ID работы: 12566073

Это было так давно

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Академия специалистов ЩИТа, местоположение засекречено, 1997 -Сегодня, мы собрались здесь, чтобы поприветствовать избранных, будущих бойцов, будущую силу ЩИТа, его будущую мощь, конечно, если вы все справитесь-зычно продекламировал рослый мужчина, представившийся Агентом Мелл. На вид ему было лет сорок, а прямая, величественная осанка, как и у всех агентов здесь, казалась Мелинде забавной. Тем не менее она сама инстинктивно выпрямилась и также завела руки за спину, чтобы хоть как-то соответствовать присутствующим здесь людям, которые явно знали зачем сюда пришли. Что мужчина, с явной военной подготовкой, говорил про важность ЩИТа, про его значимость и единение, Мелинда слушала в пол уха. Она наблюдала за увлечёнными речью агента будущими однокурсниками. В зале находились, по больше части, переполненные гордостью и чувством собственной важности юноши, но и сосредоточенных, но не менее воодушевлённых девушек было немало. Всего Мэй насчитала около сотни студентов-первокурсников или даже больше. Всё стояли, несмотря на ровные ряды стульев, расставленных по всему помещению. Это было странным, но протестовать Мэй не стала, мало ли какие обычаи у американцев? -С сегодняшнего дня вы больше не обычные люди, вы-часть чего-то большего. Агент, под бурные рукоплескания собравшихся здесь, закончил свою речь о важности и идеологии ЩИТа и представил всем кураторов студентов-первокурсников и нескольких профессоров, которые будут их обучать. Мелинду это особо не интересовало, хотя она краем глаза фиксировала лица будущих учителей и запоминала имена, чтобы её не могли застать врасплох. -Они выглядят, как роботы, правда? Такие холодные и до смешного серьёзные...-раздался задорный, почти мальчишечий шёпот у неё над ухом. Мэй резко развернулась и чуть не столкнулась лбом с парнем, который казался немного старше её самой. Задорный огонёк в его глазах заставил Мелинду чуть приподнять уголок губы в лёгкой ухмылке, но тут же спрятать её. Парень выпрямился, отчего девушке пришлось поднять глаза- она была парню по плечо. -Правда-прошептала она в ответ и отвернулась от нового знакомого. Но вдруг, неожиданно для себя, в ней проснулся огонёк интереса. Он первый из всех заговорил с ней, к тому же, похоже, испытывал похожие на её чувства по отношению к этой довольно-таки "вдозновляющей клоунаде", как прозвала её Мэй про себя. Развернувшись к незнакомцу, который, как оказалось, смотрел прямо на неё, она собралась хотя бы узнать его имя, но девушка была вынуждена тут же захлопнуть рот, так как её прервали. -Я Фил-словно прочитав её мысли, сказал парень и протянул ей руку для рукопожатия-Фил Колсон-казалось, что он мог улыбаться вечно, а задор распространялся на метры вокруг. На лице Мэй снова появилась улыбка. -Я Мелинда, можно просто Мэй-она пожала крепкую руку Фила, который тут же улыбнулся ещё шире, что казалось девушке не возможным. -А тебя не будет болеть лицо после таких усердных попыток озарить всё вокруг света улыбкой?-спросила Мэй, надеясь поддеть в своей обычной манере Колсона. Но тот ничуть не смутившись ответил, что у него было время потренироваться специально перед их встречей, чтобы ослепить её своей добротой. Мелинда вопросительно вскинула бровь, но в душе отметила, что ей понравилась такая открытость, искренность и смешливость собеседника. Это было ровной противоположностью того, что показывала Мелинда на людях, но оно как-то странно резонировало с её внутреннем состоянием души. С первых минут их знакомства, она что-то увидела в нём, что-то, что притягивало. Этот задорный огонёк в глазах вселял в неё необъяснимое чувство радости, к которому она не привыкла…Чуть кивнув Колсону, Мелинда отвернулась от него и скрестила руки на груди. Мысли всё ещё витали вокруг этого странного паренька, который, казалось, был ничем не примечателен. Быстро выкинув всё из головы, она, наконец, сосредоточилась на агентах, которые так старательно что-то вещали в конце зала. -Студенты, сейчас вы отправитесь в свои комнаты, где получите униформу, расписание и пропуски. Удачного вам пути и уж постарайтесь справится-басом продекламировал Агент Мелл и вслед за профессорами вышел из аудитории в боковую дверь. Гул воодушевлённых голосов заполнил всё помещение, и толпа двинулась к заднему выходу. Вместе со всей гущей Мэй поплелась к большим дверям. Она не знала, что заставило её обернуться и посмотреть в глубь зала, где стоял Фил, который смотрел прямо на неё. Помахав на прощание, он затерялся в толпе, так и не дав Мэй хотя бы сдержанно кивнуть в ответ. Она чуть нахмурилась и в привычной манере потёрла мочку уха от недоумения, но возвращаться и искать Колсона не стала. Спустя нескольких минут плутания по бесконечным коридорам и прохода сквозь раздвижные двери, которые каким-то чудом (видимо пока что) пропускали её без специальной карты, которую носили на шее все агенты-профессоры и старшекурсники, не обращающие никакого внимания на новоприбывших, Мелинда вышла к своей комнате под номером 13, как рассказали ей соседки. На кровати, заправленной тёмно-синим покрывалом лежали чёрные обтягчающие лосины с высокой талией и топ, который оказался ей точно по размеру. На груди и на конце правой штанины виднелась вышитая серебристым эмблема ЩИТа. "Позёры"-усмехнулась про себя Мелинда и стала рассматривать чёрную стильную ветровку, тёплую кофту и ещё несколько предметов гардероба, которые скорее всего понадобятся ей на занятиях. Из коричневого конверта, лежащего рядом, Мелинда достала белую карту-пропуск на чёрном шнурке и приветственную записку, которую она решила прочитать потом. Белый лист бумаги с расписанием задержался в неё в руках намного дольше, чем всё остальное. Рукопашный бой, оружейное дело, химия, специальные навыки (что бы это не значило), физ. подготовка, языки (для начала два: английский и испанский) и ещё множество дисциплин, которым предстоит обучиться Мелинде, были невообразимым образом вмещены в одну неделю. Помимо основного расписания, первокурсникам была дана возможность выбрать элективы, интересующие их. Но Мэй тоже решила разобраться с этим позже. Переодевшись и собрав чёрные волосы в высокий хвост, девушка убрала все ненужные вещи в ящик комода, выделенный ей соседками и надела на шею чёрный шнурок с пропуском, доходящий ей до пупка. Взглянув в зеркало, она больше не видела ту, можно сказать, дикую девчонку из Китая, знающую все окружные банды и имеющую авторитет среди отпрысков уличного общества благодаря своим навыкам. Она видела новую Мелинду Мэй, знающую к чему стремиться и куда идти, чётко понимающую свою цель, хоть и недавно обретённую. Она ухмыльнулся сама себе в зеркало и стремительно вышла из комнаты, направившись в тренировочный зал, который по иронии судьбы был до смешного близко к её комнате. Первое занятие-борьба, и Мелинда Мэй была намеренна показать всем и доказать самой себе, чего она стоит и что она может то же, что и все здесь. Доказать, что Сэнсэй в ней не ошибся, доказать, что она тут не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.