ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Начало отношений.

Настройки текста
      Клэр зашла и пробежала глазами по залу. Она увидела Элайджу и улыбнулась, он тоже, когда заметил девушку. Она подошла к столику и села. — Привет, — неловко сказала девушка и улыбнулась. — Привет. Как долетела? — Хорошо. А ты? Ребекка намекнула, куда я собираюсь? — она ухмыльнулась. — Она проболталась? — Клэр отрицательно покачала головой. — Сам догадался, а она подтвердила. — Официант принёс два бокала красного вина. — Благодарю, — ответил Элайджа. Они сделали по глотку вина. — Кагор. Ты сама чуткость, я ведь всего один раз говорила, что люблю его, – она улыбнулась. — Да, и говорила в тот день в этом же месте и за этим же столиком, — Элайджа посмотрел в блестящие карие глаза девушки и улыбнулся. Клэр кивнула. Она сделала ещё один глоток, так, для храбрости. Сделав глубокий вдох, Клэр сказала: — Элайджа, я люблю тебя. — Я полюбил тебя с нашей первой встречи. Это может прозвучать некрасиво, но ты первая за тысячу лет, кто выдержал Клауса больше месяца, — Элайджа улыбнулся. Усмехнувшись, Клэр ответила: — Да я своего рода рекордсмен. Победа. Кстати, когда ты успел сюда прилететь? Точнее нет, не так, когда Ребекка сказала тебе о моих планах? — Клэр опёрлась головой на руку. — Ну, по её словам, сразу же, после того, как она узнала о твоих планах. А дальше всё элементарно. — Если бы ты тогда не позвонил… Я даже не знаю, что бы делала… Элайджа, я хотела извиниться. Я была полной идиоткой и не слушала даже себя… Прости, — девушка сделала глоток вина. — Клэр, ты о чём? — Я ведь знала о твоих чувствах, но не знала о своих же, я понимала, что со мной что-то не то, после обращения. Я была ужасной эгоисткой. Прости. — Ты не виновата, Клэр, это нормально, после становления вампиром всё переворачивается с ног на голову, — Элайджа и Клэр проговорили до самого вечера, до закрытия ресторана. После Клэр предложила Элайдже небольшую экскурсию по городу. Он согласился, девушка начала с парка, а закончила старинными достопримечательностями. Когда стрелка на часах достигла двух часов ночи они разошлись. /На следующее утро/ Клэр проснулась без будильника от щебетания птиц. Девушка стянула с глаз повязку, и улыбнувшись, прошептала: — Боже, как же я скучала по своей кровати и квартире… Девушка встала и сонно поплелась в ванную. Через полчаса она пошла на кухню и, включив телевизор, начала готовить завтрак. Она приготовила омлет и стала делать кофе, а когда услышала стук в дверь, Клэр понимала, кто это. Она открыла дверь и увидела Элайджу. — Доброе утро, — сказал он. — Привет. Зайдешь? — спросила девушка. — Это тебе. — Элайджа протянул девушке букет и вошёл. — Спасибо. Я приготовила завтрак, будешь? — ухмыльнувшись, предложила Клэр. — Не смею отказаться, — он улыбнулся. — Какие планы на день? — спросил Элайджа. — Ну, если не считать быструю поездку в офис, то ничего. А у тебя? — ответила Клэр и откусила тост. — Помнишь, когда ты пыталась сделать из меня художника, я сказал, что обязательно сделаю из тебя музыканта? Клэр поджала губу и ответила: — Помню. И мне кажется, у меня получилось сделать из тебя художника, ещё пару уроков и будешь лучше меня рисовать. Ты талантлив, Элайджа. — Сказала Клэр Тонкин, — с иронией сказал Элайджа. — Так вот, как тебе моё предложение научиться играть на чем-нибудь? — «На чем-нибудь»? — процитировала девушка. — А на чём ты ещё играешь? Я знаю только про пиано, я тоже немного играю… — растерянно спросила девушка. — Не знал. Я ещё на скрипке умею. — Твоё предложение мне очень по душе. А в офис я могу и не ехать, — девушка улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.