ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Уроки искусства.

Настройки текста
На своём пороге Клэр увидела конверт, в нём просвечивалась бумага кофейного цвета. Открыв его, она увидела обрывистый рисунок. Рисунок себя. Клэр удивилась. Она поняла, что это от Клауса. Девушка хорошо знала Клауса и его любовь к загадкам, Клэр быстренько сделала сок лимона и прыснула пару капель на листок. Но ничего не проявилось. — Грустненько, ну и ладно, — рисунок — это часть одной из их совместных фотографий. — Что же это значит… Ладно, неважно… — прошептала она. Клэр резко повернула голову и кого-то услышала. Скорее всего, это был Элайджа. Клэр быстро спрятала конверт в ящик и услышала стук в дверь. С улыбкой на лице девушка открыла дверь. Элайджа вошёл. — Привет, — сказал он. Клэр поцеловала вампира и, улыбнувшись, сказала: — Привет. Кофе? — Не откажусь. Как там с работой? — спросил Элайджа. — Не поверишь, вчера меня перевели на дом и заставили взять две графические росписи, 3 картины и 5 рекламных. — Что-то мне подсказывает, что ты только рада работе и сделала эскизы на половину работ, я прав? — Клэр ухмыльнулась. — А вот и нет. Эскизы я сделала все. — Покажешь? — Клэр улыбнулась и принесла папку. — Мне кажется, нас подслушивают, однако скажу, ты рисуешь лучше всех тех художников, которых я только видел, — Клэр улыбнулась: — Да ладно тебе. — Нет, правда. Очень красиво, — добавил Элайджа. Клэр ехидно улыбнулась и глянула на Элайджу. — Кстати, — протянула девушка. — Помнишь, я обещала тебе вторую попытку сделать из тебя художника. Так вот, если уж зашло дело о художестве, то я не могу не сделать этого. Ты ведь заставил меня вспомнить музыку, так что… — девушка улыбнулась. — Ну уж нет, я позориться не стану. Ты-то играть умела, а вот я рисовать не умею. — иронично ответил Элайджа. — Это мы ещё посмотрим. Я научу тебя. Всё, выбора у тебя нет. Я это сказала так, чтобы напомнить. Я за холстом, — радостно сказала Клэр. — Ну Клэри… — первородный улыбнулся. Через пару секунд девушка вернулась с двумя холстами, мольбертами, кистями, красками и всем необходимым. — Так, — Клэр оглядела всё, что принесла. — Ммм, точно! — девушка исчезла и потом появилась с готовой картиной, ночное звёздное небо и холм в дали. Взяв длинную кисточку Клэр намотала на неё волосы сделав неаккуратный, но красивый пучок. Элайджа взял в руки картину, которую принесла Клэр. — Ты издеваешься, да? — спросил Элайджа повернув картину к девушке. Клэр покачала головой: — Поверь мне, часа через два у тебя будет такая же картина, но в других оттенках. Всё, давай начинать. Сначала были лёгкие наметки карандашом, Клэр подсказывала, помогала Элайдже. Это было интересно для обоих. Их первый поцелуй произошёл при схожих обстоятельствах, Элайджа учил Клэр музыке, она его – искусству. Вопреки ожиданиям Элайджи, Клэр действительно научила его чему-то. Разговоры, попытки смешивания цветов и старание сделать идеальный градиент — что ещё нужно для счастья? Через полтора часа Клэр и Элайджа практически дописали картины, осталось пару штрихов. Естественно, Клэр доделала всё быстрее. Сделав последний штрих, Клэр положила кисть и палитру на мольберт. Девушка сделала пару шагов, подойдя к Элайдже и достав кисть из пучка, расправила волосы. — Ну как ты? — спросила девушка. — Готово. Честно, не ожидал, что так смогу, — ответил Элайджа. Глаза Клэр заблестели. — Я говорила, что получится. А ты не верил. Скажу снова: Элайджа, ты талантлив, — Элайджа заправил выпадающую прядь волос с лица Клэр и поцеловал девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.