но тот факт, что блондинка говорила то, что думала, не мог не радовать. Мелинда прямо в одежде улеглась на пронизанную пружинами кровать и решила, что это лучше чем то, где она спала дома. Её соседки тем временем легли в свои постели, отвернулись и погасили свет, оставив Мэй в темноте, наедине с мыслями. Последняя мысль, промелькнувшая в сознании девушки была о родителях. После она снова провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.